北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部护理] 化妆品坛子里的大青菜-这些年用过的皮肤保养,彩妆分享1

博士后

楼主

序:
首先应该先自我介绍下。标准的论坛新人妹子,(其实follow你们很久了,只是懒不高兴注册,就看看)觉得论坛里很多妹子给出了很好的建议。真的对我也帮助很多。在这里万分感谢。自己的皮肤肤质是那种夏天T字区出油。下巴一到大姨妈就就会冒痘痘,随后姨妈走后会一点点消退的那种。冬天鼻子区域和脸颊两边会微微有点干。最近搬家完毕。准备开个人生第一贴。也把自己的护肤,彩妆经验和大家分享下。

先说一下自己为啥会走上这条不归路的背景。在Chanel做过Demo 、part time。随后自己创业代购化妆品将近2年。脸上从19岁开始到现在的所有的化妆品仅仅是护肤的牌子应该超过了50个(从日本的平价款豆乳、到韩国的后、现在是北美的护肤系列等等等等。)对于所有的化妆品其实觉得是一门学问。但是你能不能在这门学问上pass,其实看的是你和你自己的肤质。用化妆品专柜的大老板曾经说过的一句话:化妆品这个领域其实水很深的。

ok、闲话少说,开始更新我家的那些“小朋友们”。

护肤无非三大程序。清洁+滋养+最后是防晒。but我防晒不是做了很好。确切来说是脑子清醒时就记得防晒。不清醒就直接像风一样冲出去了。所以我觉得我在防晒这一块就只有被别人指导的份。所以我就说说清洁和滋养吧。

Part I 清洁。
清洁部分我分成两块。第一块是卸妆。第二块是洁面-磨砂去角质-深层清洁。
卸妆我曾经问过chanel的化妆师。他很简洁的回答了我:基本常用生活妆,用卸妆水,party妆容和特殊妆容需要卸妆油。
首先来说说我常用款吧。
1、Dior 亲肤卸妆乳

评价:怎么说呢。用完后不黏腻,而且皮肤负担不大,也没任何过敏什么的。至于脸部的妆容卸除能力给个2星吧。因为每次用完我都有错觉,还没有完全卸除干净。(难道是因为我偏爱用卸妆水的原因??)所以坚决肯定的不会再回购。

2.chanel卸妆乳。

评价:香奈儿的护肤一直做了还不错。身为他们家曾经的员工,常用员工折扣屯很多他家护肤品。也包括这个。当然现在变成卸妆的milk。我本人不喜欢用滑滑的东西。其中包括了卸妆油和卸妆乳(milk),因为我会进入一种诡异的循环。一直觉得自己的脸没洗干净。但是这个清洁力不错。基本没有任何过敏现象。圣诞节啊什么重大节日出去浪好回来就要靠它(我一边嘴里嫌弃它,一边用完了)。清洁能力4星。

3.chanel眼唇卸妆液

评价:没有之一,只有最爱。我最高的记录一口气买了4瓶扛了回去。超级爱超级爱。它可以卸除眼部及唇部彩妆,温和的成分可预防眼周肌肤敏感。而且防水的也可以。而且味道也不错。里面我记得是添加了玫瑰和矢车菊的。一点也不刺激。清洁能力4星半。并且持续回购。

4.chanel的卸妆水。

评价:学生妆,日常上班妆容,生活妆,淡妆。都可以搞定。不过现在似乎没了。都统称cleansing milk。也已经被我用完了。挺舒服。用了也没刺激过敏现象,就是用完后最好用保湿的洗面奶舒缓下皮肤。否则会有一点点紧绷。清洁度4星吧。味道也很不错。
5、植村秀净透白萃洁颜油(在我购买后的1个月,被我送室友妹子了。所以我直接网上拉了一张图) QQ图片20141116191151.png

评价:当初很多人说是植村秀的明星产品。也看到论坛的小伙伴有推荐。但是我用了之后,会皮肤长类似于闭口的东西。或许我并不适合。但是听室友的妹子反馈是很不错的。她觉得这款用在她皮肤上黑头去除能力很好。而且没有不适的反映。(好吧。就我和它八字不合。下辈子我们再见。)所以还是推荐妹子们可以去尝试一下的。清洁能力我室友给出4星+。使用年纪最后是18岁以上的。

