北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 删楼了

匿名
匿名  发表于 2018-2-13 16:26:07
留学生就tm的cheap
餐馆行业都知道

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-13 16:30:21
匿名者 发表于 2018-2-13 16:08
LZ一看就是拜金男/女
用金钱来衡量一切
再有就是连点基础常识都没

不拜金 不缺钱.
看看你对拜金的定义 真不敢恭维.
不知为什么明明是对一个特定人群的讨论 你要把lz 拉进去. 既然如此 那就聊聊.
很多店家的确有减价 给学生。那原因是什么你知道吗?你问过吗? 你就会yy
出于2 点吧 为了吸引更多客人,再来 老板考虑到 部分留学生, 学生小费不好 希望通过减价优惠 让客人可以多付一点点小费. 你不懂吧?
再说 纽约 正规店 一小时 给服务生7-8$ 一天就给他们 几个小时上班时间. 他们完全靠小费 过日子 你又懂吗? 下次 在你想要歪楼前 或者 针对 谁是 先看看 自己懂多少 不然 千万不要露头 si 很惨 真的.

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-13 16:35:12
匿名者 发表于 2018-2-13 16:11
LZ这种了色 也好意思 出来说别人
一看就是外F的主
洋大人到中国又没几个学文化习俗, 能入乡随俗的连1%都没 ...

可笑, 你在拿什么做对比?我说的是 小费单一事件 你却再说入乡随俗?
动画片 快开播了 就去看吧 不然就错过了

研究生

留学生没赚钱,可不小气点呗

匿名
匿名  发表于 2018-2-13 16:39:41
中餐厅服务确实一般啊,忙的时候要纸巾要碗筷都是自己服务自己根本喊不到人。午餐10%晚餐15%不能更多.....

博士后

匿名者 发表于 2018-2-13 15:01
真被你的智商 感动到了.
1. 就数据来说 lz 提供的 全是亲身经历 你可以说 lz运气不好 遇到的全是不好的  ...

你不能心平气和的就事论事讨论,直接上攻击,还有毛好讨论的
我即不是留学生也不靠小费生活,我理解双方都有理由,LZ问了我列举下各种可以理解的理由,对于LZ我一句针对也没有,倒是你,讲不出道理说东指西,你再觉得你有理也不能让客人开开心心多给小费,星巴克的服务员绝对背后也有骂你的,你不也一样觉得你没问题么

匿名
匿名  发表于 2018-2-13 16:44:07
说实话中餐馆的服务真的不好,少给点情有可原,把服务搞上去吧!

禁止访问

匿名
匿名  发表于 2018-2-13 16:45:32
匿名者 发表于 2018-2-13 12:49
我就属于一般给10%到15%小费的那部分留学生,原因如下:
1,我来过美国三次,第一次旅游,导游说小费10%到2 ...

我觉得这答案真的很满意,很客观

禁止访问

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-13 16:54:29
SJun✨ 发表于 2018-2-13 16:17
只想给你4个字!强词夺理!小费是事后给的!礼金是事前给的!能一样吗!好的习俗值得学习的习惯,不用你去 ...

强词夺理? 弟弟 这不关之前事后的事 我们说的是 不成文的规定的事, 要不你再想想?
再说 没意义的习俗的确学了没用,给小费叫没意义?
你知道 就纽约来说 正规店 服务生 一小时底薪多少吗? 一天 能上几小时班? 搞清楚再来说
而且你说的 白人父母教小孩白人至上 你说的是全部吗? 如果是 你又哪听来的? 又是自己yy的? 呵呵

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-13 16:57:02
匿名者 发表于 2018-2-13 16:24
15块的buffet,tip一块钱妥妥的。
请问够可靠了吗?

这个是篇文章 我没看错的话,没有任何法律规定给多少. 你不给都行 人家只是建议你. 你不要拿人家的建议 当铁规啊

博士后

我一般都给税后10%-15%,还是学生穷

禁止访问

匿名
匿名  发表于 2018-2-13 17:05:46
匿名者 发表于 2018-2-13 17:56
白人室友说自助消费一刀是标配…

两人给一美金吗?我怎么记得午餐给百分十到十五呢,一刀标配,也至少是一人一块钱吧?