北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[减肥健身美胸美臀] 正确的减肥方法!瘦身不反弹!

系主任

微博/Instagram:yokychou

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老名誉版主

楼主

夏天到了!好看的衣服都可以拿出来穿~
但如果身体肉肉的,穿什么都不对,衣橱永远拿不出对的衣服出来...
所以,这时候大家就会选择赶紧减肥!!
只吃沙拉水果代替正餐、不吃肉、不吃淀粉..
然后每天站上体重机上,想要赶快“验收成绩”,
因为数字的上上下下而心情跟着起起伏伏..
其实这都是不对的观念!!

吃沙拉水果代替正餐、不吃淀粉、不吃肉等..
的确可以在短时间瘦下去,
但其实瘦下去的都是你的大部分肌肉~
这就是为什么很快又会复胖的原因。

看看这段视频:
节食致死的案例!!

身体的肌肉就好像人体隐形马甲,
可以让整体身形的线条更加好看~~
还可以将你的基础代谢率提高,
但急速减肥的结果往往减掉的都是水分和肌肉...
所以你会发现有些人号称瘦下去了,
却看起来松松垮垮的皮肤不好气色不佳... 就是因为这样!!
赶快运动起来好好和肌肉相亲相爱吧!

156423_305889556152003_447771047_n (2).jpg

正确的减肥观念:
1、丢掉你的体重机,开始用体脂机测量体脂防。
2、饮食清淡,营养摄取均衡。
3、搭配有氧运动和无氧运动,才会瘦得漂亮!
4、计算自己的基础代谢率,维持每天一定的卡路里摄取。
5、每天喝够2000cc的水,睡眠时间每天保证7、8小时。
6、减肥不能求快,慢慢来~~ 先让运动成为习惯。
7、遇到停滞期不要放弃,调整一下运动方式或者饮食方法就可以了。

上图教你怎么换算自己的基础代谢率

体脂肪率是指身体成分中,脂肪组织所占的比率。
肥胖的定义即指体内脂肪过量,以体重为基准,正常体脂肪含量:
男性12-20%  /  女性20-30%
体脂肪过低也不利健康,女性会有停经症状。维持健康之最低体脂肪量:
男性3%  /  女性10-12%

我觉得一般女生维持在20~25%的体脂肪含量,
就是目前大家所觉得瘦得健康好看的状态!
赶快去买一台面对自己的体脂吧~

Yoky选择的是这款欧姆龙体脂机,在walmart就可以买的到。
体脂机要在walmart的网站上order+付款~
然后你填写你要领取的walmart分店就好了!!

购买连接:[url=http://www.walmart.com/ip/Omron-Portable-Body-Fat-Analyzer/3342463]http://www.walmart.com/ip/Omron-Portable-Body-Fat-Analyzer/3342463[/url]

再给大家看一张惊人的图片
连战的儿子连胜文和林书豪一样都是192公分 / 体重91公斤,
体重相仿,体脂率高的看起来真的会比较胖!!

正确的运动方式:
1、一周最少运动3次,一次至少30分钟。
2、有氧运动燃烧脂肪,心率每分钟130下才有利于消脂。
3、无氧运动增加肌肉,让身形线条更好看。

减肥停滞期对抗方法:
图中有详细说明哦!赶快做笔记吧~!

减肥小小心得:

在减肥之前,Yoky每天都是自以为“正常”的在吃,
其实很多食物卡路里惊人~真的都是陷阱!
胖了就节食,当时觉得运动很麻烦,反正节食也会瘦就好了~
结果就不断地瘦了又复胖,胖了又努力瘦的恶性循环。

到美国后发现这边的人都喜欢运动,
加上无意中接触到正确的饮食、运动观念,
我就开始改变自己的减肥方式和减肥态度,
在怀孕前努力遵循上面那些瘦身方式。
一直到现在怀孕快8个月了,我还是会每周做三次运动~
维持运动的习惯真的很不错!运动胎教运动胎教!

这张是怀孕前运动完之后拍的照片 哈哈~

简单的来说,要先换算自己的基础代谢率。
知道自己每天至少要吃多少卡路里维持身体器官的运作,保持健康。
在这样的基础下,搭配对的方式运动才能正确瘦身!