现在我要说下洗面奶。我基本一直保持每天清洁2次的习惯。早上用gel。晚上用泡沫。

1.lamer cleansing foam 和 lamer Cleansing Gel。
IMG_7912.JPG IMG_7913.JPG
评价:最近我这个城市已经进入零下17度了。我正在使用它们,早上出门用比较温和的洁面凝露,晚上回来用泡沫的洗面奶。泡沫的清洁能力很强。泡沫细腻。味道我很喜欢(香味不对的。我会打喷嚏)我都是配合clarisonic洁面刷一起用的。不紧绷。而且的确我觉得钱砸在点上了。我记得曾经看到有小伙伴质疑过lamer过敏问题。在这里我要重申一点。也是很重要的。就是:选择护肤品一定要根据个人的肤质而决定。你选择的护肤品适合你的肤质,效果将是事倍功半的。举例说明:混合肤质如果长期使用干性肤质产品,皮肤不但不能充分吸收水分,反而会出现水油失衡,大量油脂堆积于皮肤上而产生脂肪粒。 所以给各位的建议是首先了解您的肤质再选择相对的护肤品才可以达到最佳的效果。我前面扯到哪了?对。就是这两款我已经回购。我的肤质和它们相处了很好。而且能够融合。

2.Sisley美白焕白泡沫洁面乳

评价:我不喜欢它的味道。很不喜欢。会让我很纠结。东西用在我脸上无功无过。不会让我惊艳,也不会产生反感。保湿能力不错。用了之后不会觉得皮肤干。适合春秋用。不会回购。

3、Chanel  Foaming Cleanser (一款针对油性肤质的,一款针对一般肤质和干性肤质)
QQ图片20141116195755.jpg QQ图片20141116195739.jpg QQ图片20141116200445.jpg

评价:香奈儿我觉得护肤里性价比比较高的就是它的保湿系列。而性价比比较烂的就是它的美白系列。保湿系列的确很舒服。而且价格合适。加水即可搓出丰富细致泡沫,大量的洁颜泡泡,能在手指与妳的肌肤之间形成类似泡沫气垫的按摩洗净效果,带走所有肌肤脏污与污染物。肌肤获得洁净与舒缓,完全没有紧绷与不适感。他家的保湿系列是我一直回购的产品。

4.Fresh大豆精华洁面啫喱

评价:我室友非常爱的一款洗面奶。只要她去sephora,一定会买两个东西。皇后水和这个。随后我某一天手贱,跑到她浴室,感受了下,用了之后顺利扑街。很难去形容在我脸上什么感觉。就是不舒服。而且那种滑溜溜的触感我不喜欢。大鱼儿妹子写的那个帖子也曾吐槽过http://www.moonbbs.com/thread-706988-1-1.html 。我今天再来补一脚。真的不舒服。但也不是大鱼儿妹子说的那种灼热感,我是脸部用了会红。就像涂了腮红那种美妙的即视感!!!我一度都觉得我室友拿了他家的回扣!!!(我室友睡着了。让我吐槽一下)。

5.CPB refreshing cleansing foam

评价:首先这不是自己的照片。因为cpb的洗面奶我用完了。我们这个“村子”没有专柜。我从另一个城市定了。还在运送的途中。CPB是我说起来也会摇头晃脑的牌子。起泡很迅速,泡沫丰富细腻,洗后皮肤感觉挺舒服的,味道我闻过了,还在接受的范围内。有清爽和滋润两种选择。也是一直会回购的产品。价格稍微有点小贵。不过我觉得好东西,适合自己的,就是值得的。我基本会和lamer和chanel 换着用。也没有任何过敏或者冲突。

6、chanel全效再生洁肤乳洗面奶
评价:chanel黄金系列(sublimage)里我最不爱的就是他们家的洗面奶、不是说不好、味道不错、吸收也不错、只是质地我不是特别爱、gel状的、我不是很喜欢gel状的洗面奶、会让我有一种洗不干净的错觉、所以喽虽然东西很好、但是依旧是我的第二选择、偶尔会买用于早上的面部清洁。配合它们家整套东西使用还是很不错的。

