北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部护理] 化妆品坛子里的大青菜—2015-2016脸部身体护肤。更新中。。

博士后

楼主

各位妹子们小伙伴们,2016首先还是要例行和你们说一声,
祝福你们皮肤好好,事业稳稳,生活快乐。
接下来说正题,自从2015年年初因为开始忙生活里的事情导致没有上论坛,阔别一年甚是想念。
以前写过几个帖子,都是护肤,彩妆和少量香水
化妆品坛子里的大青菜-这些年用过的皮肤保养,彩妆分享1
http://www.moonbbs.com/thread-716594-1-1.html
化妆品坛子里的大青菜-这些年用过的皮肤保养,彩妆分享2
http://www.moonbbs.com/thread-717416-1-1.html
化妆品坛子里的大青菜-这些年用过的彩妆和香水集1
http://www.moonbbs.com/thread-720268-1-1.html
化妆品坛子里的大青菜—夏天脸部护理以及裸妆系列。
http://www.moonbbs.com/thread-955093-1-1.html
接下来发一张最近皮肤的照片。
IMG_6757.JPG QQ图片20160125011729.jpg
左边呢是洗完脸什么都不用的照片,右边呢是出去发神经为了对得起观众的照片,

我有个规矩,去专柜买护肤品一律素颜,我怕销售看不清我皮肤到底是什么状况。
我个人颜值不高,扔在国外国内都是人海里直接pass的那种妹子,
不过对于自己皮肤我还是有点自信的。
到现在为止,国内国外的化妆师也接触了很多,对我的皮肤都是一句:除了皮质表层有点薄,其余的状态非常好。

接下来我们用倒叙手法,从2016开始说起。
2016新宠:Sisley
品牌印象:22-35系列的有些小贵,妈妈40-60岁用的东西就是大贵。
味道的话就是一股三百年草药植物味,我用下来没过敏,我家少女(我老母)也是一样。
2016年第一枪打的就是希思黎,因为他们家后续出的东西有惊艳到我。
希思黎抗皱修活精华水
这个精华水完全可以代替乳液用,就是乳液的质地。
25岁的我眼部,嘴角都有一些细纹了(时间是把杀猪刀!!!)
味道好闻,质地清爽,保湿度绝对ok,关键是,皮肤舒适度很高,也不长脂肪粒!
用这个打个基础,可以帮助后续的护肤品吸收。
成份:药蜀葵萃取液:源源导入锁水因子,持效保湿。
海扇藻精粹:强韧肌肤保水屏障。
植物角鲨烷:为肌肤补充天然脂质,卓效滋养。
银杏精粹:注入年轻能量,激发肌肤吸收潜能。
所以一听说2月1日加拿大涨价,我立刻收了3瓶。(囤货总是没错的)
建议手头资金充足的妹子,完全可以买买买。这个小贵,但是性价比高。
QQ图片20160125015302.jpg IMG_6759.JPG
Sisley希思黎身体角质净采凝露
这个不是护肤品,但是也是我对他家称赞有加的东西之一。
我觉得一个女人不止脸部皮肤重要,身体皮肤更重要。
所以对于身体皮肤的东西,我的态度是有资金的情况下,用好的,定期护理。
希思黎的身体磨砂和lamer的不一样,不带闪的,但是用完皮肤嫩的分分钟钟重新做人。
而lamer的身体磨砂,用完是薄荷的清香,以及带微闪的颗粒,所以平时约会,特别是夏天,简直是神器。
这就是为什么我两个都爱的原因。
成份:龙胆 :净化,紧致,激活,均匀肤色
薰衣草油 :净化肌肤
迷迭香精油 :净化
马鞭草 :补充矿物质,改善肤色
皂角苷 :温和洁肤

Sisley/希思黎纾身修护乳霜
sisley家的身体乳出来挺久了,一直没怎么入手的原因是我还不能面对它那个让我很纠结的味道
但是人总会成长的,我终于能够站在它面前说我爱你这个事情了。
果断入,我基本用在手肘,手臂内侧,特别是冬天皮肤柔弱容易痒,容易起皮的部位。
我有一个敏感肌的朋友,用了之后说可以降低皮肤敏感度,
因为我不是敏感肌,所以只能告诉大家。让大家做个参考。
建议小伙伴们,沐浴结束后,每天1次就够了。

希思黎花香保湿面膜
一款质地清爽的啫哩状面膜,比较舒服,不会紧绷,我用了3年左右,陆续一直在回购。

看说明书说可以紧致肌肤,然而我并没有感觉到。
我只能说,我只感觉保湿不错,其余的就忽略不计。因为本来就是拿来做保湿面膜用的。
出门旅游我也基本都带着的。每周2-3次。(不过我觉得一支太小了,感觉自己每次用了都肉疼)

Sisley/希思黎全日呵护精华
这是一款日常的保湿精华,当看到Anti-Age这个词的时候,我整张脸抽搐了一下
随后归于平淡,默默的叹息一声:岁月不饶人。
不过用过之后,舒适度不错,也的确保湿,如果你要说有没有特别突出,
我觉得ipsa cpb 都可以代替它。
但是这个牌子里的成分我个人觉得比较安全。除非你本人对植物过敏。
而且特色在于可以防止紫外线,
组截90%UVA及UVB,抗氧化效能,有助保护细胞DNA,有助增强肌肤保湿及防御功能。

