北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 删楼了

研究生

因为他们舍得买奢侈品,不想入乡随俗给小费。反正过几年也打道回府。然后这些人就说中国餐馆的人服务好差。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-13 13:09:48
gluinoino 发表于 2018-2-13 13:07
看到凑合吃这个我还真遇到过,小村里挺有名的中餐馆,上的菜是馊的,老板不情愿的说给免费换,结账时候发现 ...

这种欺负自己同胞的老板 绝对要强硬对待!
最看不起 这种人了,坑自己同胞!

匿名
匿名  发表于 2018-2-13 13:14:40
匿名者 发表于 2018-2-13 12:49
我就属于一般给10%到15%小费的那部分留学生,原因如下:
1,我来过美国三次,第一次旅游,导游说小费10%到2 ...

服务生的权限只是服务客人,送酒那些都是需要经理或老板的权限。美国服务生然后不是端盘子还是给你表演节目了?你还是去美国餐馆吃饭得了。最好给满20%,不然他们就在心里骂你们get out here

副系主任

匿名者 发表于 2018-2-13 13:09
这种欺负自己同胞的老板 绝对要强硬对待!
最看不起 这种人了,坑自己同胞! ...

最后老板用一种很鄙视的态度表示算了算了,这个菜不要你们钱了。其实也就10块钱左右,那表情的好像我们坑了他一样。。。因为是别人请客,请客的人也是那种软性子,我也不好说什么。我自己是不会再去那里吃了

副教授

要啥自行车

最佳新人常驻居民

匿名者 发表于 2018-2-13 11:28
回复你三个点吧
1. 10个里面 2-3 个 15-20% 剩下 都是 15 以下. 超过20% 的我还没遇到过.不过应该也有. 所 ...

我在白人区兼职,经常遇到30%~40%,吃15块给6块的留学生都有,真的看店的档次和location,还有自己的服务态度

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-13 13:17:14
Lynn_color 发表于 2018-2-13 13:09
因为他们舍得买奢侈品,不想入乡随俗给小费。反正过几年也打道回府。然后这些人就说中国餐馆的人服务好差。 ...

有些 服务生 态度是真的烂.  可能觉得 反正 你们不会给好小费 干嘛对你们好. (当然 不是所有的服务员。我是指那些 没有 职业道德的 那些 自己心里 没b数的. )
感觉像个轮回。反正你小费给不好 我干嘛对你好.
你态度不好 干嘛给你小费.  问题就出在 那些 接受了 好的服务的人 不给好小费。也出在 那些 拿了 好小费 却不给客人 好的就餐体验.

匿名
匿名  发表于 2018-2-13 13:21:36

有次在中餐馆,上的鱼都是臭的,和老板说了,拿进去又拿出来说,就是这样的,说给你们优惠,接着吃吧。我们没吃,结账时老板说给我们减两块钱。 这种服务真的值20%的消费吗。当然再也没去过那个店,后来那个店越做越差,基本没人去了,相信不是我一个人有这样的遭遇。
同样在牛排店,又一次玉米side 里有个虫子,manager 过来直接给整餐免单了,我们就说能不能单独一张单子签小费毕竟服务生劳动了,当时给了原来价格的50%的小费。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-13 13:22:46
張曉兎__ 发表于 2018-2-13 13:16
我在白人区兼职,经常遇到30%~40%,吃15块给6块的留学生都有,真的看店的档次和location,还有自己的服务 ...

我现在这家的 情况和你差不多。好小费的也有 不过还是少数. 不过lz的问题是 为什么 服务正常 菜正常 一切正常的情况下 小费却给的不好. 问问 那些 给不好的是什么理由 或者他们的想法 而已.

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-13 13:26:06
匿名者 发表于 2018-2-13 13:21
有次在中餐馆,上的鱼都是臭的,和老板说了,拿进去又拿出来说,就是这样的,说给你们优惠,接着吃吧。我们 ...

你这种情况 这种做法理解 很正常 lz 也会同样做法,lz说不定还会打电话给卫生局举报. 对于坑同胞的 人, lz 态度很强硬.
不过lz的问题是 在服务正常 才正常 一切正常的情况下 为什么 有些人 小费 还是烂?

副教授

要啥自行车

最佳新人常驻居民

匿名者 发表于 2018-2-13 12:22
我现在这家的 情况和你差不多。好小费的也有 不过还是少数. 不过lz的问题是 为什么 服务正常 菜正常 一切正 ...

我们也遇得到不给或者给1刀的,只是很少。做这行什么人都遇得到吧。只能说好点的餐厅遇到的客人也相对大方一点

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-13 13:42:30
匿名者 发表于 2018-2-13 12:11
不缺钱,但是……有的时候对这样的妹子真的无语……俩人吃饭,给人家一刀小费,感觉像打发要饭的…… ...

说实话 服务生 一天底薪 30-40。真的全看小费过日子. 1$ 的话 如果有2 个服务生的话 一人拿50 cents
自助餐的话 老板有时候 还有抽成

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-13 13:44:45
Cyshan 发表于 2018-2-13 12:24
我也是上个月才知道给小费算的15%是食物的费用,但是每次我都是给【食物+税】再乘以15%,你说,服务员为什 ...

真的? 我也才知道... lz 都是 给税后小费.....

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-13 13:50:51
asahoho 发表于 2018-2-13 12:26
有没有钱有没有习惯这个前面有人说的很好,给多少小费也得看服务档次和态度啊,要是服务特别好,餐厅也很有 ...

你跑题了,你不要提那些 N道菜的情况.
我们聊的 只是 正常就餐 比如 上班 下班 上课下课 情侣约会. 一人消费就 20-25$. 一般就一人一份前菜 一份主食.
再简单点说 你就点份 毛豆 前菜 7$ 加杯水. 根本 没有 难度 或者 需要如何 服务. 难道就因为你点的少 就给少小费? 如果菜没错 服务正常。难道不应该15%?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-13 13:51:43
匿名者 发表于 2018-2-13 12:51
楼上有说给父母省钱的, 省钱就不要去有服务的餐馆吃呀!我上高中时候的一节课,老师就告诉我们,出门吃饭要 ...

点赞! 也给老师点赞!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-13 13:54:15
匿名者 发表于 2018-2-13 13:05
我不是兄弟,我只是按照我的理解帮你分析他们怎么想的,你没有必要这么强的攻击性,这么说话就真的没意思了 ...

并不是针对你。只是针对 有这种想法的人, 他们这么想真心不对. 如果刚刚语气重了 希望你不要见怪,我说的话真不是对你个人 是针对你说的那些人