北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: yukiru

[综合菜品] 我家的小食堂~~P14更新玉米蛋糕/蒜泥白肉~

小学生

糕点很利害!

教授

XX, 请叫我周小楽!

常驻居民最佳新人

yukiru 发表于 2013-3-12 11:48
银耳冷水泡2-3小时,泡软之后剪掉根,去杂质,加冰糖若干,用一整锅水中小火熬2小时以上就成了很粘稠的银 ...

太好啦 谢谢mm 我也想嫁给你 哈哈哈
<-sina_sign,1707251333,f6d88333,8->

高中生

太厉害了。。。 现在只会做黄焖辣子鸡。。

禁止发言

俏妈调酒师

最佳新人常驻居民

我做了你第5页教的沙律虾球,非常好吃,以前我都是沾面包糠,还要沾鸡蛋很麻烦,这个地瓜粉真不错,特别好沾,谢谢楼主~~

副教授

常驻居民最佳新人

MM你太厉害了!!

博士后

最佳新人常驻居民

求mm新作!太强大了!看的我都受不鸟了·····

助理教授

幸福的俏俏空间 发表于 2013-3-14 15:21
我做了你第5页教的沙律虾球,非常好吃,以前我都是沾面包糠,还要沾鸡蛋很麻烦,这个地瓜粉真不错,特别好 ...

嘿嘿 地瓜粉是炸粉中的中式利器~比起面包糠什么的更方便哈~~

助理教授

薇-瘦不下来呢 发表于 2013-3-12 16:24
糕点很利害!

谢谢~~我要再接再厉哈~~

助理教授

周小楽 发表于 2013-3-13 05:57
太好啦 谢谢mm 我也想嫁给你 哈哈哈

看来我的后宫会很壮大 咩哈哈哈哈

助理教授

张娅琪琪琪 发表于 2013-3-13 21:45
太厉害了。。。 现在只会做黄焖辣子鸡。。

咱都是出国以后开始自力更生努力学做菜滴。。。。

助理教授

回家倒计时 发表于 2013-3-16 08:06
求mm新作!太强大了!看的我都受不鸟了·····

更新来了~~不过最近在减肥。。春天到了!!握拳!!
所以这周之内随便找两个凑数一下。。。。

助理教授

周末弄个华夫吃~这个纯属凑数。。。看过算数。。哈哈哈

助理教授

老公的早餐们 玉米面糯米蛋糕~
在外面吃过corn bread,按照老外的方子做下来 总觉得太干,于是自己改良了一下,变得绵软很多~

简略步骤如下(大概11-12个纸杯的量):
1.corn meal(如果用corn flour的话没有颗粒感,按照自己喜欢的来就是)2/3杯,泡在温水里几小时泡得软一些,喜欢干硬的口感可以略过这步,用corn flour也不用泡
2.泡过的玉米面沥一下水,加糯米粉1杯,牛奶1/2杯,鲜奶油1/2杯,糖2/3杯,融化的黄油1/4杯,全蛋2个,小苏打1/2tsp,盐1/2tsp,拌匀
3.面糊倒入纸杯,烤箱预热375F,烤30min左右,插牙签看没有面糊带出就好~~

PS:表面不要上色太深~否则表面上色深了下面就已经糊了。。。会变得很干硬。。。
PS又PS:吃之前用微波炉转20-30秒再吃,会有一种糯糯的口感哦~~

助理教授

某天中午心情好 弄了一小块肉做了蒜泥白肉~~~

简略步骤:
1.五花肉(我买不到只好用了猪蹄上的一块肉,总之就是带皮带肥的就行~)一块飞水去血沫后用冷水洗净
2.重新用一锅水加姜片,葱,几勺料酒,一小撮盐,把肉用中火煮熟(用筷子戳一下可以戳透并且没有血水冒出就行)
3.关火,把猪肉泡在汤水里1小时以上冷到室温
4.取出猪肉擦干切片切片,剩下的肉汤可以下碗面或者随便你干嘛都行~
5.用少许温油略爆香蒜泥,加生抽陈醋和一点点糖以及少许辣油,浇在上面就大功告成~

PS:浇的蒜泥汁的味道看个人喜好,不喜欢酸的可以不加醋啦。。

这个很喜欢!  发表于 2013-4-5 10:17

助理教授

另外加一张没关系的 春天到了开始摆弄花草了~拼了几盆多肉~