7、契尔氏啫喱洗面奶

评价:一个妹子听闻我很爱化妆品、特地推荐我的。在使用2周后被我彻底抛弃了、没有任何效果、又是gel、之后就华丽丽的做了契尔氏的路人甲乙的角色、没有优点、也没有缺点、是一个很鸡肋的产品。偶尔用了皮肤还是会起皮。完全找不到购买的必要性。不过价格的确实惠。实在搞活动的时候收的。不会回购。

8、La Prairie海洋修护精华洁面乳

评价:这款洗面奶是我买来冬天用的、泡沫挺细腻的、味道也很好闻、适合年龄在20岁以上的妹子使用、是他们家比较年轻的系列。可以为肌肤补充氧分,明亮、并且均匀肤色。维持肌肤的含水量,同时支援抗氧化功能。恩、他们家这款洗面奶我倒是一直很喜欢、皮肤也能够很好地吸收、价格呢属于他们家里面不贵的、但是他家活动很少。也没有什么很好的deal。所以之后偶尔就路过看一下。如果有机会、还是会考虑回购的。

以上是我还记得,并且用过的卸妆油和洗面奶。妹子们可以根据自己的肤质包括预算进行选择。
下面我准备说的是去角质的磨砂膏

1、La Prairie 晶莹微钻磨砂焕肤膏

评价:请注意左上角的那个就是。需要称赞的是看起来很美。味道很不错。但是坚决不会回购。颗粒偏大。
不适合皮肤层比较薄的妹子。也包括我。用了几次就果断放弃了。面部按摩不能超过1分钟。除非是那种立志于800年
不去角质的妹子。倒是可以尝试一次。价格不便宜。性价比不高。差评。

2、Chanel Precision Gommage Microperle Ecla

评价找不到单独的照片。在搬家前已经用完了。照片里最右边的就是。香味还不错。但是无功无过。听说里面结合珍珠粉,含有加州希蒙得木微球。能够清除死皮细胞,尘垢和杂质。的确,去除角质的能力不错。但是也没有特别的亮点。颗粒比第一款LP的好很多。如果有更好的选择,应该不会再次购买。另外角质清洁我1周1-2次。次数不宜过多。

3、Lamer晶钻去角质霜 和 lamer body refiner
QQ图片20141116204509.jpg QQ图片20141116204521.jpg

评价:我现在正在使用的一款,颗粒要比chanel的那款再细致一点。有点淡淡的薄荷味。清洁程度也很靠谱、用完之后、
不会紧绷。也不会觉得疼。从香味到舒适度在现阶段比较合我的胃口。而且妹子们可以试用在手上,会发现皮肤会稍微
变白。
另外右边的是我的最爱。洗澡时去身体角质的。味道和脸部的差不多。而且用完身体会有微微闪烁的光芒。
里面蕴含了2克拉的纯正钻石粉末,用完后会变得很滑。就像剥了壳的鸡蛋。这两款我都比较推荐20岁以上的妹子使用。
并且也是我会坚持回购的产品。

顺利起床!!先说说扯谈的话。很多妹子夸我干净。其实我家大姐头也就是我的老母有轻微洁癖。后期因为自己有点强迫症,所以每周都会定期清理化妆桌子。我觉得如果是真心喜欢,就应该好好对这些东西。就应该让它们也有好的环境。很多妹子说我壕,自己觉得自己算小资。从大二开始自己创业到今年已经3年了。估计明年中旬会在这个“村子”开一个甜品店。很享受自己赚钱,自己买喜欢的东西的感觉。引用我家大姐头的名言:我家青菜妹,缺人,缺车子,经常说自己缺钱,唯独家里化妆品不缺。继续更!!昨天说到哪里了?爽肤水!!我所有的东西,除了用完不会回购的。我都尽量给你们它们真实的照片。不从网上拿,这是我的心头所爱。希望妹子你们也能喜欢。并且能真的帮到你们。

1.chanel 山茶花润泽保湿精华水。

评价:前面就曾经提过,他家保湿我很喜欢的。这个水对于我来说是春夏秋冬一年四季必备良品。味道好闻、里面有山茶花萃取的PFA,我曾经问过具体的最佳使用阶段是19-27岁。用在脸上不会黏黏的。保湿程度我给4星,but皮肤稍微再干燥一点的妹子,我不建议秋天冬天用。因为还是会起皮。这是香奈儿里面过敏反应最低的。用完之后会觉得自己还是萌萌哒(错觉而已,pass我这句话)关于回购。毫无疑问是yes。

