北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[婚后] 我这个月子做的 自己劝自己不要抑郁

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-12-16 16:04:44 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
还有一周就出月子了,可是这个月子做的,哭过好几次了……因为爸爸妈妈和老公一直处于箭在弦上的状态,我夹在中间,两边听对方的抱怨,一边安慰父母感激他们来美国为我们带孩子,一边跟老公谈让他改变一下自己的态度,但总是谈不拢,总是牵扯到我对他们家的态度。我真的不知道该怎做。

之前我怀孕九个月的时候公公来照顾我,婆婆来不了看外孙。因为老公一周三天出差。来了两个月我和公公相处的不错我也很感激他对我的照顾。结果又我一天晚上我跟出差的老公吵架冷战,很久没有联系,我好奇定位其他手机发现他在出差的城市的脱衣舞酒吧当时已经凌晨了。我打电话他也不接发短息也不回,我就说你不接我去找你爸了。然后我就把公公叫醒了让他打电话给他儿子问问他儿子在哪里。我本意是想让公公教训老公几句帮我出出气,谁知公公说,你们两个人的事情他不想管,老公年满18岁了杀人放火跟他没一点关系,我嫁给他是神仙是臭肉我都得认。我一下火就上来了,我反问他说你知不知道什么叫子不教父之过,你觉得他在我怀孕九个月去那种地方是对的是吗?然后我就情绪比较激动,说如果我儿子做错事我会教育他的,如果我做了什么对不起你们家的事我爸妈也是会教育我跟你们道歉的。我还说我们两家价值观不合三观太不一样了。公公久就吵着要提前买机票回国。后来我们冷了一个星期没怎么交流,我一直还是很生气公公的态度。公公临走前我老公要我跟他父母道歉说不应该跟他吵,我说我不会道歉,我感谢他来照顾我但是我不会道歉。

还有一件事就是,我们那时候刚搬到新家一周,我当时又还有一个月要生了,老公的姐姐突然从国内飞过来看我们加游玩。姐姐来我是很欢迎的老公不在的时候和姐姐公公相处的也很好。谁知姐姐的一个朋友突然要来我们家住几天,我是非常不乐意的,但是他们都定下来了,房间都准备好了只是通知我一声。我忍了,想就一两天。但是那个女的来住之后非要把自己老公也叫来。还有老公姐夫。我就更生气了,凭什么我的家来人住我一点都没发言权,都是定下来之后告诉我!我怀着孕不想陌生人住进来还要住到我bb的房间,他们一家却觉得我心眼小不给面子,说什么姐姐的朋友在国内有钱人只是想体验一下美国生活住美国的house所以不想住宾馆。我想他们四十多岁的人了一点都不考虑别人家是否方便就硬要来住吗? 后来还是来住了一天,我非常难过老公怂的只听他姐姐的。我后来生气把他姐微信删了,退出了两家的微信群。我爸妈但是本来不知道这件事情,公公特意找我爸微信将这件事情,还特意渲染那对朋友国内多么有钱。我真是觉得他们家势利眼,有钱人就得巴结着。价值观跟我们差十万八千里。

我爸妈两个月前来了照顾我生孩子月子,老公明显做的不如上次我爸妈来的时候好。爸妈也不怎么叫了,总是你你你的,见面也比较冷漠,我爸妈一下飞机就感觉出来了但是忍了。直到后来照顾孩子的时候,老公病毒感冒一个星期没有办法接触孩子,我妈妈一个人24小时盯着孩子还要做饭照顾我,我爸爸一直在做后勤工作还学着做饭端给被隔离的老公吃。他非但没有感激的意思、还经常嫌我爸叫他吃饭吵到他睡觉,而跟我抱怨。有一次我妈在连续四五天只睡三个小时的情况下管孩子孩子哭了,老公就上来居高临下的指导我们应该怎么管孩子,我妈妈一下就怒了,跟他吵起来了。我在楼上抱着孩子喂奶,眼泪止不住的掉下来,我不想让孩子成长在一个家庭关系扭曲的家里呀!!!

其实我爸爸妈妈是很无辜的,他们完全是为了照顾我而忍受老公报复式的冷脸。我爸几次想找老公谈谈把两家的矛盾缕顺清楚,可是我知道两人必然会迸发争吵。现在我跟老公都有心结,他觉得我对他家人过不去他就要跟我爸妈可以保持距离,他觉得我有错,我觉得他很多行为特别失望,根本不像一个女婿应该有的样子,一点也不大度不从大局着想。

我在月子一点也不快乐,一点对未来看不到希望。爸妈还要待四个月,我该怎么办,我夹在中间好为难,好痛苦!
收藏收藏6 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2017-12-16 16:08:49
那个脱衣舞的事情是怎么收场的呢

研究生

板凳
这类帖子清一色 劝分不劝和......
专治各种直男直女,渣男渣女,以及各类低情商智商所导致的综合症

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2017-12-16 16:11:16
匿名者 发表于 2017-12-16 16:08
那个脱衣舞的事情是怎么收场的呢

他说是他同事拉他去的,也叫我跟他同事通了电话,他同事说很抱歉。我说你希望我把这件事情告诉你们经理和你未婚妻吗?他说希望我不要。我说我对你们很失望。 后来老公出差回来给我买了花哄我,我让他换个不出差的工作。他申请了我们公司的工作但是第一轮就被拒了。我觉得他不是想真心换工作宁愿这个出差的工作。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-12-16 16:14:11
近距离的迷惘 发表于 2017-12-16 16:10
这类帖子清一色 劝分不劝和......

