北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部护理] 化妆品坛子里的大青菜—夏天脸部护理以及裸妆系列。

博士后

楼主

话说夏天就要来了。是一个美白抗敏调整肌肤的好时节。所以废话不多说。
和各位小伙伴们分享下夏天的一系列护肤品。
首先老规矩,我的皮肤是属于皮肤比较薄,容易看到红血丝的那种,T字区出油。随后其他没啥大问题(如照片。)

(突然憋不住了,你们让我喊下口号:别人的脸叫做脸,我的脸叫做plus!!!)
首先说下洗面奶。夏天我会早晚用不同的洗面奶。功效也不同。
这两个全都是sephora性价比很高的牌子。
首先说说左边的。韩国的AMOREPACIFIC爱茉莉洗面奶,首先买的时候是因为我下巴这里长了两个痘痘,随后我手贱,在用刀剁手之前,我把它们都挖破了。怎么说呢,这是一款比较温和的洗面奶,听里面的销售说能够清除皮肤中化妆残留物和新陈代谢而产生的污垢的洁面产品。用下来觉得即使冲洗之后,脸部也会感觉干燥。这款是敏感肌肤也能用的,因为我好友来家里住的那晚,也用了。她就是敏感肌。
成份是:尼泊尔的红景天,韩国的松茸,中国的甘草,绿茶,红参,日本的竹液和茉莉。

接下来说下右边这个,Kate Somerville 排毒洁面啫喱。这个是我早晨用的(我早晨基本是啫喱,晚上用泡沫,因为泡沫洗面奶清洁力比较强)是在研究了北美美容报之后,去店里购买的。用下来的确要点个赞。洗完之后,我觉得这款可以算是小清新的代表作了。用完脸部还蛮清爽的。关键就是不能皮肤用了之后紧绷,否则超级难受。这个含有镇定的成份在里面。
成份是:皂荚树萃取物,佛手柑油,熏衣草精华液,天然鼠尾草油

接下来说说爽肤水,夏天爽肤水一定不能腻。也不能黏黏的。随后味道我偏爱淡雅舒服的,关键是夏天的功能就要美白和镇定抗敏。所以夏天我的爽肤水基本用了会比较杂,但是都是符合我前面提出的几点要求的。
首先说说AMORE 时空再生爽肤水,和洗面奶我是一起买的,味道基本没有,这款是不含有酒精成分的,随后里面有可以改变肤色暗沉,随后调理皮肤ph值的功效。我基本是晚上和它洗面奶一起用的。
其次就是香奈儿的美白爽肤水,这个是他们家的美白系列升级版,我买它的原因是因为味道超级好闻!!!!没有之一!!!使用这款美白的爽肤水我基本都是在工作日的晚上。关于美白效果,我只能说你们等等我。因为需要时间。
接下来右边的cpb,这个我只有在周末才会用。因为我觉得夏天皮肤容易营养过剩,所以这个属于比较营养的。我只有在周六周日修复皮肤的时候才会用这款爽肤水。这款爽肤水吸收度很高,护肤滋养效果是很不错的。唯一缺点就是他家的产品价格都比较高。

接下来说说磨皮(就是去角质)。我基本夏天都是每周两次
lamer家的去角质系列,是我的最爱,无论洗澡的,还是用于脸部的。很温和,里面含有发酵酸性深海海泥匀和钻石粉末与海石英微粒,一方面可以去除老化的角质,一方面味道好闻,薄荷的感觉,而且用完你会觉得你皮肤稍微亮了点。由于我皮肤比较薄,所以颗粒不能用了很大的,这款的去角质的很细腻。用在脸上完全不会疼。这是一直我很钟爱它的原因。(味道也很淡)

