北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 删楼了

副教授

要啥自行车

最佳新人常驻居民

换地方打工吧,要想小费好去白人区

禁止访问

匿名
匿名  发表于 2018-2-13 12:11:05
匿名者 发表于 2018-2-13 14:01
你的朋友是不是觉得 都给小费了 为什么还被嫌弃 哈哈哈

不缺钱,但是……有的时候对这样的妹子真的无语……俩人吃饭,给人家一刀小费,感觉像打发要饭的……

高级院士

最佳新人

我也是上个月才知道给小费算的15%是食物的费用,但是每次我都是给【食物+税】再乘以15%,你说,服务员为什么从来不提醒留学生→_→

just kidding……
反正我还是会给的,不管服务好不好,性格包子觉得大家都不容易_(┐「ε:)_

副系主任

有没有钱有没有习惯这个前面有人说的很好,给多少小费也得看服务档次和态度啊,要是服务特别好,餐厅也很有档次,我觉得哪怕换成留学生都会不自觉提高小费,N多道菜,步骤也特多,服务时间长,有些服务生真的态度好到你都不好意思给低了,在学校周围小餐馆就那样吧,还能给多少,面向的还是留学生群体

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-13 12:28:03
neko15 发表于 2018-2-13 11:57
动下脑筋也知道啊,
首先学生都是最穷的一部分人【不论哪个国家,没收入学费生活费都高】 - PS. 不要讲有些 ...

回复你三个点吧
1. 10个里面 2-3 个 15-20% 剩下 都是 15 以下. 超过20% 的我还没遇到过.不过应该也有. 所以你说的扯平, 不成立 (别问我做过多久 服务生 久到 可以提供大数据)
2. 来到一个地方 要尊重 一个地方的习俗,既然来了就要尽量做到,当然也有做不到的 但理由绝对不是因为20+的习惯 改不了. 试着去改了吗 改不了?
3. 美国人(绝大部分)都知道 小费的 习俗,只是愿不愿意, 你说的 那些小费已经包了 却不提前通知客人 是不对,可是 不能成为小费给的烂的借口 或者 混为一谈
懂?
想想 你给的理由 能作为 小费烂的借口? 如果你觉得可以 真不知道 你是什么人.

匿名
匿名  发表于 2018-2-13 12:31:45
主要留学生也是学生,自己也还没挣钱,在外面吃饭本来也没有特别便宜,加税加小费就更贵了,不舍得多给也正常啦~~

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-13 12:47:55
匿名者 发表于 2018-2-13 11:58
就是没这个习惯,这是个心理,如果你的菜每道贵5刀,其实他们都无所谓,可是硬生生的掏钱给别人买的只是隐 ...

没这个习惯 能理解 可是毕竟在 其他国家, 不应该尊重当地的习俗吗? 起码去试试 改变
再说 隐形的服务 这词哪来的?难道 服务员 没帮你点餐? 没帮你上菜? 当你对菜单有问题 他不回答你?
国内劳动力不值钱 , 这里不是国内啊 兄弟

匿名
匿名  发表于 2018-2-13 12:49:28
我就属于一般给10%到15%小费的那部分留学生,原因如下:
1,我来过美国三次,第一次旅游,导游说小费10%到20%,第二次交换生,homestay,白人夫妇说早午饭10%-15%,晚饭15%-20%,第三次,留学,我问过的大多数外国人都会说15%左右,除非不太满意会给10%。所以我认为,LZ的要求的18%-20%其实已经很高了,不知道LZ有没有提供这么高质量的服务呢?
2,说道服务质量,我认为,大多数中餐馆服务员的服务,只值10%的小费,点个餐,端个盘子就想要20%不觉得自己太贪心了么?况且大多数点菜的时候还都吊个脸,端菜的时候直接盘子桌上一扔,看见桌上满了也不知道帮忙拿开点,还要求客户帮着整理?
3,我说说我认为值20%小费的服务,亲身经历
      第一次,在一家美式餐厅,点了buffalo wings。baffalo那个酱的味道大家也知道,一共12个鸡翅,我拿起来一个,咬了一小口就放下了,然后再也没吃过。过了十分钟,服务员过来问菜怎么样,我说不喜欢baffalo wings,味道不习惯,她二话不说就拿走撤掉了,也没收钱。我最后给了20%小费。我上次在各中餐馆,点的鱼香肉丝,给我上错菜了,问我说要不你就凑或吃吧,你觉得中餐馆这样的服务值18%?
       第二次,跟朋友在高档餐厅庆祝纪念日。预定的150刀一人的套餐,因为套餐已经很贵,所以没有点酒。服务员看到我们带的花以后,祝我们纪念日快乐。点完餐过了十分钟以后,端了两杯红酒,说是送给我们的,祝我们纪念日快乐。最后,我按照每杯酒10刀,然后外加20%给的小费。

