北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[情感空间] 我想求助一下论坛的大家

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-3-20 11:48:08 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我跟我现在的男朋友去年初认识,虽然不是高富帅,但是人好也上进,研究生毕业也自己考下了CFA。我因为第一次恋爱被劈腿很长时间对谈恋爱很躲避,但是这次就在一起很舒服,基本不吵架。

但是他研究生去年五月毕业OPT一年没找到工作,我还以为他可以陪我到今年五月毕业典礼,他上个月某一天吃着饭临时告诉我要回国工作了,离告诉到离开就10天。我就只能硬着头皮帮他收拾东西寄东西卖车转租房子。其实走了我也没觉得多辛苦,因为都可以联系嘛,放假我也可以去找他!但是昨天他跟我说如果我可以不读研究生, 跟着他到他城市找工作发展才可以长久发展,不然不想拖着。

我就崩溃了,我也有我家的压力,我的研究生Offer也来之不易,我的专业就要两个人。学校老师也为我争取得很辛苦。就算我不读回国了, 我也很难为了他换一个城市离开我的家人去工作,我最喜欢的姥姥姥爷岁数很大了,我本来都想为他俩不读研究生回去陪他们。我父母啊就催着我申请,说试试,我就只申请了本校,根本没抱希望。其实他自己也承认就算我去找他,也不过是长久发展的条件 他也不能为我保证什么,我很怕这种奋不顾身换不来美好的结局。

我这大晚上的就被分手了,难受的一晚上睡不着,早上九点实习哭都不敢哭,扛着结束在车上哭。我以为我不会再为感情事情这么难受了。因为根本不是感情不好,性格不合适。是因为距离问题,但这些问题压得我喘不上气。我的研究生要长一点,大概三年,其实读完我也不见得可以留在美国,但爸妈就催着我读,感觉因为Offer来之不易,还发朋友圈到处说我考上了,还说读了还有机会在这边找工作留下来。我现在很崩溃。好多压力难受的不行。

他也不愿意换到我的城市去工作,我俩国内住的基本一南一北。我真的闷的不行。分了吧真难受,我后面过不好,不分吧他就觉得是拖着。我总觉得应该争取努力的试试,试了没有遗憾才好啊

我真的是一脸懵 不知道怎么办啊啊啊
我不希望我父母这样,我感觉他们把我当成了跟别的父母攀比的对象。从小就把我跟亲戚的小孩比,也是因为亲戚的小孩说什么一定会读研,才说我一定要读不然很丢人。我做了24年的好孩子了,从来没有叛逆过。这次真的很难受。
谢谢大家了。
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2017-3-20 11:50:36
如果是现在的我我会选择留在美国读研究生 最近经历了很多才明白男的真的靠不住诶。。自己的人生才是最重要的

匿名
板凳
匿名  发表于 2017-3-20 11:50:50
那就分了,他俩异地都不想为你努力一下,就想你抛弃所有前途和他走?不可能~

匿名
地板
匿名  发表于 2017-3-20 11:53:16
......真的爱情不是这样的妹子。读研究生吧,为了将来不会后悔

副教授

这种自私的人千万别再继续 再说看意思他没认定你 所以赶快让他滚吧

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-3-20 11:53:54
匿名者 发表于 2017-3-20 11:50
如果是现在的我我会选择留在美国读研究生 最近经历了很多才明白男的真的靠不住诶。。自己的人生才是最重要 ...

理智真的是这样,我一直都懂不能这么跟着跑。但是分的我真的闷的难受的不行。前任锻炼的我强大到完全不怕被劈腿,结果现在换了这种方法难受我。

博士后

不要複合不要複合 他太自私了都不為你著想

高级院士

都没有和你商量下去留问题,要回家前10天才告诉你吗?那就没有什么可犹豫的了,完成学业,他没有把你考虑进今后的生活,,

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-3-20 11:57:40
匿名者 发表于 2017-3-20 11:53
......真的爱情不是这样的妹子。读研究生吧,为了将来不会后悔

我没什么恋爱的经验,第一个男朋友渣了我三年。我就对感情自卑又胆小。我不想再难受了 我也觉得他没有为我努力。只能说他自己他也有他自己的苦,他有他的家人,可我也有啊。

禁止发言

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-3-20 12:00:40
Amytang6 发表于 2017-3-20 11:56
都没有和你商量下去留问题,要回家前10天才告诉你吗?那就没有什么可犹豫的了,完成学业,他没有把你考虑进 ...

他假期回国了,过完了春节才回来,2/7号的样子,按照OPT应该是5月才到期,我还以为能陪我上完毕业典礼。结果2/10号家里吃着饭就说要提前回去,因为家里给找了一份工作必须要回去。我当时都崩溃了,还是要赶紧帮着处理事情。

副教授

第一, 他一点也没有和你讨论的就决定了他的未来, 好, 那是他一个人的未来。
第二, 他进而影响你的未来, 好吧, 只是他愿意参与的部份。
总结: 他是第一位, "你们俩人"是第二位。而妹子妳不是直接在他的考虑的范围之内。
对不起, 认清罢

高级院士

最佳新人常驻居民好声音宝宝

妹子 赶脚你郁闷是因为觉得这种客观原因导致分手觉得很不甘心 但是其实你认真想想 你俩不是因为你要读研究生这个客观原因而分手的 而是因为他自私/没有那么喜欢你的主观原因 现在是因为你要读研究生 未来还会有其他原因 你要为他放弃一切吗

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-3-20 12:07:05
Candiebear 发表于 2017-3-20 12:03
妹子 赶脚你郁闷是因为觉得这种客观原因导致分手觉得很不甘心 但是其实你认真想想 你俩不是因为你要读研究 ...

理智我不会为他奋不顾身,但是心里好闷很不甘心。

匿名
匿名  发表于 2017-3-20 12:08:11
匿名者 发表于 2017-3-20 13:53
理智真的是这样,我一直都懂不能这么跟着跑。但是分的我真的闷的难受的不行。前任锻炼的我强大到完全不怕 ...

抱抱你 如果你选择了他 之后的伤害会更深的