我突然发现我顺序说了混乱了,没事,接下来我们说面膜,夏天果断的用冻膜,果断的我会放进冰箱里,果断的效果必须是保湿和美白的。
左边的是PTR的青瓜保湿面膜。我只想说一句,运动完回来洗澡结束随后敷在脸上超级爽!!比喝冰的可口可乐还要爽!!味道清爽,在冰箱里放了以后可以用来镇定被紫外线伤害的皮肤。补水效果也很不错,关键是经济实惠。我觉得属于晒后给角质层补水的最佳选择。
右边呢,是宠爱之名亮白净化晚安冻膜,我在中国的sephora买的。加拿大似乎我没找到。不知道你们其他地方有木有。听闻有人说它的美白功效很好,虽然我感觉没啥特别大的效果,但是还是坚持在用。希望用完以后可以看到效果。

现在说说精华液,夏天我比较偏向于管理毛孔问题,所以精华液我用兰蔻的微整形精华液。

他们家这是我唯一喜欢的一个系列。一整个系列针对我的皮肤都很适用。这是第二瓶了。我觉得这款熬夜啊,随后被生活折磨的看起来很疲惫啊,用这个可以稍微救急一下。如果夏天妹子们和我一样,是裸妆的拥护者(因为夏天化浓妆伤不起的),用这个稍微把皮肤的毛孔盖过去一点是可以的。味道很淡的那种,上去不黏腻的,有点水水的感觉。很好抹开。

随后面霜,毫无疑问,夏天我会选择gel状态的。舒服,好吸收,最关键就是清爽。

这是新买的,确切来说是用了3罐子之后的第四罐,果冻质地,我曾经提过,我最爱的就是chanel家里山茶花保湿系列。味道好闻,价格性价比高,随后保湿效果的确不错。所以夏天果断在冬天cream用完后立刻买买买。夏天补水它完全可以hold住。
随后我要说的是一个外用的精华,也是相同系列的。都是chanel山茶花保湿系列。这瓶东西我会随身带,开车或者长时间在空调里,皮肤会到最后不舒服,喷一下可以缓解,相对于给皮肤渴了喝点水。不会影响妆容,因为夏天我基本都是淡妆到底。偶尔补个唇膏就可以。如果长时间在办公室的妹子,或者自己经常开车晃来晃去的妹子,绝对可以放一瓶在身上。

接下来说说防晒的。这里我分成身体防晒和脸部防晒。
脸部防晒的我在日本定了安耐晒的白瓶,正在运送途中,等到到手了再和小伙伴们具体分享。
说说现在先用的。

香奈儿前段时间新出的防晒霜,因为除了工作和出门买必需品和每天几分钟的跑步,我基本的爱好就是在家床上呈现瘫痪状态,或者就是每天在家里做家务,或者宅着。所以我觉得SPF20够了。买它的原因是因为。味道好闻,不黏腻。其实防晒霜是最容易让自己感觉自己的肤质黏黏的东西,所以一定一定要好吸收,而且说好的质地清爽呢!!在柜台试验了下,果断把这款带回了家。最近用下来还不错。点个赞。

现在说说身体防晒,因为我懒,但是我又不想自己身材发育过度,所以每天会跑步。出门前我就会喷一下身体防晒的。

你们没看错!!!是spf50。个人觉得50的没啥意思。可是呢,这个喷上去是冰的!!喷到手臂上一瞬间是冰的!!!随后秒干!!所以我一口气买了4瓶,给了妈妈2瓶,自己留了两瓶。反正即使在国内,我也没变黑。我想爱去海滩的妹子,这个够了。

随后说说一个我前面没说的东西,日本的美白薏仁水。为什么放在最后说呢。众所周知这瓶东西价格很不错,而且在日本本土的美白很广为人知。我用这瓶东西在打电脑的时候,用化妆棉浸湿,贴在脑门上贴个2分钟左右。或者看电影的时候就用来擦擦脸。虽然我觉得没什么大效果。但是就当做在家里皮肤轻微补水的物品好了。

