北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 在湾区要买房子了,老公那边没办法出钱,怎么办

副校长

常驻居民最佳新人

你家要不差钱可以先垫啊

博士

我也要在湾区买房?楼主打算买在哪里呢?20万的首付已经不算多了,你们能贷出来那么多,工资应该很高吧

匿名
匿名  发表于 2017-5-22 04:41:59
这边的房子只写你名字,或者北京的房子加上你名字,再或者北京房子拿去抵押

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

20w全做首付的话,其实还需要几万才能买得下,不过这是后话。
如果老公家境一般,我家又出得起20w,我就会出的。其实没必要在这方面一定要平衡。如果我爸妈也是出不起20万的,那就不买啊。虽说湾区房价一直涨,但是买得非常吃力的话真的没必要。

另外,北京房价和湾区哪个涨的快呀? 如果湾区涨的快,你们也没有回国打算,的确是可以卖掉北京的买湾区的。如果是北京涨的快,那你更不用着急在湾区买啊,将来你非需要房子不可的时候卖了北京的分分钟在湾区买个学区房

院士

那就买小一点的房子或者首付少一点交罚款 都是无所谓的事

匿名
匿名  发表于 2017-5-22 06:12:17
可以等等你老公有点积蓄再买,如果现在你全付了,就算房子写你的一个人的名字,楼主可能心里也不舒服。要不就是这边你们出首付,老公还贷款,楼主的工资大部分留作私房钱,北京的房也加上楼主的名字。

匿名
匿名  发表于 2017-5-22 06:14:34

博士后

要不再等两年再买 也不是那么着急吧 先租着呢?

博士后

北京房子加你名字!或者湾区房子只写你名字!签合同啊万一离婚房子是你个人财产。或者买个小点的

匿名
匿名  发表于 2017-5-22 08:31:27
空手套白狼

匿名
匿名  发表于 2017-5-22 08:48:39
我也在湾区,我们买房我们家出了30万,我老公家出了5万。我还觉得这样比较好呢。腰板挺得比较直~

匿名
匿名  发表于 2017-5-22 09:00:42
离婚就不会有这个问题了

副系主任

一起按揭咯

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

你老公不肯向他父母开口但向你父母开口,真是“独立”
他北京的房子算婚前财产没你份,湾区的房子算婚后财产不出钱就想得也是蛮美的
回国机票很便宜,淡季机票几百美金往返,他本人去取证券里的钱就可以了
或者北京房子加你名字
再或者就等等吧,买完房的花销不少,而且还有装修买家具,买头款20w的之后怎么办
我父母想帮我们,我老公还不接受,他不向自己父母开口也不向岳父母开口,读大学起就自给自足了,这才算独立

研究生

水果君 发表于 2017-5-22 09:09
你老公不肯向他父母开口但向你父母开口,真是“独立”
他北京的房子算婚前财产没你份,湾区的房子算婚后财 ...

同意噢,反正我们家是我提出来问我父母要钱我老公不同意,他爸妈拿不出钱来他也不会问我爸妈要,独立就是自己挣自己花吧,找别人父母要钱不叫独立吧……