北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 在湾区要买房子了,老公那边没办法出钱,怎么办

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-5-22 13:12:16
匿名者 发表于 2017-5-22 12:06
你们花销时不时太大啦,两个人工作,你说他12万,就算你少一些10万,每个月到手将近1万吧,攒下来5000可 ...

他12万,我只有4万7。。。。。。。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-5-22 13:13:17
匿名者 发表于 2017-5-22 12:09
我想问下你们怎么把国内钱转过来呀

我还没弄呢,妹纸,应该就是电汇吧,我猜 我妈以前也给我转过,现在就多了五万的额度限制
每个人不超过五万美金就行~~~

副系主任

最佳新人

匿名者 发表于 2017-5-22 11:13
妹纸妹纸,请教省钱秘诀,同在湾区,你们怎么攒钱能攒出首付来啊????
我觉得根本攒不出来啊 ...

其實在灣區開支還蠻大的,所以除了固定開支能省的我就儘量省。例如午餐自己帶,上餐館的次數控制或減少。自己建一個excel,固定每月的大概開支,每週記錄支出,醬子每週大概有個譜知道下一週可以用多少錢。以前沒在算的時候,可能每週都上餐館,然後都買些亂七八糟可能沒啥用的小東西,到月底結帳的時候才發現原來用了這麼多錢。每次20、30刀的感覺不多,加起來還是挺嚇人的。首先還是要算一下每月除了固定開支還能剩多少,然後從剩下的分出存款跟娛樂開銷。

博士

你家拿二十万首付,房子就写你或你爸妈的名字呗!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-5-22 13:40:16
Karen梅子 发表于 2017-5-22 12:25
其實在灣區開支還蠻大的,所以除了固定開支能省的我就儘量省。例如午餐自己帶,上餐館的次數控制或減少。 ...

谢谢妹纸的详细建议!!!很赞!!

匿名
匿名  发表于 2017-5-22 13:46:35
匿名者 发表于 2017-5-22 10:05
谢谢亲,如果我跟你说,我和他结婚的时候,没办婚礼,没摆酒席,没拍婚纱照,没买戒指,啥都没有,就在美国 ...

恕我直言吧。。。就是因为什么都没有你都同意结婚了,所以你现在才会面临这样的问题
他们家觉得你太好娶了,娶进门都不用花钱的儿媳妇,能有多尊重你?
虽然我不支持女生仗着性别就对男生索取,但女生一定要让自己精贵起来,至少不能让婆家什么都不付出就娶进

匿名
匿名  发表于 2017-5-22 13:52:35
匿名者 发表于 2017-5-22 13:01
我们都是过来人,希望你早日拿到工卡,我真的觉得工卡找工作太容易了,13年我OPT想找一个办H1B的,太难了, ...

嗯嗯,先谢谢啦!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-5-22 13:55:50
匿名者 发表于 2017-5-22 12:46
恕我直言吧。。。就是因为什么都没有你都同意结婚了,所以你现在才会面临这样的问题
他们家觉得你太好娶 ...

妹纸说得对,其实我也后悔,所以这次我坚决会找他们家要钱!!!

匿名
匿名  发表于 2017-5-22 14:03:53
不能出这个钱,实在没钱就别买了。通篇看下来楼主老公态度就有问题,你说如果他很努力的筹钱但筹不到,那可以理解毕竟夫妻之间不能事事计较。可是通篇看下来,他就是不想出钱,这世上哪里有那么好的事啊?楼主你太惯着他了,对他没要求,他现在已经习惯成自然了,以后说不定啥事都要你家出钱,你父母嫁个女儿比娶媳妇还窝囊,你自己考虑下吧!

匿名
匿名  发表于 2017-5-22 14:06:22
90万的房子给20万首付就可以了吗?

匿名
匿名  发表于 2017-5-22 14:17:19
你老公觉得你收入低 以后靠他养 让你父母先拿一笔钱出来给他 他应该就是这么算的 不知道为什么北京房子不能卖 没有任何理由的

匿名
匿名  发表于 2017-5-22 14:22:03
我觉得这事情很明显,你公婆认为靠不上你老公给养老,要靠你小姑子养老,所以就完全不管你们了,不给出一分钱不给带孩子,钱和房和看孩子都留给小姑子。

即使是父母也很多就是这么现实。

匿名
匿名  发表于 2017-5-22 14:30:13
你家全出首付的话,就只写你的名字呗,你老公爱你的话肯定无所谓这些。等你老公把10万还给你爸妈,再加上老公的名字。他如果真的会还,也不会计较这些。毕竟让你爸妈一下子拿这么多肯定不行啊!要是我,我也心里不舒服。不是谁家有钱没钱的问题。如果我的婆家一分钱都不肯帮忙的话,我一分也不会找父母要,毕竟他们赚钱也不容易。

博士后

匿名者 发表于 2017-5-22 14:03
不能出这个钱,实在没钱就别买了。通篇看下来楼主老公态度就有问题,你说如果他很努力的筹钱但筹不到,那可 ...

同意!!!

博士后

跟楼主情况差不多,老公歇斯底里非要买房,嘴上不说,明摆着就是我家出。他家一毛钱没有,我想来想去不想再让父母出了,把第一套房子抵押了