2、chanel SUBLIMAGE 再生纳米精华水
评价:不含酒精的奈米化妆水,味道我好喜欢的啊!!你们也去闻闻啊!!与奢华精质乳霜等值的五月香草荚果-PFA浓缩比例,多重精密分馏活性成份。加入具高度抗氧化效果的樱花浓缩精露,为了帮助肌肤酸碱值迅速回复到pH5.5 健康状态。随后说说我自己用的感想。营养成分足够了。但我觉得这款用在妈妈这个年纪的身上能把它的功能发挥了更好。我偶尔会一周和保湿的那款搭配用。或者有长期熬夜。那段时间会一直使用。不过我建议妹子们还是要去试试。因为这款有个问题。因为太有营养所以会让你的皮肤太rich。所以还是要根据你们的肤质来选择。

3、Lamer保湿活肤露

评价:这款是专柜的人推荐的。我抱着我是“小白鼠,我不怕”的心态买的。无功无过。很鸡肋,我说不出哪里出彩,但是你要说不好,我也说不出来。是我所有lamer系列里用完什么知觉也没有的一个产品。建议20岁以上再去使用。其实这个也不算是爽肤水,类似于帮助后续的护肤品吸收的产品,所以是要搭配它家里的面霜一起用的。但是lamer的面霜。我觉得我年纪还没到。所以应该不会回购。不过传闻它们结合后,效果不错。

4、希思黎植物美白化妆水

评价:适合任何肌肤。富含白桑葚、黄芩精华,具美白收敛功效 ,后来我自己去拔草了。希思黎的东西我真的不会再回购,但是我不是说东西不好,只是没有其他人传闻的那么好。而且那个味道啊。希思黎绝对是我的克星啊!每次用完自己都醉了不要不要的啊。用完后,没有觉得自己皮肤哪里改善了、没有白,没有透亮、没有过敏、就像矿泉水倒在了脸上。随后没有然后了。sales问我你有没有觉得用完皮肤柔软?我说,我即使不用,我也觉得自己的脸软的不要不要的。因为肉肉多!!(希思黎的化妆品建议妈妈这个年纪的可以考虑下。还是有改善的。)

5、CAUDALIE活性精华爽肤水喷雾(葡萄皇后水)

评价:这款水是看论坛的一个妹子推荐的,随后我就在笔记本的清单上写了。结果我室友反而先下手买了。效果很好、但是带少许刺激。我室友妹子的皮肤毛孔很大,而且缺乏营养。她现在坚持用,已经改善很多。我已经就默默的从她那搞了一小瓶。我觉得的确东西是不错。对混合型肌肤的确也有帮助。但是我的鼻子我每次喷完就会想打喷嚏。我的鼻子属于那种很敏感很敏感的鼻子。不是鼻炎!!不是花粉过敏!!就是对香味敏感!!喷在脸上就感觉在用风油精、有种清凉的舒爽感。不过应该不会再回购。我只能说:爱过!!!!

6、lamer The Treatment Lotion

评价:这款不是爽肤水!!是在爽肤水之后负责活肤用的!!功能是为深层肌肤输送水分,舒缓并柔软肤质的,建议妹子25岁以上使用或者你的皮肤真的已经没营养到干瘪的那种。可以用这个救!否则真心没有必要。我基本把这个作为二次清洁的。专柜说它可以帮助紧致轮廓。我可以很明确的回答:它不能。至少没对我起到这个反应。但是味道还行。没有特别刺激。没有过敏反应。价格我觉得lamer的都小贵。不过毕竟成分在里面。如果我找到更好的。这个就会果断放弃。现在还在努力寻找中。

7、KIEHL'S契尔氏金盏花植物精华爽肤水

评价:请把视线看向右边那瓶,传闻它不错,传闻可以修复发炎的功能!随后我就用了!!随后、我过敏了!!!脸上长红色的东西!!!用完自己都被自己吓到了!!彻底拔草!!差评!!!我对他家的东西原本就无感!!现在是谢绝不敬!!如果这个世界上就剩下希思黎和它家的东西。我还是希思黎吧。至少我可以一边憋气一边用!!至于回购。我就想说:后会无期!!!!