开始继续更,开始说说裸妆,首先说下夏天是容易长闭口的季节,非常容易!!
所以每个妹子尽量做到,隔离到位,底妆要清透,卸妆要给力。这样可以避免后期闭口因为毛孔堵塞源源不断。
说到毛孔,值得注意的是中间那一瓶,兰蔻的微整系列,可以遮毛孔,出来的颜色是透明的,夏天最恶心的就是卡粉啊,毛孔明显啊,所以怎么遮住毛孔是个超级大问题。只需要用一点点就够了。吸收后就会感觉还是挺清爽的。我基本会当做底妆的第一步用。

随后接下来我会根据心情选择用不用隔离。隔离的话我会选择用chanel的隔离霜,虽然没有防晒指数。but可以调整皮肤肤色。ps:我隔离霜用完了,but 我有一张原来把隔离试用在手上的照片,供大家参考。chanel加拿大只有一款乳白色的隔离,这款隔离的优点就是可以调整暗黄的肤色,把你的皮肤变成珍珠白的那种感觉。所以我家太皇太后这次来这里看我。一口气买了4瓶子带回去。老少皆宜。

接下来说说粉饼,粉饼呢,我介绍三款自己用的,guerlain的,chanel的,植村秀的。
娇兰的粉饼,貌美壳子美,浑身美,曾经美容日报推荐过,比较适合亚洲肤色。粉质偏白,但是里面不带任何闪烁的光芒。我建议皮肤比较白皙,轻薄的妹子用这款。会比较自然。

接下来说说chanel的粉饼,这款保湿粉饼呢,的确粉质很好,但是有个老严肃的问题,就是偏黄。皮肤偏黑的妹子可以用来递进肤色。偏白的妹子我建议不要使用他们家的粉饼,因为不适合亚洲人的审美。但是优点在于不怎么会卡粉。

你们可以对比下娇兰的和chanel的,其实可以从照片就看出,chanel的粉质偏黄。最后说说植村秀,我最近的心爱,原因一,适合亚洲人肤色,二,白的很健康的。三,带了一点点闪,很适合夏天的裸妆。照片没拍好,我建议妹子们亲自去试验,我买的the lightbulb。不是最浅的颜色。真的粉质很细腻,这个夏天就在它和娇兰之之间徘徊了。

咳咳,接下来继续说,说啥呢,说粉底液,粉底液我只说两个牌子,YSL 和 Chanel。先说说YSL的超模粉底液吧,容易推开,保湿,不黏腻。很舒服。颜色很齐全选择性很多。关键很清透,水润感很好。我见过论坛里其他妹子推荐过,在此我也投一票,是一个很不错的粉底液,我这是第二瓶。接下来说chanel,右边的带了spf15,当我不想用防晒的时候,就用这款水油分离二合一的防晒霜,用之前记得摇一摇。遮瑕力比中间那瓶黑色的要强,但是水润感不比ysl的差,关键是懒人的必备神器。出门转一圈啦绰绰有余。最后说说中间这瓶,这么说吧,遮瑕力是三瓶里最低的。完全符合裸妆的裸字。是chanel近年的新款,非常适合油性肌肤的妹子。因为它是无油的,关键词轻薄。而且是哑光系的chanel最新代表作。

接下来唇膏系列我曾经开过一个贴,我一会会把地址复制下来,这个帖子还没更新完,因为我最近又买了超级多的ysl和chanel,等我懒虫走了,我会陆续更,但是对于chanel我已经全部更新结束了。接下来要更新的是卸妆部分。咳咳,让我想想,彩妆眼影啥的我应该会重新开一个帖子。因为太多的需要和你们share了。但是这个帖子最后部分,我要说的是卸妆,我去拍照。你们等我。。(づ ̄ 3 ̄)づ
唇膏贴地址:http://www.moonbbs.com/thread-720268-1-1.html
收藏收藏19 分享分享 6 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
求看防嗮~

科学家

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人名誉版主美食达人萌宠达人

板凳
mark!

助理教授

地板
马克一个

助理教授

博士后