北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 在湾区要买房子了,老公那边没办法出钱,怎么办

副系主任

我觉得老公家经济不好真的没必要非要逼他出10万,北京的房价增长跟湾区比那个快啊,要是北京快就留着啊。

高级院士

我也是什么也没有就结婚了,妈妈支持很多。理解你的心情。我现在坚决不要我妈妈给我的小家庭钱了。

匿名
匿名  发表于 2017-5-22 11:31:19
水果君 发表于 2017-5-22 09:09
你老公不肯向他父母开口但向你父母开口,真是“独立”
他北京的房子算婚前财产没你份,湾区的房子算婚后财 ...

同意,我的情况也是一样(之前国内我老公有一套房子(没有我的名字,我们家当时出了装修的钱)现在我们打算湾区买房,但是首付不够,我父母可以提供三分之一,我们自己有三分之一,公婆说没钱。。。),所以现在我们哪方的钱都不要,自己先攒攒,要不然买了也会心理不平衡。

匿名
匿名  发表于 2017-5-22 11:33:07
湖南男好算计,有个朋友跟你这差不多情况,买几房老公家都哭穷,最后离婚分我朋友一半身价!而且还故意冷暴力让我朋友受不了提出的离!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-5-22 11:33:07
微笑努力85 发表于 2017-5-22 10:28
我也是什么也没有就结婚了,妈妈支持很多。理解你的心情。我现在坚决不要我妈妈给我的小家庭钱了。 ...

谢谢妹纸的理解!!!
真的,老让我这边出钱太不爽了,我妈每年都过来照顾我和宝宝
他家父母年纪大了,身体不好,不方便出国,这我都理解,可是人力不出,钱也不出吗?结婚和生宝宝都没给钱,妹纸你说是不是过分了?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-5-22 11:35:09
匿名者 发表于 2017-5-22 10:31
同意,我的情况也是一样(之前国内我老公有一套房子(没有我的名字,我们家当时出了装修的钱)现在我们打 ...

谢谢妹纸,可以请教你们攒钱的技巧吗???
觉得湾区的生活成本,仅仅靠夫妻两个人, 好难攒出首付哦

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-5-22 11:37:38
匿名者 发表于 2017-5-22 10:31
同意,我的情况也是一样(之前国内我老公有一套房子(没有我的名字,我们家当时出了装修的钱)现在我们打 ...

妹纸,我是楼主,那你们是打算,夫妻两个人攒100%首付吗??

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-5-22 11:39:52
谢谢大家的各种出谋划策,真的超感激你们的~~么么哒
老公的房子,2005年北京北四环买的
湾区我们想买北湾的,目前在这边工作

大家觉得哪个增值快??

副教授

那他家是真的没钱啊,你让他家去偷?去抢?去借?

博士后

匿名者 发表于 2017-5-22 11:21
谢谢你,你的意思是,我们这边的买的房子,写我爸妈,我,老公四个人的名字吗?
我对这些完全不懂,不知 ...

你买房肯定是要请律师的,我知道是可以分配百分比,没明确应该是默认等分。比如说你爸妈你老公都写进去就是你爸妈占50%,只写你妈名字应该是占33%这样子。但州跟州不一样,不知道加州的政策是什么。而且我不知道写名字对贷款有没有影响,我是全款买的。不过你要是想要做,找个有经验的律师是肯定可以帮你做这些的。还有加州好像是community property, 离婚房子是就算只写你名字也不行,除非你老公签quit claim deed。或者你爸妈出钱写gift letter指名只赠予你,与你老公无关。指名的赠予和遗产继承好像离婚时不会被分割。若真有分道扬镳的一天,你爸妈出钱的部分和增值比例不会被分割。

匿名
匿名  发表于 2017-5-22 11:44:39
个人觉得他父母是可以拿出点的,只是不想拿

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-5-22 11:46:40
Achou1864 发表于 2017-5-22 10:42
你买房肯定是要请律师的,我知道是可以分配百分比,没明确应该是默认等分。比如说你爸妈你老公都写进去就 ...

谢谢妹纸的详细解释,太感激了!!
能否把你说的那位有经验的律师的联系方式告诉我呢?谢谢亲

博士后

匿名者 发表于 2017-5-22 11:46
谢谢妹纸的详细解释,太感激了!!
能否把你说的那位有经验的律师的联系方式告诉我呢?谢谢亲 ...

妹子,我不是加州的,只知道个大概。你要找律师,可以问中介(我的经验是有时候中介提供的不错,有的就不靠谱),也可以avvo上提问咨询,或者yelp/google看review

匿名
匿名  发表于 2017-5-22 11:54:33
匿名者 发表于 2017-5-22 11:37
妹纸,我是楼主,那你们是打算,夫妻两个人攒100%首付吗??

我们目前的情况是:只有我老公一个人工作,我们刚刚有了宝宝,也攒不下什么钱(就之前国内的一点积蓄和老公的股票啥的)

我爸妈说明年就算贷款也帮我们买(但是我和老公拒绝了,真的没法拿这笔钱,平时小家生活就很紧张,基本没怎么给父母打钱,现在伸手要钱觉得自己太不孝顺了),好在我婆婆人挺好,愿意以后帮我看娃,而且公婆都是一般工薪阶层,真的也不容易。而且我们目前身份也不是很稳定,所以干脆就等等(但是想想一年搬一次家好烦,而且周围朋友都有房子了)

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-5-22 12:02:17
匿名者 发表于 2017-5-22 10:54
我们目前的情况是:只有我老公一个人工作,我们刚刚有了宝宝,也攒不下什么钱(就之前国内的一点积蓄和老 ...

天啊妹纸,我们简直太像了
和你一样,我15年生了宝宝后就在家带宝宝,老公一个人上班,我最近刚刚上班一个月
身份也是不稳定,老公H1B 我H4 不能工作,我现在工作是因为有绿卡的工卡了

我们从结婚2013年到现在一直租的房子,也是基本一年搬一次,从studio到 1 bed 到 2 bed,现在是2 bed。中间老公H1B三次lay off 又三次重新找到了工作。因为身份没定,也不敢买,最近才有了买房的念头。你婆婆过来还好,我妈每年过来,他家人不过来就算了,也没给钱,结婚生宝宝都没给,我一直耿耿于怀。湾区的生活成本真的太高了,我们现在房租2500, 宝宝daycare 1400,真的觉得攒首付好难哦,我俩花钱不算多的,可是也剩不下什么钱。。。。。。