2015年年末,我做了最肉疼的事情是买了cpb的洗脸皂
2015年旧爱:CPB

CPB /富裕层Synactif /SYNERGIQUE 洁面皂
品牌印象:绝对的不便宜,而且买他家的东西真心不方便,洗脸皂关键加拿大我没找到,
只能让我姐亲自去日本买,买完后,感觉不像买了肥皂,
像是买了黄金一样。
洁面皂自带托盘,这点不错,用完后皮肤不紧绷,泡沫非常丰富。
重点是味道好闻,味道好闻,味道好闻。
重要的话说三遍。淡淡的玫瑰香。
建议小资的妹子们可以考虑,cpb的高档系列非常烧钱。
如果资金一般,我觉得没有入的必要。

咳咳,接下来插2个妹子们关注的问题。
首先是关于我的美瞳。
我呢是一个不戴眼镜完全是全瞎的人,所以美瞳从高一时代就开始使用年抛。

怎么说呢,年抛一般来说8个月就可以丢了。因为年抛很容易细菌增生,
图中泡在液体里的就是我照片里带的。我都是固定在一家店买的。
如果想要买的妹子可以私底下问我要买眼镜的方式,这里就不打广告了。
而隐形眼镜妹子们一定不能买便宜的。容易伤害眼角膜。
今年我已经收了好多副日抛,
等全部用过之后,我会单独开帖子解析这些年用过的年抛和日抛。
接下来这个问题是关于唇膏的。
我要说下我的嘴唇,我的嘴唇非常容易起皮出血而且唇色偏深。
所以我关于唇部的东西很多,甚至我有过一个帖子专门解析我将近将近百来支的唇膏。
首先每天我都会用凡士林(绝对白菜价的东西),睡觉前涂一层。
随后起来的时候嘴巴至少不会起皮。
其次,就是涂 染唇液 too cool for school,让自己的唇色看起来稍微粉嫩一点

下一步,就是用Chanel的唇线笔勾勒嘴巴的轮廓,可以让嘴唇看起来更加立体。
其次,我会用唇膏,照片里化妆的唇膏是Dior的558,
dior的唇膏持久度没有chanel的长,但是滋润度绝对妥妥的,至少比YSL好太多太多。
最后,用Dior 的 Lip Maximizer 涂在嘴唇中间地区,让嘴巴看起来像打过玻尿酸一样。
顺带提一句,这只粉色的小家伙,用在嘴巴上,清凉的感觉,真的能够营造出玻尿酸的即视感。

妹子们的问题都回答结束。接下来继续关于护肤话题。
2015旧爱下一个要说的就是我爱了3年多的chanel。
品牌印象:一直是走高雅路线的牌子,随着时间推移,我更喜欢收集它限量版的彩妆,
唯一能够让我一直在坚持使用的就是他们的山茶花保湿系列。

CHANEL/香奈儿山茶花保湿微精华露
改良过的精华露,价格适中,质地超级清爽(我接受不了任何油腻的感觉),味道也非常的好闻,
对于我,大多用于春秋季节,能够有效延长水分被蒸发的时间,并且皮肤不会感到紧绷,
可以抗敏+抗氧化,但是由于原本我就不是敏感肌肤,所以仅供大家参考。
成份:在配方核心中加入了活性因子微囊,
从而将珍贵的山茶花活性成分完好封存,让护肤功效更加强大纯粹;
同时拥有亲肤性的独立微囊,还能提供更持久水润与密集丰盈的功效。

CHANEL香奈儿 山茶花保湿精华水
这个是我这么多年以来的必备,新版老版都用过了,
从来不过敏,还是大多用于春秋季,补水保湿,调节皮肤的ph值,这个的确不错,
价位也不算chanel里护肤高的,关键味道啊,大爱!质地更是大爱。
可以算是旧爱里绝对的霸主地位。
到现在为止还没有其他牌子可以动摇。

Chanel/香奈儿周末焕肤露
这个呢,原本是三瓶一套的,是我从我老母那里抢来的,
因为我有一段时间发神经一样的熬夜,而且就和嗑药一样完全哟哟切克闹停不下来。
导致的下场就是,皮肤大面积脱皮。
这个是我用来进行抢救皮肤用的。结果就是每周的涂抹,加上渐渐恢复的睡眠,
的确让皮肤在很快速度内变回最佳状态,刚用的时候皮肤有刺痛感,估计那时候的皮肤已经惨不忍睹了,
后来恢复中再使用,感觉就消失了。
每周只需要用1-2次就够了。这瓶东西真的只能用来江湖救急。
成份:五月玫瑰水(May Rose water)结合甘醇酸复合物(glycolic acid complex),
舒缓肌肤并提供润泽效果,肤质变得柔嫩细腻。

咳咳,我要去捣鼓我的皮肤和头发了,空下来继续更新。
下一个牌子就是ipsa和资生堂拉。
妹子们有疑问的尽管留言。我看到了会用最快的速度回复的。

收藏收藏105 分享分享 12 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

科学家

专业打酱油

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士好声音宝宝圣诞限量情人节限量万圣节限量勋章

沙发

副教授

板凳
好吧 我看到青菜以为是白菜才进来的......

博士后

最佳新人

地板
哈哈,我也以為是白菜,結果是買不起的護膚品,妹子皮膚很好,

副教授

最佳新人情人节限量

以为是白菜妹子皮肤真的好耶!!还可以用下巴戳死我脸圆星人表示很羡慕

博士后

大学生

科学家

美食达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

我也以为是白菜才进来的

院士

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美容达人申诉壮士美食达人好声音宝宝购物达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

副系主任

博士后

cpb肥皂我用完一个。。。我是干皮,用完其实还是有一点点紧绷的。。。还有就是我觉得效果也一般吧,推荐suqqu的洗面奶!!!用了之后发现洗脸完全是一种享受!!

系主任

科学家

我想吃串儿脾阿尼玛。

最佳新人常驻居民精华达人

小学生

妹子你25?!!!!我以为你18/19!!!!!

禁止发言