北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: Roooooooo

[心情闲聊] 关于礼金和嫁妆

研究生

我站楼主。那些男方结婚时候连几万块像样的礼金都拿不出的,就不要祸害人家姑娘了

副教授

我觉得这种东西真的很难说。两家开始谈婚论嫁的时候,就要显示出自己的诚意。男方家父母开口,我能拿出多少礼金。女方家觉得那差不多就可以了。真正不能结婚的是那种,男方家没钱,可是就是一味地说,我们家就是没钱,你爱嫁不嫁。在没钱,你总可以拿出8千一万的吧?女方家知道男方家没钱,却硬要逼人家给个几十万的,那也没得娶。这种事,都要大家互相有诚意才有的继续。

匿名
匿名  发表于 2019-9-5 05:29:33
Roooooooo 发表于 2019-9-5 04:53
那女孩子蛮傻的 是房子吗 还是礼金 我看的很多都是男方要女方家的房子的

反正别人开心和滿意就是了,可能女方家都快气死了

匿名
匿名  发表于 2019-9-5 05:33:55
匿名者 发表于 2019-9-5 05:25
少之又少,毕竟男人还是要脸的,如果真的有你说的这样的男人,那找这个男人的女人不是一般的瞎。 ...

我也是笑了,反正人家喜欢没办法。有个会算的妈妈就是这样子,什么都流回给自己儿子,反正不流别人田。要不要脸这些,不说出来谁知道

系主任

匿名者 发表于 2019-9-5 05:25
少之又少,毕竟男人还是要脸的,如果真的有你说的这样的男人,那找这个男人的女人不是一般的瞎。 ...

有啊 楼上也说身边就有这样的了啊

系主任

summersuyu 发表于 2019-9-5 05:29
我觉得这种东西真的很难说。两家开始谈婚论嫁的时候,就要显示出自己的诚意。男方家父母开口,我能拿出多少 ...

我觉得你说的超有道理啊 我看的那些都是男方说我家没钱 拿不出那么多 你爱嫁不嫁 不过女方狮子大开口的也有好多

系主任

匿名者 发表于 2019-9-5 05:29
反正别人开心和滿意就是了,可能女方家都快气死了

这姑娘以后可能要后悔的 太傻了

匿名
匿名  发表于 2019-9-5 05:38:15
Roooooooo 发表于 2019-9-5 05:34
有啊 楼上也说身边就有这样的了啊

只能说那个女的脑子不好,这种垃圾男人恋爱期间就能看出来了,还用等到谈婚论嫁,可怜之人必有可恨之处。

匿名
匿名  发表于 2019-9-5 05:40:34
Roooooooo 发表于 2019-9-5 05:36
这姑娘以后可能要后悔的 太傻了

后不后悔只有自己知,但眼看生活美滿和滿常旅遊的。可能和老公A自己父母吧,哈哈哈

系主任

匿名者 发表于 2019-9-5 05:38
只能说那个女的脑子不好,这种垃圾男人恋爱期间就能看出来了,还用等到谈婚论嫁,可怜之人必有可恨之处。 ...

我觉得不一定 有些事情真的是重要关头才看得出来 今天我看抖音上有个新闻 一个儿媳妇照顾瘫痪的婆婆11年 结果婆婆前脚刚走 丈夫就回来要跟她离婚 这种谈恋爱结婚的时候也看不出来吧 这种就是白白的找了个保姆

匿名
匿名  发表于 2019-9-5 05:53:52
匿名者 发表于 2019-9-5 05:38
只能说那个女的脑子不好,这种垃圾男人恋爱期间就能看出来了,还用等到谈婚论嫁,可怜之人必有可恨之处。 ...

还好吧,我当初和你想的一样,不过,别人真的又没有什么可怜之处.....现正他们给人感觉超sweet的。一起滿常去旅行,一起去做很多他们两人喜歡的事情。现在觉得礼不礼金这些,真的TM的不代表什么。人家就是不给但也把你女儿疼到会飞

匿名
匿名  发表于 2019-9-5 06:40:15
匿名者 发表于 2019-9-5 05:53
还好吧,我当初和你想的一样,不过,别人真的又没有什么可怜之处.....现正他们给人感觉超sweet的。一起滿常 ...

你这种例子,国内也找不出第二个了,没什么代表性。

禁止发言

匿名
匿名  发表于 2019-9-5 07:38:45
匿名者 发表于 2019-9-5 06:40
你这种例子,国内也找不出第二个了,没什么代表性。

无所谓,我又不是在中国,代表它幹嘛

匿名
匿名  发表于 2019-9-5 07:44:05
匿名者 发表于 2019-9-5 07:38
无所谓,我又不是在中国,代表它幹嘛

那你来讨论个啥劲呢。。。无语,别回了