北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: cAt_ljx

[宝宝教育] 老师建议我带孩子去看医生,怀疑孩子有ADHD?

副教授

我觉得可以换个学校试试,如果换了学校还有这种情况再考虑看医生吧!或者其实这个学校,这个班的老师并不适合你的小孩呢!

禁止发言

助理教授

我觉得是老师小题大做了 。就这点能力回中国教学生的话咱国内的小朋友分分钟教育她做人!
而且我觉得这个病评测标准非常严格 ,她没有任何资格给扣帽子 。
其实你可以先考虑换班或者换学校试一下,好好引导孩子,是不是有什么不开心,不安全感的存在 。没有变化再去看也不迟。
孩子天性好动调皮没啥错 ,这要是换个白人孩子的话,这位老师敢不敢说这种话呢 ?

博士

先试试去做个evaluation吧。我最近也准备给小孩子做三个评估呢。我教育心理学课的教授(教育专业的我)告诉我们美国其实有很多给小孩子的资源,要take advantage, 所以lz可以去试试看,这个过程也要很久的。只要有concert 都可以去evaluation一下的人。

博士

看到你的帖子我都以为是我自己发的了!我的大儿子也是刚上kindergarten ,开始也几乎每天给红色橙色警告!作为家长压力真的很大,男孩子好动是天生的,他在班上经常坐不住,跑来跑去,老师说他的行为影响其他同学,前两周他的班主任找我谈话,也是说如果他不能够控制自己就要带他去看医生了!回来我跟先生说完他非常生气他觉得老师没有耐心,这么快就下决定叫小孩看医生,我反而觉得去找医生看下也没什么。后来我们开始更严格对待孩子,(我儿子怕凶的人,他的班主任是老外不会对小孩凶的,只会说你不能这么做)赏罚分明,最近一周老师说他表现不错,希望可以保持下去。

匿名
匿名  发表于 2018-11-3 22:14:49
zhang321 发表于 2018-11-3 15:01
其实港真 我当药剂师的 每天收到好多prescription都是给小朋友治疗adhd的 我前两天还在跟我老板讨论这个问 ...

请教一下,你觉得自闭症在美国是不是也评估的过于严格?太多孩子都被划分成自闭症,真的都属于自闭...?

副教授

你可以带你家孩子先看看医生 看看怎么说

匿名
匿名  发表于 2018-11-3 23:18:00
我以前也交过小学生,碰到有孩子换了两所学校了,老师都觉得是多动症,家长却觉得只是男孩子皮。作为家长很难保持客观。我觉得你家孩子在家不听话是你约束不了,他养成了我最大你们都管不了,听话看心情的性格。如果你能更有效的教育使他意识到该做什么不该做什么。那何必看医生,根本没问题,如果你教不好那可能是你的问题也可能是他真的有问题

博士后

老师要是不尝试学校和家里同步的behavior modification就这么建议adhd那就是老师不够负责

博士后

匿名者 发表于 2018-11-3 22:14
请教一下,你觉得自闭症在美国是不是也评估的过于严格?太多孩子都被划分成自闭症,真的都属于自闭...? ...

我觉得是评估过于松散才会有一大波孩子轻易就被diagnozed成adhd了吧 其实很多我觉得是没有adhd 一些就算有也是很轻微的 可以通过其他疗法介入治疗 只是老师跟家长可能要多花点心思 但是药物最简单直接省事儿 所以美国人可能觉得直接药物效率高吧。。。

大学生

你應該先去了解什麼是 adhd, 再了解那個名人有 adhd, 你就會發現 adhd 是很多超成功的名人也有的東西。

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

你可以换学校不过如果确实担心可以多看几家医生

博士后

给你举一个简单的例子,在中国,孩子说话晚,就会说孩子说话晚聪明或者告诉你迟早会说话,但是在美国就有speech therapy甚至special education。在中国小孩子之间打架或者叛逆就只是找家长,可是在美国可以严重到找警察介入(我当初上高中的时候,一个中国学生骂老师,然后站起来指着老师,结果就被警察带走了)。美国只是用了不一样的方式,试着融入他们的文化。我们有时候可能觉得是小题大做甚至是歧视,但是事实上可能只是误解。我建议你可以先试着跟你家孩子沟通,再不行的话换一个daycare换一个新环境。然后再根据情况看下一步怎么走。

教授

最佳新人常驻居民萌娃辣妈

一方面换个老师或者幼儿园,另一方面问问儿医的意见。

副系主任

要不试试看能不能换一间学校先,这边的老师如果不喜欢/歧视他们真的就是不喜欢那个人的,有些人说是老师但是喜欢就喜欢,不喜欢就看那个人特别不顺眼