其实我一直觉得,中餐馆服务员的心态是很差的,总觉得我只要给你点餐了,端盘子了,你理所应当就要给我18%给我20%,少了就是没素质。可是那些服务员有没有想过,自己那点所谓的服务真的值 20%么?真正优秀的服务员从来都是真正的为客户着想,提供好的就餐体验,是提供服务,精神服务多方面的。而不是单纯的体力劳动。希望你们这些中餐馆的服务员引以为戒,在吐槽客户的时候,好好照照镜子,看看自己是什么样的人。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-13 12:49:53
匿名者 发表于 2018-2-13 12:31
主要留学生也是学生,自己也还没挣钱,在外面吃饭本来也没有特别便宜,加税加小费就更贵了,不舍得多给也正 ...

这么说的话 能理解,并不是所有人 都有钱. 我们就谴责 那些 其他花钱大手大脚。小费却不愿意给的人

匿名
匿名  发表于 2018-2-13 12:51:22
楼上有说给父母省钱的, 省钱就不要去有服务的餐馆吃呀!我上高中时候的一节课,老师就告诉我们,出门吃饭要么要给适当的小费,要么别出去吃

高级院士

最佳新人论坛元老

匿名
匿名  发表于 2018-2-13 13:05:51
匿名者 发表于 2018-2-13 12:47
没这个习惯 能理解 可是毕竟在 其他国家, 不应该尊重当地的习俗吗? 起码去试试 改变
再说 隐形的服务 这 ...

我不是兄弟,我只是按照我的理解帮你分析他们怎么想的,你没有必要这么强的攻击性,这么说话就真的没意思了,你要是想吵架就别回我了。

副系主任

匿名者 发表于 2018-2-13 12:49
1,我来过美国三次,第一次旅游,导游说小费10%到2 ...

看到凑合吃这个我还真遇到过,小村里挺有名的中餐馆,上的菜是馊的,老板不情愿的说给免费换,结账时候发现还是给算钱了,又质问老板,结果人家非说他的意思是馊的那个菜不要钱了,重点的这个还要付。。。。真是没给人气死,可是对别桌的外国人那个和颜悦色。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-13 13:08:23
匿名者 发表于 2018-2-13 12:49
1,我来过美国三次,第一次旅游,导游说小费10%到2 ...

lz 从来没说要求小费 18-20%
再说 lz 属于有职业道德的人 我打这份工的时候 觉对 会尊重这份工,和狼人杀一样 尊重自己的底牌.
lz 只要放长点的假都会去打工 养自己. 每天也有算 小费是堂吃营业额的多少. 一向平均18%  
算小费 主要是看自己的服务如何 小部分也看看自己能赚多少。就像lz说的 只要看见小费不好 一般都会 问为什么 如果是lz 服务 不好 lz会记着 下次改正.
当然 lz 很赞同 你说的 给那些服务不好的 少小费. 如果 lz碰到 服务态度不好的 lz 也是一样做法, 很正常
听你这么说 你属于看 情况给小费. 那你不属于lz 讨论的留学生 范围 你就 认真看看lz po什么 再决定要不要对号入座.
lz 说的是 服务员 正常 菜正常。一切正常 的情况下
为什么有些人 小费 还是烂. 懂?