北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: yukiru

[综合菜品] 我家的小食堂~~P14更新玉米蛋糕/蒜泥白肉~

大学生

so cool

大学生

大学生

LZ太强了 其实是来学做饭的吧。。。

助理教授

这个否 发表于 2013-2-20 19:27
LZ太强了 其实是来学做饭的吧。。。

以前在国内的时候饭来张口。。。来了美帝只能自力更生没办法啊!!

助理教授

虽然没人看~但是我又来更新了~香草烤鸡~

大致步骤:
1.买只嫩鸡解冻洗干净
2.放在盐+黑胡椒碎+半个柠檬切开+大蒜碎和少许姜片的水里泡着,放冰箱24-36小时(水要略咸一点)
3.将鸡取出拿出来擦干,肚子里塞个柠檬或者半个洋葱,然后用牙签把屁股封起来
4.2大勺软化的黄油+2小勺大蒜碎+1小勺柠檬汁+少许thyme&parsley&黑胡椒粉&盐混匀,涂抹在鸡身上
5.深烤盘里铺上切成块的土豆洋葱和胡萝卜,加少许油和盐以及黑胡椒搅拌一下
6.鸡放在土豆胡萝卜上面,400F 盖锡纸烤40-45min,再拿掉锡纸烤30-35min,期间可以适当翻一个面,看上色差不多了就拿出来

下面的土豆胡萝卜吸满了鸡汁很入味很鲜。。。第二天拿来加点水下面也很不错哦~~

助理教授

辣酱爆鸡丁~老公的便当~

简略步骤:
1.2片鸡胸肉切丁,用料酒1tbsp,白胡椒粉1/3tsp,淀粉1tsp腌半小时左右
2.尖绿辣椒1个(就是比较辣的那种),菜椒半个去籽(颜色随意啦),切丁
3.锅内加少许油,爆香蒜片,下鸡丁翻炒几下到变色盛出
4.用刚才的锅里的剩油加入辣椒丁翻炒至差不多熟,加入刚刚的鸡丁,再加1tbsp的豆瓣酱和2tbsp的高汤(或者水)以及少许糖
5.翻炒均匀就可以出锅啦~

助理教授

凉拌菠菜 春天到了要减肥!加了自制的剁椒醋~

助理教授

元宵节的时候做了一点汤圆 结果被一群没情调的人说像青团。。有那么白的青团吗。。。

助理教授

上礼拜买的一盒蓝莓再不吃就干掉了 索性做成果酱 然后烤了蓝莓酱小圆饼~

基本上按照君之的方子,大致步骤

原料
低粉140克,黄油4oz,脱脂奶粉70克,细砂糖30克,鸡蛋1个,盐1/4小勺,蓝莓果酱适量(可用其他口味的果酱代替)

方法:
1、黄油软化后,加入细砂糖、盐打发。
2、加入蛋液,搅打均匀。
3、将低粉、奶粉混合后筛入黄油糊里拌匀。
4、将面团分成小份,搓成小圆球(差不多8g一个 可以做50个小饼)。
5、用手指或者任何工具(我是用刀柄)从小圆球的中心往下按,将小圆球按扁的同时在小圆球中心留下一个小坑。
6、用小勺盛果酱放在小坑里。

7、烤箱预热175度,烤10-15分钟左右至表面上色(小烤箱时间更短,大烤箱稍长)。

助理教授

周末吃的烤牛排和鸡汁土豆泥~~凑满一页~~

简略步骤如下:

1.买块新鲜牛排回来,肉的位置嘛看你喜欢啦。。

2.腌牛肉配料:

1/2杯葡萄醋,1/4杯酱油,3tbsp切成碎末的大蒜,2tbsp蜂蜜,2tbsp橄榄油,2tbsp辣酱油(对你没看错是辣酱油Worcestershire sauce),1tbsp黄芥末(可加可不加,喜欢甜一点的可以换成番茄酱),2tsp黑胡椒碎,1tsp洋葱粉(没的话也可以用新鲜洋葱切末2-3tbsp)

当然也有简化版,就是盐+黑胡椒,但是吃过两种之后我还是觉得复杂版的味道好。。。大约我买的肉不够高级?

3.把腌肉调料放在料理机里打成糊状,牛排泡在里面放冰箱腌制4-6小时

4.铸铁锅/或者厚底的平底锅放少许油预热,放腌好的牛排进去一面煎6分钟,翻面5分钟,然后关火取出牛排,放盘子里盖上盖子等8-10分钟正好可以吃,这样对于2cm不到点厚度的牛排来说是7分熟,厚度和时间可以自己掌握。。。

5.煎牛排同时可以做一些鸡汁土豆泥作为配餐,觉得够**的就放弃好了。。。

助理教授

翻页DL自己坐~~

副系主任

常驻居民最佳新人论坛元老

辣酱爆鸡丁和烤牛排怎么做呢?求做法。。

系主任

快用你的美金换我的人民币!!!

最佳新人常驻居民

从第一页看到最后一页。。。。。。。。我好饿 lz太牛了

助理教授

态度给全世界 发表于 2013-2-28 00:34
从第一页看到最后一页。。。。。。。。我好饿 lz太牛了 ...

大半夜的。。不应该看这个帖子。。。

助理教授

daidai88888 发表于 2013-2-27 14:10
辣酱爆鸡丁和烤牛排怎么做呢?求做法。。

我去更新在图片下面~稍后来看~~