8、chanel美白爽肤水

评价:首先这个美白洗面奶和美白爽肤水不是正式销售版本,是chanel发给自己的员工的。所以和你们买到的会有少许出入。来说说我的用后感。我是唯一一个拿回去用了后脸上觉得不舒服的。在使用chanel美白系列的这段时间里我经常长闭口。所以之后就用了一半果断放弃了。我和我家老大“投诉”了!!我家老大很淡定的看了下。回复我的是:真可惜,你还是用回原来的系列吧。大佬。你太残忍了!!!我为chanel当小白鼠尽职尽力!!后来果断拔草!!!不过我要说一下。味道还不错。恩、就是这样。

9、Lancome玫瑰露清滢柔肤爽肤水

评价:完全没效果的一款产品。黏黏的感觉。不舒服。lancome护肤除了它家的精华,其他我都无感。或许16-20岁的妹子可以考
虑下。香味忘记了。因为丢了很久了。的确唯一可以表扬的就是,不刺激。无过敏。随后看起来颜色挺好看。

10、CPB 保湿露爽肤水 滋润型 和 Cpb 紫水

评价:能和cpb相遇、都是这个论坛妹子们的功劳。我的皮肤和cpb家的东西很合拍。在这里感谢微辣糖妹子!!是她开的一个帖子,让我种草的,这款爽肤水我冬天用的。我到手的第一件事是闻了下。味道不刺激。我用了也没有过敏。保湿还不错给4星半。紧致给3星半(是我脸上婴儿肥的问题、和产品没关系。)价格小贵。唯一让我不爽的就是。我老是要麻烦我朋友从另一个城市买。再接来我说一下这个论坛曝光率很高的cpb紫水。紫水不是爽肤水,我是用来去除大姨妈一起来的痘痘的!!倒在化妆棉上像狗皮膏药一样往痘痘上敷一会。对我的肤质效果很好。

11、雅漾舒护活泉水喷雾

评价:我觉得这个叫爽肤水也不怎么对、我喜欢叫它镇定喷雾、比如皮肤过敏啊、特殊时期拿来缓解下皮肤的状况比较好。应该也算药妆了。无过敏。就类似于矿泉水。没味道。脸部救济的特殊时期用一下还是可以的。偶尔会回购。因为脸部春季容易出现瘙痒、用一下可以舒缓。

到这里为止就是我全部使用的爽肤水了。如果我想起来有什么我会再补充。因为东西太多了。记忆有点迷糊了。妹子们的每一层我都认真看了。欢迎随时交流经验。接下来我会po的是:精华素眼霜。我先下去吃个饭。我肚子饿了。(话说、真的拍照好累。还要家里四处去找它们。不过我拼了!!)
由于东西太多、听了妹子的建议、精华素、眼霜、面膜、面霜将更新在2号帖子里。并且会po上一些身体护肤的分享给大家。在护肤结束后预备继续分享各大品牌的彩妆(限量的和normal款)、东西比较多、所以需要慢慢整理。希望你们会喜欢。2号帖子的地址:http://www.moonbbs.com/thread-717416-1-1.html

评分

RAINIETIAN + 3 很详细!!加油!!等着看!

收藏收藏68 分享分享 9 赞赞赞!赞赞赞!1 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

系主任

沙发

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老

板凳
好整齐!!!

副系主任

地板
壕!

教授

土豪吖。。不过好喜欢你整齐的摆设!!

助理教授

最佳新人

壕!

副系主任

Identity is destiny.

常驻居民最佳新人

壕!

副系主任

最佳新人常驻居民

副校长

常驻居民最佳新人

博士后

喜欢你的摆设!好漂亮啊

禁止发言

论坛元老常驻居民最佳新人

wow嚎阿

系主任

常驻居民最佳新人

时过境迁,有时,熟悉的过往也成为一种陌生......

高级院士

最佳新人常驻居民

有钱人
时间都去哪了

大学生

壕!

系主任

这整理能力求秘诀!
喵喵喵喵喵