运动的方式也可以常常变化,
身体才不会因为习惯而瘦不下来。

我试过 买WiiFit 白色平衡板来玩~~

以每天上健身房为习惯。

每次使用跑步机或者滑步机的时候,心率都保持在130以上,
一次做至少30分钟~45分钟,看自己当天的体力量力而为。

以下图为例,Yoky那天是消耗卡路里826,
心率(heart rate)维持在一分钟152下。
当时我记得好像是运动了45分钟吧~

夏天的时候也适合以游泳的方式来运动~~

想要做无氧运动keep住肌肉的时候,
我就会拿出我的瑜伽垫和两个各0.7公斤的小小哑铃做郑多燕~

各种运动方式都是看我心情而定~~
总之维持愉快的心情,不要和体重计较~坚持以体脂下降为目标!

以上就是Yoky关于减肥的小小心得和减肥观念大整理~
希望对想要正确瘦身的姐妹们有帮助咯!

不要再和淀粉、蛋白质say no了~
爱上运动比较实在~~~

本篇文章绘图教学照片截取自:我愛小馬克iFit 愛瘦身

评分

sweet2bb + 3 很给力!

收藏收藏61 分享分享 18 赞赞赞!赞赞赞!11 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
Mama's Life, Girl's Heart.

高级院士

(•́-•̀๑)凶巴巴的蘑菇呀

沙发
哇 又见楼主 慢慢研究~

副系主任

常驻居民最佳新人

板凳
暑假我要开始运动了。
[din推撞

系主任

地板
迟暮归舟 发表于 2013-5-14 13:50
哇 又见楼主 慢慢研究~

嘻嘻^^
努力归纳出这篇文章!
希望对大家有帮助!!

系主任

i王蝶蝶蝶 发表于 2013-5-14 13:50
暑假我要开始运动了。

加油加油!!!生产完我也要努力减肥~~

博士后

帮顶~~~!!

科学家

考不过CPA就不吃芝麻牛!!

最佳新人常驻居民论坛元老

卡路里826 好厉害 看来我运动不够 学习 
还没考过CPA的芝麻牛

助理教授

系主任

要努力考CPA 发表于 2013-5-14 13:59
卡路里826 好厉害 看来我运动不够 学习 

还是要以时间为准拉!
当时不怕死就把坡度调很强xD
所以卡路里就上去很快~~
大概是那天吃了什么让自己觉得不心安卡路里爆表的食物,才会这样 =  =

教授

好棒..听说快步走会翘臀+减肥+腿长???? 还不会有肌肉

系主任

張露西瓜-meow 发表于 2013-5-14 14:00
好棒..听说快步走会翘臀+减肥+腿长???? 还不会有肌肉

没错没错~~
建议要翘臀可以用划步机~
屁股那边的肉真的会变得很结实很好看!~

科学家

考不过CPA就不吃芝麻牛!!

YokyChou 发表于 2013-5-14 14:00
还是要以时间为准拉!
当时不怕死就把坡度调很强xD
所以卡路里就上去很快~~

用滑步机我半小时大概只能消400卡呢 你跨度大 第二天大腿应该超痛的
还没考过CPA的芝麻牛

系主任

要努力考CPA 发表于 2013-5-14 14:02
用滑步机我半小时大概只能消400卡呢 你跨度大 第二天大腿应该超痛的 ...

哇~我现在滑步机强度调8,大概半小时是320卡~
你有400卡真的很拼命耶!!!

教授

桃子麻

最佳新人常驻居民

就是这样呢。我刚到美国的时候是95J。然后两年多一直是95J。但是因为来美国之后运动的原因。身高长了2-3cm的样子。然后每次回国人家都说会说我变瘦了。刚来的时候。我那会儿跟别人说我95很多人都不信。都觉得我得100多。因为都是软软的小肉肉。现在就不会了~肌肉线条也出了了~这半年闹肠胃炎。又瘦到了90不到的样子。现在大概在保持这样
有需要的东西联系我~
微信mulalalala
QQ 2298072767

系主任

海音Sammi 发表于 2013-5-14 14:06
就是这样呢。我刚到美国的时候是95J。然后两年多一直是95J。但是因为来美国之后运动的原因。身高长了2-3cm ...

和你看齐!!!!!!