我不想让宝宝成长在家庭不健全的环境下啊!如果没有两边家人这些事的话,我们两个人相处还是挺好的。可是一牵扯到双方的家人谁都不肯让步。孩子本来是我们爱情的结晶,为什么也成了所有矛盾的起源。。

匿名
匿名  发表于 2017-12-16 16:16:47
匿名者 发表于 2017-12-16 16:14
我不想让宝宝成长在家庭不健全的环境下啊!如果没有两边家人这些事的话,我们两个人相处还是挺好的。可是一 ...

因为你处理的方式方法欠妥 我认为

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-12-16 16:18:00
匿名者 发表于 2017-12-16 16:16
因为你处理的方式方法欠妥 我认为

我自己承认情商低,孕后期比较激动情绪化,我现在应该怎样做呢?帮帮我啊

博士后

你处理方式是有问题,但是!你老公也真的是一点都不体贴...建议你和你老公坐下来好好谈一谈吧。还有,保重好自己的身体最重要!!

博士后

等等,孩子成了矛盾的起源?爸爸妈妈的锅,小宝贝不背。明明是你老公有错,而且说实话你的处理方式也不对。你夫妻间的问题本来就应该自己解决,找公公管老公其次客人来家的事情,他们确实忽视了你,但是也没必要不依不饶的,真的退一步心放宽些都是小事情,人与人之间都要互相迁就的,保持距离是好事。我是宁愿自己辛苦点带小朋友,也不愿意公公婆婆爸爸妈妈都来家里常住,偶尔拜访下,经常关心就够了。

助理教授

问题根源在你老公拎不清,小肚鸡肠。

匿名
匿名  发表于 2017-12-16 16:36:12
每个人的处理方式不一样,如果是我的话,首先我觉得两个人的事情尽量不要去牵扯父母进来 其次朋友来住就住 完全没有关系 房间空着就空着 我这方便没洁癖 只要你自己把自己伙食管好就行 因为我不会给客人做饭洗碗伺候等等 最后 现在弄成这样了 是我的话 我就不会想怎么办了 日子该怎么过怎么过 你都对我父母如此不尊敬了 那我也没有必要热脸贴你冷屁股了 饭给你做 衣服给你洗 其他就没有多话了 你父母也是不要多话 不必争论 当个客人把你老公对待 时间一到该走就走 拿出你的态度来 否则以后觉得你父母好欺负 对你也好欺负 脱衣舞事件过了就别提了 要不男人会觉得你揪他这种错误来谈其他问题 会更不爽 个人建议 仅供参考

匿名
匿名  发表于 2017-12-16 17:05:18
楼主遇到这些事是挺郁闷的。
但是你的处理方式真的不妥。
(1)你跟你老公的事不该让老人家插手。你们都成年了……你老公去干不该干的事儿还要让他爸出手干预?!那你是干嘛的?你对他就没有任何约束力?
(2)你跟他同事说的那些话 明白你的愤怒,但是你是人家啥人呢?竟然跑去威胁老公同事。你要管就管好自己老公,不要去威胁别人。你当人家真的怕你?你的威胁只会为以后你老公的事业埋下隐患。
(3)你妈妈帮你看孩子很辛苦,那你干嘛呢?为什么妈妈没空睡觉?不要用“坐月子”给自己借口,你可以照顾自己的孩子,爸妈在或者不在你都可以,只是你想不想的问题。另外如果你就是说你不能照顾孩子你要做月子要休息,当然可以!花钱雇保姆也不能让自己的爸妈在这里受老公的气。
(4)让外人来家里住不听你的意见完全是婆家的错。你怎么在这个事儿上就怂了?如果是我,你们告知我,我也告知你们,只要有外人来立刻报警赶出去。没商量。不忍让。你这么说了我不信他们还敢这么肆无忌惮的住进来。有钱是吗?想体验美国生活请住Airbnb.对公公你都敢横为什么对陌生的外人要怂?
(5)你老公。从他对你爸妈报复性的态度,第一他真的缺乏教养。第二他不够成熟。第三他并没有多爱你。

一个良好的家庭环境不是你想就能给的。需要相爱的夫妻,良好的家教,明事理的父母等等因素。你老公目前不具备配合你营造良好家庭环境的能力

匿名
匿名  发表于 2017-12-16 17:34:57
你和你老公自己都还是孩子 出什么事都要找父母解决 何必早早生孩子 承担自己无法承担的责任 连累父母

副教授

两夫妻的问题千万不要拉上老人,现在双方老人都心存间隙就更加复杂难解

匿名
匿名  发表于 2017-12-16 17:50:45
匿名者 发表于 2017-12-16 17:05
楼主遇到这些事是挺郁闷的。
但是你的处理方式真的不妥。
(1)你跟你老公的事不该让老人家插手。你们都成 ...

楼主 我很同意他说的
你欠妥当 你老公欠教养 而且相当自私
找公公和找你老公同事都是不应该做的
不该做的你做了 所以该你做的时候 你老公压根就不买账了