北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部妆容] 化妆品坛子里的大青菜-这些年用过的彩妆和香水集1

博士后

楼主

序:
花了两个晚上把护肤的所有产品分成了两类、非常迅速简单明了的把这些年用过的护肤品做了一个系统的评价、难得觉得自己这么勤劳!!护肤贴1说的是卸妆油、洗面奶、爽肤水、以及磨砂膏。帖子1链接:http://www.moonbbs.com/thread-716594-1-1.html。护肤贴2说的是精华、眼霜、面霜、面膜。帖子2链接:http://www.moonbbs.com/thread-717416-1-1.html

接下来要来聊聊彩妆和香水。先要介绍第一部分是唇膏和眼影。(因为这是整个脸部妆容的两个中心点)接下来会陆续把自己的一些其他的彩妆品share给论坛的小伙伴们。都是一些基本的生活妆、学生妆可以用到的颜色。我是宅女、除非逼不得已否则是一律不参加party的。所以大浓妆我就不解析了。
Chanel纽约时装秀的彩妆师曾经说过一句话:一个完整的妆容其中只需要一个亮点、太多的亮点反而变得毫无亮点。这点大青菜我是颤抖着浑身的菜叶子完全同意这个观点的。所以大多数的妹子会选择在唇部眼部选择其一来做文章。ok 、现在开始po唇膏的颜色。全部用家里的收藏品给妹子们欣赏!!希望找到你们喜欢的!!欢迎随时和我交流皮肤问题!!!分割线就用chanel的唇膏唇蜜大合集当分割吧。

1、首先介绍下chanel比较特色的一个系列——Rouge Allure Velvet 丝绒系列。
QQ图片20141119095453.jpg QQ图片20141119095457.jpg

Tip:丝绒系列要注意一点、妹子的嘴唇不能太干。否则非常的恶心。有种奶糊抹不开,随后山无棱嘴不合的感觉。色号都给妹子们匹配好了、有中意的直接记录色号去柜台试验下就可以了。
重点:37号是限量色。43号也是限量色。特别推荐:42.43。(就是中间的两个颜色。实体颜色很不错。可以显示妹子皮肤白)后面三个大红46.317.337,超级适合爱复古妆、或者热爱性感大红唇的妹子。(chanel的颜色很正。红而不俗的那种)

QQ图片20141119095503.jpg IMG_8199.JPG

2、接下来我要介绍的是我最爱的一个系列。超级适合冬天用——Chanel Rouge Allure

Tip:这个系列适合冬天用,滋润程度比上一个系列的要高,有点类似于光滑版本的。由于这个系列是我的大爱、而且特别特别喜欢、所以分成两组来介绍。第一组里面颜色最让人印象深刻的应该就是93.94 韩剧里那个妹子叫什么来什么、就是那个尹什么什么的妹子。(我不看韩剧的啊!!!谁来提醒下啊!!)传闻她用了和94一样的颜色。所以这个颜色就彻底的红了、我要提醒一点、94号皮肤偏黑偏黄的妹子千万不要买、因为涂好后会有一种浓厚的乡土气息。这个颜色是挑皮肤的。皮肤白皙的妹子涂了非常有气质。
重点:98 中国红,颜色很地道的红,涂到嘴上超级美

接下来也是相同系列的另外6个色号。
QQ图片20141119095512.jpg QQ图片20141119095523.jpg

Tip:我的嘴唇颜色偏深、所以呢我不能用橘色系、再加上不是森女、也不走小清新。所以热爱橘色系的妹子只能自己去专柜看了。我喜欢红色色系的。当中也包括了大红、玫瑰红、等等等等。
重点:136、138、都是限量色。136我就果断收了2个。买的时候嘴巴里还在哼:你这么美,你这么美,你这么美美美美美。和我一样喜欢红唇的妹子。看过来呀看过来。

3、接下来介绍的就是——Rouge coco
QQ图片20141119103146.jpg QQ图片20141119103323.jpg

Tip:Rouge coco是chanel比较早期的一个系列了。滋润度一般、颜色也没有coco shine来的青春洋溢。但是我把这个系列里带珠光的几个经典色给收了、涂在嘴上是blingbling的那种、但不是很高调的那种blingbling。在涂这个之前、还是有必要涂护唇膏的。手机拍不出blingbling 但是实物很美。

ok 继续更新,接下来更新小清新妹子的最爱——Rouge COCO shine
QQ图片20141119143120.jpg QQ图片20141119143113.jpg
Tip:相比起滋润程度、rouge coco shine 比coco更加滋润一些、颜色基本都是少女色、这就有一个问题了、唇部颜色很深的妹子用rouge coco shine的效果并不明显、反而正常唇色的和偏淡色的妹子用了这个系列效果会展现了更好。rouge coco shine 其中很多都是带bling珠光的。近一年chanel并没有为这个系列增加任何新色。依旧keep原来的那几个色号。推荐妹子们可以春夏使用、上面如果能加上唇蜜的话那就更加赞了。适合淡妆、裸妆。
重点:61、81、88 。看起来颜色深,但是上色后是很正常的温暖色~它的特点就是上色不是特别重。

