北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 删楼了

禁止访问

匿名
匿名  发表于 2018-2-13 17:09:37
匿名者 发表于 2018-2-13 16:30
不拜金 不缺钱.
看看你对拜金的定义 真不敢恭维.
不知为什么明明是对一个特定人群的讨论 你要把lz 拉进去 ...

你不拜金不缺钱? 那就是狗在叫了?
自己喊着别人少给几块钱, 给多钱的就是大爷, 你这种拜金鬼见多了
就你才孤落寡闻, 你不知道美国小费都是自愿的么, 你TM定规矩了要给多少
你算老几 别乱叫了

博士

匿名者 发表于 2018-2-13 12:49
我就属于一般给10%到15%小费的那部分留学生,原因如下:
1,我来过美国三次,第一次旅游,导游说小费10%到2 ...

你说的太有理了!
真的是这样。 我在纽约吃饭, 服务垃圾的不能再垃圾了。 小费也给了,好像10%。 然后吧,那人追着要多! 我都好无语了。当然,是中餐  
美国要求小费,简单的,那把美国人的服务态度也带上。
不过,也是确实很多留学生少有给小费的习惯(有的给少,我老公就是给的比较多的18-25%)。我这里的中餐都是没有要求给小费的。 因为,中国习惯。
我理解是,我刚刚开始自己出去吃饭的时候,每次算好了钱。觉得还行,然后吃完给太多的小费给不起,也心疼! 因为小时候就没有自己给小费的习惯。 身边父母也不带我出去吃饭的。。。 所以,我算是,本来就没有这个习惯。 后来就开始10-20% 看服务了。 因为自己赚钱了,给小费也变成了normal。没太大的感觉。 估计,留学生也是这样想的。 他们也有多数不懂。 互相理解。 一个地方留学生太多的话,或者你的生意就是留学生。那就把餐价抬高点,不要求小费。 所以,看你老板咯。

副教授

其实我以前一直给税后的15-20%,,,,有一家经常去的中餐馆, 一直是悄悄把小费算上 再让客人签一遍小费的(因为中餐大家点的多, 也没有人真的拿计算器算一下), 吃了三年才发现我们大家都给了两次小费。。这三年中没有任何服务员提醒过我们, 是默认留学生都给了税后15%×2的小费吗?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-13 17:20:39
匿名者 发表于 2018-2-13 17:09
你不拜金不缺钱? 那就是狗在叫了?
自己喊着别人少给几块钱, 给多钱的就是大爷, 你这种拜金鬼见多了
就你才 ...

狗叫?lz学不来你那套.
lz 说钱给多 就是大爷? 你自己心里的话不要套在别人身上
我规定了? 我在帖子里写 如果什么都没问题, 一般都给15-18%。之后他们给不给我都不干涉.
回复里 我也说 美国没有明文规定 只是不成文规定 相当于习俗.  我这都叫乱设规定了? 如果弟弟或者妹妹 你觉得是 那你就要出去走走了 多跟人联系联系 不然跟个傻的一样 真的不好 乖~

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-13 17:29:38
kjyyy 发表于 2018-2-13 17:15
其实我以前一直给税后的15-20%,,,,有一家经常去的中餐馆, 一直是悄悄把小费算上 再让客人签一遍小费的( ...

有个别老板就是这样,服务生也不提醒客人.
但是要是看见 他们直接加了小费,客人有权利要求他们把小费删了. 店家没有权利这么做

匿名
匿名  发表于 2018-2-13 18:15:27
匿名者 发表于 2018-2-13 17:29
有个别老板就是这样,服务生也不提醒客人.
但是要是看见 他们直接加了小费,客人有权利要求他们把小费删 ...

以后看到楼主这种2货 就把小费写上100$ 让他舔鞋.
然后回去把 这100$ 从信用卡上 质询回来.  治治他的病

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-13 18:51:13
匿名者 发表于 2018-2-13 18:15
以后看到楼主这种2货 就把小费写上100$ 让他舔鞋.
然后回去把 这100$ 从信用卡上 质询回来.  治治他的病 ...

又来个 小屁孩 哥哥不怪你,你动画片快开播了 快去看吧

匿名
匿名  发表于 2018-2-13 20:20:25
论坛上喷子很多,楼主保重

教授

匿名者 发表于 2018-2-13 15:12
点带走啊???
你们的钱是钱
别人付出劳力得不到回报??

别你们你们的,跟我有啥关系,我可是留学生

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-13 21:22:13
匿名者 发表于 2018-2-13 20:20
论坛上喷子很多,楼主保重

哈哈 预料到了 以为会在论题里 讨论,没想到他们 爱讨论什么讨论什么 还人身攻击......

匿名
匿名  发表于 2018-2-13 21:27:37
匿名者 发表于 2018-2-13 21:22
哈哈 预料到了 以为会在论题里 讨论,没想到他们 爱讨论什么讨论什么  还人身攻击...... ...

喷子可能看不懂人话,以后直接举报就好了……

匿名
匿名  发表于 2018-2-13 22:09:10
匿名者 发表于 2018-2-13 17:05
两人给一美金吗?我怎么记得午餐给百分十到十五呢,一刀标配,也至少是一人一块钱吧? ...

说的就是15块钱一个人一块钱啊

匿名
匿名  发表于 2018-2-14 03:11:43
匿名者 发表于 2018-2-13 11:44
这么说也对,省钱 给家里小点负担
可是 有些人花钱大手大脚 可是到了 小费就省钱了
唉 有点矛盾 哈哈哈哈[ ...

真见过这样的 整天说他爸做生意他妈大学系头 结果不付小费 出了餐厅被服务生(美国人)追问为什么不给小费

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-14 07:25:16
匿名者 发表于 2018-2-13 21:27
喷子可能看不懂人话,以后直接举报就好了……

哈哈哈哈 好的 北美论坛 好人还是比较多的嘛