北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝教育] #分享经验#关于宝宝回国上户口

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人好声音宝宝购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

Miss_Joelou 发表于 2015-4-7 12:31
美国结婚的也要公正?

就是国外的才公正。。国内的不需要公证了啊

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人好声音宝宝购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

维尼 发表于 2015-4-7 12:49
完全不懂国内的呢。那你说父母万一没有绿卡,只能打包回国,宝宝又是美国生的,父母都是中国人,这样的孩 ...

国内每个地方派出所都不一样政策,就可以这里每个州都不一样一样

副系主任

维尼 发表于 2015-4-7 12:49
完全不懂国内的呢。那你说父母万一没有绿卡,只能打包回国,宝宝又是美国生的,父母都是中国人,这样的孩 ...

没有绿卡不就可以上户口了不是吗?

系主任

萌娃辣妈常驻居民

小露购物小屋 发表于 2015-4-7 13:05
没有绿卡不就可以上户口了不是吗?

之前看帖子说小孩必须出生2年内回国才有资格上户口,而且不得在国外居住2年以上才能维持户口,也就是每2年就得回下国。所以我才好奇,那父母没有绿卡,小孩又5.6岁了,那按照这样说的话就不能上户口了呢

副系主任

维尼 发表于 2015-4-7 13:25
之前看帖子说小孩必须出生2年内回国才有资格上户口,而且不得在国外居住2年以上才能维持户口,也就是每2 ...

如果你保证这个政策到那时还是这样的话。这是个问题,不过如果真的回去,只要爸妈没有绿卡,一定会有办法的

系主任

萌娃辣妈常驻居民

小露购物小屋 发表于 2015-4-7 13:27
如果你保证这个政策到那时还是这样的话。这是个问题,不过如果真的回去,只要爸妈没有绿卡,一定会有办法 ...

唉。东西都没有个像样的网站能随时查到,真是不方便。怪不得国内各种中介行业火爆,就是因为这些公共信息不透明。

副教授

斑点狗

最佳新人

最好宝宝出生一个月之内上户口,如果父母都在美国,然后把资料传给爷爷奶奶帮办可以吗,还是必须父母亲自去呢。所有资料必须是原件吗
为什么不能改用户名zzz~

副系主任

SeaOfStyle 发表于 2015-4-7 14:54
最好宝宝出生一个月之内上户口,如果父母都在美国,然后把资料传给爷爷奶奶帮办可以吗,还是必须父母亲自去 ...

父母必须亲自到,原价复印件都要有,你可以看图。。。。。里面已经很详细了

副教授

斑点狗

最佳新人

小露购物小屋 发表于 2015-4-7 14:54
父母必须亲自到,原价复印件都要有,你可以看图。。。。。里面已经很详细了
...

哎~看来好难做到了,毕竟还要坐月子啊龟腚好烦。。。谢谢lz分享
为什么不能改用户名zzz~

副系主任

SeaOfStyle 发表于 2015-4-7 15:01
哎~看来好难做到了,毕竟还要坐月子啊龟腚好烦。。。谢谢lz分享

一岁之前啊~~写个简单说明就可以了,超级方便

副教授

所有出生证,结婚证必须三方公证,通过当地,州级以及领事馆,其他无效. 领事馆是美国领事馆,当地是户口所在地是吧?州级是什么?

副系主任

chanel66 发表于 2015-4-7 15:33
所有出生证,结婚证必须三方公证,通过当地,州级以及领事馆,其他无效. 领事馆是美国领事馆,当地是户口 ...

公证都在美国。。。。。和国内没关系

三级认证,是指地方公证员公证、州务卿认证、领事认证三个级别的认证。驻美大使馆(领事馆)可以为由美国有关机构出具,并经美国务院或各州州务卿认证的、拟送往中国使用的公证书或者其他证明文书等办理第三级认证,即“领事认证”。根据国际惯例和中国领事实践,办理三级认证的目的是使一国出具的公证书等能在另一国境内被相关部门承认并且具有法律效力,不致因怀疑文书上的印章和签字是否属实而影响文书的法律效力。

科学家

最佳新人常驻居民

SeaOfStyle 发表于 2015-4-7 14:54
最好宝宝出生一个月之内上户口,如果父母都在美国,然后把资料传给爷爷奶奶帮办可以吗,还是必须父母亲自去 ...

国内鸡毛蒜皮的破事都要本人亲自带原件到场,何况是办户口这样的事情呢

真相了!: 0.0
真相了!: 0

系主任

最佳新人常驻居民

小露购物小屋 发表于 2015-4-7 13:27
如果你保证这个政策到那时还是这样的话。这是个问题,不过如果真的回去,只要爸妈没有绿卡,一定会有办法 ...

不知道到时候,Z*F又一拍脑袋出个什么政策了

小学生

先存着 谢谢楼主