北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[工作职场] 为什么没有身份限制找工作还这么难

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-1-30 09:30:00
lj论坛 发表于 2019-1-30 09:18
加油别被别人打败!

想做就一定能做成。   保持住斗志 坚持找下去就好了 肯定能收获什么! ...

谢谢你的鼓励

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-1-30 09:30:49
sleepingmachine 发表于 2019-1-30 09:13
没有本地学历确实难很多,我也是英国学历,感觉在美国找professional 工作聊胜于无(比只有中国学历略强一 ...

那请问你现在已经找到工作了吗

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-1-30 09:33:59
sleepingmachine 发表于 2019-1-30 09:13
没有本地学历确实难很多,我也是英国学历,感觉在美国找professional 工作聊胜于无(比只有中国学历略强一 ...

对的。我又没有在美国的工作经历也没有美国学历,非常大的国际公司肯定进不去。主要是marketing的门槛真的很低,entry level也就10几块一个小时,不想在同一个行业重新开始了,我国内的同事现在已经是director级别了 想想就心酸

教授

最佳新人申诉壮士

匿名者 发表于 2019-1-30 11:29
读一年那种会被认可吗?我还要兼顾家庭,我主要是想找一个普通工作不想跟社会完全脱离,不想太大压力。 ...

嗯analytics项目很多都是一年的,好上手,但是区别于压力大的marketing,更加靠分析和数字说话,算是一个新起点,也不会觉得之前的经验都白费,我觉得要是我是你可能会这样选择

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-1-30 09:38:55
花狸子 发表于 2019-1-30 09:36
嗯analytics项目很多都是一年的,好上手,但是区别于压力大的marketing,更加靠分析和数字说话,算是一个新 ...

真的吗 我要去了解一下。谢谢你告诉我。但是我的理科思维是超级差。。很怕学不来,年纪又有点大了

初中生

匿名者 发表于 2019-1-30 09:02
你给我你的微信 我加你吧

我微信 nikikila

禁止访问

助理教授

之前那么好的资历,从头开始做analytics类的有点可惜啊。楼主考虑读个一年的MBA吗?其实你之前带娃的时候就应该读一个的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-1-30 10:50:22
kokoko 发表于 2019-1-30 10:41
如果仅仅是朝九晚五的文职类,la机会很多啊,华人公司就每天都po一大堆招聘 如果看得上的话 ...

有apply了几个 都没回复呢

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-1-30 10:52:10
huanhuanxixi 发表于 2019-1-30 10:43
之前那么好的资历,从头开始做analytics类的有点可惜啊。楼主考虑读个一年的MBA吗?其实你之前带娃的时候就 ...

不想再读那么久了,已经毕业很多年了,之前带娃都是我一个人带的,24小时跟她在一起,不可能去读书,现在小孩去preschool我才有时间

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-1-30 10:53:06

副系主任

美国学历太重要了... cc的也行

博士后

匿名者 发表于 2019-1-30 09:30
那请问你现在已经找到工作了吗

我当时一共gap了1年左右,认真找了4个月,感觉投简历回音真的很少,内心很受打击(跟以前在英国和中国的经历比)

博士后

匿名者 发表于 2019-1-30 09:33
对的。我又没有在美国的工作经历也没有美国学历,非常大的国际公司肯定进不去。主要是marketing的门槛真的 ...

只是文职工作的话,就使劲大胆投吧,你的学历经历怎么也是over qualified了,就看哪个公司比较有缘分给个面试,估计也就拿下了!加油

匿名
匿名  发表于 2019-1-30 12:05:04
FION妮妮 发表于 2019-1-30 09:19
楼主之前这么好的资历说起来有点可惜。

gap太长,还是脱离社会带小孩的那种gap。英国本硕,说明本人以前也是学渣,国内的工作资历也不作数。美国真的比国内难100倍,那么多国内top学校学霸,美国好学校phd,也是找工作找到哭,楼主这个资历比起这些人来说天上地下,怎么也不能说资历好。