北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 家庭主妇会被老公看不起吗

助理教授

我朋友租了一间房,房东老公赚钱挺厉害的,senior stuff 了,老婆不工作,老婆天天找老公吵架。吵到我朋友把他家情况都摸清楚后,上了深刻的一课。然后我朋友决定,一定要老婆上班,赚多少无所谓,志愿者都行,不想老婆天天在家胡思乱想,下班就是吵架……所以他在赚钱给女友念master

匿名
匿名  发表于 2017-6-26 17:41:32
每次看到这种老公让老婆出去工作的帖子都觉得自己好幸福我老公不仅无所谓我工不工作 反倒全力找时间陪我 可能我老公从小缺爱 所以特别粘人 虽然我好喜欢他粘我的感觉 彼此都离不开 但是又总想着出去工作什么的 但是我们这种村儿不出去外州根本找不到工作 但是去别州我老公又不能安心学习 我也舍不得离开他 矛盾矛盾 家家都有本难念的经呐

匿名
匿名  发表于 2017-6-26 17:49:46
匿名者 发表于 2017-6-26 17:19
我觉得会。想象一下,假如我男朋友或者老公没工作,在家靠我养,我也会看不起他。这种事男女都一样。 ...

同意。我男朋友之前有很长一段时间没找到工作,每天窝在家里,我还没养他呢,内心其实挺嫌弃他的那时候。。。

副系主任

不腐的宅女

最佳新人萌娃辣妈

虽然我是一个辣妈 是一个非常注重打扮的家庭主妇 但是我也确实见过很多不修边幅的主妇。。但是说实话 也有有工作的“黄脸婆”不是么?你男朋友这样说挺过分的 我觉得有能力的男人应该尊重女性自己选择 你可以选择工作 但你不想工作的时候我也养得起你 这才是男人该有的态度

匿名
匿名  发表于 2017-6-26 18:01:41
照顧寶寶一年,沒上班老公態度真的變壞了,所以我去上了幾天班,然後他求著我回家照顧孩子。

博士后

认识的一个叔叔每次说到他老婆,都是特别特别感激。阿姨也是家庭主妇,来美国二十多年就从来没有出去工作过。叔叔每次说到他们刚来美国的时候在纽约大冬天阿姨推着自行车顶着寒风带着两个孩子去上课外班,而他也是刚工作每天在医院值班没有办法送他们,都是言语哽咽……现在他们也是人到中年,阿姨也不再漂亮了,但是叔叔每次有什么节日都会很用心的准备礼物,偶尔还会和阿姨二人世界出去约会看电影,孩子在家吃剩饭……每次他们孩子给我们抱怨,我都羡慕的不得了……

博士后

mouxi0702 发表于 2017-6-26 14:17
被人看不爽的,做啥都是错。

反之……

就是这个理儿… 看你不爽出门迈左脚都是错

匿名
匿名  发表于 2017-6-26 18:04:47
我老公说要自己去工作,现在年轻他是full time加part time地做,说就是为了我一辈子不用上班,钱通通给我花。
但是我在家三年,确实是快生病了。以前我是留学生,朋友圈都是同学,毕业回国了95%。然后我开始在家,暂时不想生孩子,结果我没有新朋友圈。我现在有时候和老公的朋友在一起,他们人很好,但是毕竟文化不一样。我寂寞到不行。就像今天,我已经躺在床上躺到想吐,躺久了好像后脑勺压力大

匿名
匿名  发表于 2017-6-26 18:21:17
换位思考一下罗 老公是家庭煮夫 带孩子 老婆在外工作赚钱养家 如果觉得这样很OK很正常 那就是两人观念不合 觉得不能接受的话 那老公不能接受也很正常

博士后

我觉得分人,看是嫁了什么样的老公

副教授

我现在在家带娃,我是非常想出去工作,但老公说现阶段先带好孩子,等孩子大点再去daycare,他说我不急找工作,他现在还是能养得起家...虽然他赚得不多,但他也没有嫌弃我没有赚钱...
这种东西还是主要看人吧……

副系主任

楼主说的没错 男朋友说的也没毛病 看每个人的想法不一样

匿名
匿名  发表于 2017-6-26 18:51:58
脱离低级趣味 发表于 2017-6-26 12:58
年轻人还是自己出去赚钱好,不管你赚多少。
家庭主妇习惯了之后,黄脸婆的概率会很大,更关键的是,现在的 ...

同意,我妈就一直告诫我要独立要有自己的工作,靠自己最强

匿名
匿名  发表于 2017-6-26 18:57:03
这个看老公吧,我老公就不喜欢我上班,喜欢我在家照顾他和狗狗,我上班了他就吃不好

匿名
匿名  发表于 2017-6-26 20:18:41

如果本身家庭主妇会生活会赚钱的话更好,特别男士不是赚很多的情况钱都会是一个问题。我一个朋友就是家庭主妇,不过生活安排得非常好,几乎都会带娃(2个)出门,自己也会打扮。自己会开车。而且有投资店(不用去店里,算股东),不是大赚不过不用依附老公生活。她就过得很精彩。