北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝教育] #分享经验#关于宝宝回国上户口

研究生

问你下啊,回国上户口,旅行证原件交上去还会退回来嘛?网上有的说旅行证会被剪掉或者不退了?

教授

【塔罗】,【水晶】,【定制】 千年老店。。。

刚看到帖子, 想再问一下, 如果圣诞预留3周时间办理这个, 时间上来的及吗~  也甚至没有3周, 可能只有2周不到有时间奔波
长期承接水晶定制,塔罗唠嗑,和闲置大甩卖的败家老娘们
多谢关注呐[img

博士后

宝宝是签证就不行了吧?我也是中国公民。可是我儿子办的还是签证不是旅行证

博士

维尼 发表于 2015-4-7 13:45
中国什么时候能像美国一样所有东西都放到官网上该多好,多方便啊。那你知道孩子不上户口就怎么了?不能上学 ...

不上户口适龄无法进入公立学校读书,没有学籍。得上私立学校,学费死贵

副系主任

秋萍有只熊 发表于 2015-6-22 11:13
国内很多机构都能公正,如果国内游亲友帮忙,可以扫描过去让他们帮忙,美国也有一些,不是非要去大使馆公证 ...

不是吧……在美国结婚领取的结婚证要经过州务卿签字证明结婚证是真的,然后送到中国驻美国的领事馆证明州务卿签发的是真的,经过这些程序你的美国结婚证才能拿回中国用,才有法律效力!

副系主任

chanel66 发表于 2015-4-7 16:33
所有出生证,结婚证必须三方公证,通过当地,州级以及领事馆,其他无效. 领事馆是美国领事馆,当地是户口所 ...

当地是指你当初领结婚证的那个办事地点,找他们签字之后寄到你所在的州务卿办公室,州务卿签字后会寄回给你,最后你再拿着去领事馆,才算完成三级认证,你的结婚证才能拿回中国用,才具有法律效力。

初中生

请问一下,去办孩子旅行证的时候,父母结婚证要做三方公证的吗?我在想结婚证要公证几份
谢谢

初中生

CarrieShu 发表于 2016-1-12 17:47
不是吧……在美国结婚领取的结婚证要经过州务卿签字证明结婚证是真的,然后送到中国驻美国的领事馆证明州 ...

反正我们办好了,坐标北京,就是扫描给国内的家人去翻译的

大学生

研究生

关于旅行证是宝宝出生的时候一方没有绿卡,我生妞的时候是学生签证,之后就绿卡了,爸爸是美国人,但是要办旅行证,因为她生的3时侯我还不是绿卡

博士

请问需要生之前办准生证吗

初中生

小露购物小屋 发表于 2015-4-7 16:34
公证都在美国。。。。。和国内没关系

请问,地方公正要去哪里办?是不是医院的出生证明就可以了?这些公正都是英文的吧?需要去哪里反正成中文呢

初中生

请问,地方公正要去哪里办?是不是医院的出生证明就可以了?这些公正都是英文的吧?需要去哪里反正成中文呢

博士后

小学生

现在新规定是不是说父母一方 只要有绿卡就不能办理旅行证了?