北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[工作职场] 为什么没有身份限制找工作还这么难

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-1-30 17:37:23
匿名者 发表于 2019-1-30 15:26
为什么原来的行业想要senior level,不然就换行业从entry level,这个思路好像有点不对。找原来的行业从ent ...

我意思是我原来做的那些压力比较大,要比较拼,我不想再做了,因为要兼顾家庭呀。想换一个稳定的比较轻松的,不介意薪资比较低

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-1-30 17:37:45
天才大熊猫 发表于 2019-1-30 17:34
有些公司有专门给全职妈妈回归职场的program.  好像叫Returnships. 楼主可以搜索下 ...

是吗 我去了解一下 谢谢你

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-1-30 17:38:12
匿名者 发表于 2019-1-30 17:31
楼主对报税有兴趣吗?马上税季到了,申请去个临时报税员的工作应该能找得到。就是工资是最低工资。 ...

没经验也可以吗

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-1-30 17:40:28
witchna 发表于 2019-1-30 15:56
我朋友也只有英国学历。她在全美前20的一所大学工作。她找到的缘故是做了一两年底薪工作累计工作经验了。我 ...

好励志 我也要努力看看

副教授

降低要求吧 有能力的话之后升得很快的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-1-30 17:41:41
Naomi0702 发表于 2019-1-30 15:55
说实话,gap了这么久,也没有美国学历,没有美国经验,一下要找3-4千的文职真的要求有点高。降低点要求试试 ...

真的吗。。感觉做一个最低工资的工作好像很浪费时间,那我再降一下吧。。

匿名
匿名  发表于 2019-1-30 17:44:58

你在哪个位置啊

博士后

匿名者 发表于 2019-1-30 17:19
在LA,你們是什麼公司

我们是保险经纪,在Alhambra。我是大陆来的,一开始也会因为成见觉得保险不靠谱,但是做了才发现美国这边的保险很规范。办公室的工作朝九晚六,你想轻松也可以,想努力上升空间也不错。老板很好,帮我办h1b和绿卡,我抽了四年才抽到h1b公司都一直等。你有兴趣可以加我微信 314366012

博士

Entry level 都要白人或墨西哥人。很难进的。我也是找工作很艰难, 美国top学校毕业的, 公民,现在辞职了照样找不到工作。裸辞 佩服自己的勇气和傻气,我真的活该了,但是不后悔

禁止发言

匿名
匿名  发表于 2019-1-30 17:49:54

可以的。我当时就这么找的。我当时去的是华人的小事务所。税季好多公司都要招人。等有经验了以后,工资也就慢慢上去了。

匿名
匿名  发表于 2019-1-30 17:51:24

你在哪个位置呀

匿名
匿名  发表于 2019-1-30 17:52:40
匿名者 发表于 2019-1-30 17:37
我意思是我原来做的那些压力比较大,要比较拼,我不想再做了,因为要兼顾家庭呀。想换一个稳定的比较轻松 ...

三四千的工作,轻松,没有什么专业性,这属于普通美国人疯抢的工作。如果你用原来的经验能找到七八万的工作,那可以用赚的钱请保姆干家务啊。

匿名
匿名  发表于 2019-1-30 18:05:58
税季已经开始了,找初级level的报税员工作应该从H&R block或者liberty tax开始,或者从几十人以上的会计所开始。  前两个是连锁的,里面都有对不会的人的培训,知名度高

匿名
匿名  发表于 2019-1-30 18:11:10
楼主要想做税务行业,gap四年的后两年就可以开始了,每年税季找季节性fulltime的临时工,有些会计所会在税季结束后给parttime的offer, 工作时间灵活,或者楼主可以读个master of tax,如果有会计基础的话。