北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝教育] #分享经验#关于宝宝回国上户口

副系主任

不腐的宅女

最佳新人萌娃辣妈

听说如果父母一旦拿到绿卡了 国内的户口就要取消了 不知道是真是假
拥有一颗少女心的91年已婚妹纸

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人好声音宝宝购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

Maggie_xueying 发表于 2015-4-9 18:53
听说如果父母一旦拿到绿卡了 国内的户口就要取消了 不知道是真是假

一切以到时政策为准,现在不好说,至少现在不知道

博士后

就是说可以双国籍的是么?

助理教授

还有一种办法 直接在中国做个DNA鉴定 上个与美国身份完全没有关系的户口

小学生

今夕何夕-_-C 发表于 2015-4-15 11:20
还有一种办法 直接在中国做个DNA鉴定 上个与美国身份完全没有关系的户口

这个有人这样做过吗?我想给我家宝宝上户口,请教!

初中生

如果放弃美国国籍,回国报户口的话,小孩以什么身份回来呢?需要签证吗?牛奶金和医保是不是也自动放弃了?

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人好声音宝宝购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

DORA王小多 发表于 2015-5-18 18:26
如果放弃美国国籍,回国报户口的话,小孩以什么身份回来呢?需要签证吗?牛奶金和医保是不是也自动放弃了? ...

放弃国籍???帮户口和国籍是两回事,如果你孩子真的放弃美国国籍了,那就是中国人了

初中生

小露购物小屋 发表于 2015-5-19 08:58
放弃国籍???帮户口和国籍是两回事,如果你孩子真的放弃美国国籍了,那就是中国人了
...

但是我打电话去大使馆问的时候,他们说这边出生的小孩要放弃美国国籍才能给旅行证,才能让他回国报户口

系主任

上官燕 发表于 2015-4-7 12:13
没结婚呢?还能上吗?

哈哈'和我一样

副系主任

DORA王小多 发表于 2015-5-21 12:15
但是我打电话去大使馆问的时候,他们说这边出生的小孩要放弃美国国籍才能给旅行证,才能让他回国报户口 ...

也许现在政策改了

博士后

宝贝李牛牛 发表于 2015-4-8 18:22
哦哦 原来你们对于孩子国籍的事无所谓啊~~我还以为非得让孩子拿美国国籍 美国Z*F对于中国的户籍政策是相 ...

那怎么才能避免这种情况呢?我们就是想回国工作,小孩当然长期在国内养着,只是预防有可能他要到美国来读大学。移民局以为的就可以不通过当事人直接判定吗?

博士后

DORA王小多 发表于 2015-5-21 12:15
但是我打电话去大使馆问的时候,他们说这边出生的小孩要放弃美国国籍才能给旅行证,才能让他回国报户口 ...

大使馆上写的说明旅行证是颁给“在美国出生的中国籍儿童”,我同学刚带小孩回国的办的都是旅行证,说是回国上户口什么的也没影响的。我的理解是你办了旅行证在中国上了户口,那么在中国的时候就只认孩子是中国户籍,但是回到美国或者出了中国,美国护照该怎么用照怎么用,就像楼主说的,在美国也只认美国国籍,只是互不承认第二国籍。

初中生

Miss_Joelou 发表于 2015-4-7 12:41
那在哪公正呢?国内公正处?

国内很多机构都能公正,如果国内游亲友帮忙,可以扫描过去让他们帮忙,美国也有一些,不是非要去大使馆公证的

初中生

han_dawn 发表于 2015-6-20 04:53
大使馆上写的说明旅行证是颁给“在美国出生的中国籍儿童”,我同学刚带小孩回国的办的都是旅行证,说是回 ...

旅行证是相当于身份证的,在中国境内才有效,出了国不能当护照用,所以在国内用旅行证,出了国用美国护照,不影响的,只要不办中国护照就行了。比如你要去哪,出入境中国这边都用旅行证,到了外面的关口都用美国护照

soga!明白了。谢谢!  发表于 2015-6-23 12:02

小学生

如果美国宝宝是二胎呢?国内允许入户口吗?要不要罚款?