这些呢是未使用的、我呢现在要将几个比较出名的颜色给大家进行试色、
顺便介绍很特别的已经绝版的Rouge Allure Laque
建议各位妹子买唇膏千万不要盲目跟风!要去专柜试!!
顺序分别是:Rouge Allure velvet——42、Rouge Allure ——94、Rouge coco shine——62、Laque 79以及707限量色。
QQ图片20141119144606.jpg QQ图片20141119143117.jpg
Tip:原来看见很多妹子跟风购买、其实很多妹子的肤色并不适合42和94、但是大家都是我看你买、我也跟着买、大多数时候她们都忘记了艳丽和艳俗只有一线只差、妹子们可以观察下中间的coco shine 是不是颜色很晶莹剔透上色也很淡?这就是这个系列最特色的地方。最后说说记忆里已经绝版的Rouge Allure Laque ,这个系列是唇彩,颜色并不多、而且很短小。左边的是柜台里当初给顾客的试用版、右边的是正式销售的版本、很多妹子因为它的短小觉得不实用、就直接否决了。其实一直觉得挺可惜的、因为它的颜色一个比一个美、可惜我也只屯了3个正式的颜色。分别是78-79-707. 记得那时候宣布绝版之后、很多妹子看我涂在嘴巴上的laque都想再去买的时候已经没有了。超级浓厚色彩的Laque正式在chanel成为过去。(你们让我静一静、一说到这个我就心塞!!!拿什么纪念你我死去的LAQUE!!!

咳咳、接下来我要说一个关于怎么样增加嘴部立体感的诀窍 以及 如何让嘴小的妹子画出很ok的唇型
在这里呢、我要介绍一个或许很多年轻妹子完全没有考虑要买的东西、
而这个东西就是这个诀窍的关键——唇线笔!!
QQ图片20141119150154.jpg QQ图片20141119150159.jpg QQ图片20141119150404_副本.jpg

Tip:为什么要用唇线笔呢、对比两张图第二张是不是线条感更强?就相当于画画到最后要用特别的勾线笔去勾线是一个道理、唇线笔的定义在于规划唇部轮廓、就像一个圈把你的嘴型定位。我一直是用唇线笔的。因为感觉唇部轮廓会明显很多!接下来。我要说一个听起来很“奇葩”的建议:嘴小的妹子用唇线笔把你的嘴巴画大一圈。我没有开玩笑的、不过这个需要在家里多练习。画完轮廓后上色。这样你的嘴巴看起来会状态好很多。当然勾勒大一圈唇形的时候手千万不能抖。因为这是靠唇线笔放大后的嘴唇。我真的见过一个远看几乎没有嘴巴的妹子一直是这么用的。
重点:很多妹子觉得用完唇膏后或者唇彩后抿唇会比较匀称、这不是最佳答案。
唇彩我的建议是用唇刷。一层层慢慢铺。
唇膏是用唇线笔画完轮廓后,涂完,再用唇刷从相同方向慢慢推开。就会变得很自然。

好啦、chanel的唇膏就彻底结束啦、等我缓缓以后、我们接着说这几年的大热YSLTom Ford 吧。 等到所有牌子唇膏结束后,我会把每个牌子的优点和缺点都简单列出、这样妹子就可以在不同季节不同场合扬长避短喽。

评分

宋小草要绝食 + 50 踊跃发帖!

收藏收藏20 分享分享 1 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发
沙发,多的真是惊呆了!

博士后

板凳
Nninina童- 发表于 2014-11-18 19:07
沙发,多的真是惊呆了!

嘿嘿 我就这点爱好。妹子有喜欢的 可以和我交流

教授

地板

先让我扶下下巴再阅读!
--------------------------------
我的感想:想问第一个系列的45号上色,感觉会太暗嘛?
其实有些颜色我是不敢收,怕闲老(主要是暗红色,猪肝色),还有就是亮粉色。。

系主任

最佳新人常驻居民

牛。。。

系主任

最佳新人常驻居民

沙发

副系主任

我的口红就是不同牌子一个颜色

系主任

最佳新人常驻居民

竟然没抢到。。。

教授

我基本都是差不多色系的不同牌子
希望美好的一天从睁眼的那一刻开始!

系主任

常驻居民

太强啦

系主任

最佳新人常驻居民

请问LZ是因为工作原因还是爱好才买这么多?

副教授

最佳新人

我想看香水~~~

副系主任

好羡慕可以涂红唇的妹纸啊。   我涂红唇跟日本艺妓似的 嘴巴太小了 好难看

副教授

玩ins 的加起来, MIO_GAO

版主

最佳新人购物达人常驻居民时尚达人

C、Y 发表于 2014-11-18 19:21
好羡慕可以涂红唇的妹纸啊。   我涂红唇跟日本艺妓似的 嘴巴太小了 好难看 ...

握爪~我也是嘴小 每次涂完老公都说像艺伎- -