北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[综合讨论] 要和男票在美国买房了,有哪些事情要注意的吗?

副教授

最佳新人常驻居民

楼主
如题,本来是租房子的,apartment studio一个月要1300多,因为是市中心,4月中租约到期,本来准备找个稍微远一点便宜一点的apartment接着租,后来觉得与其一个月付那么多钱租房子,不如买得了,房贷加物业费一个月可能还没有1000,两个人共同还贷也就几百,然后自己的房子可以随便装修,以后房价涨了还可以卖,目前主要在看condo或者townhouse,然后就在几个网站先看看,zillow, trulia, hotpads什么的,我们的预算是15万,1000sqf,2个房间以上,贷款利率能拿到3%那样的,这两天看得有点眼花缭乱的,主要是有些明码标价的就算了,有些是什么auction,force closure,还有什么quick sale的,搞也搞不清楚,麻烦哪位买过房子的同学们分享一下经验吧,比如有什么好的网站,怎么样可以买到最合算的房子,有什么要特别注意的之类~谢谢!
收藏收藏5 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
auction forceclosure那些有小字的条款一定要看清楚,有些不一定是买了就能立即入住。买房子还是建议找一个好的agent,当中很多检查很多细节和条款,第一次买房子的人根本一下子弄不明白。再就是搞清除你们选择的区域每年地产税率多少,有没有附加支出。总之就是,找个好agent!

副教授

最佳新人常驻居民

板凳
Cee言 发表于 2015-3-11 11:33
auction forceclosure那些有小字的条款一定要看清楚,有些不一定是买了就能立即入住。买房子还是建议找一个 ...

谢谢妹子,目前都还在看明码标价的那种,agent是男票以前同事的哥哥,还没见过,这周六一起见面看房,他人应该还行吧,至少回复邮件什么的还挺快。

副教授

最佳新人

地板
最应该注意的难道不是“男票”这个身份么.....

+1: 5.0
+1: 5
+1: 5

高级院士

Peace

最佳新人常驻居民

楼上正解

博士后

condo 注意association fee, 有些房价超低的每月物业费比房贷还高
去看房子注意朝向,能不能晒到太阳,最好上午下午都去一次
中介报价的时候可以还价!!!就像谈判一样的,你来我往好多伦
验房以后拿着报告找律师,让律师发函卖家,该修的让卖家修,或者给你closing credit
注意别分手,分手后房子怎么分最好找律师写好声明,律师函500左右

副教授

最佳新人常驻居民

猛犸洋气宝 发表于 2015-3-11 11:45
最应该注意的难道不是“男票”这个身份么.....

已经讨论过结婚的事情了,主要租约马上到了,所以最近先忙着找房子了。

高级院士

Peace

最佳新人常驻居民

买房找经纪人自己凑什么尽。

副教授

最佳新人常驻居民

问一下大家,我在看auction.com,是不是这种拍卖的fore closure的房子都要全部现金支付的啊?很多都没有里面的图片,难道就这么盲拍吗?

副教授

最佳新人

败家在北美 发表于 2015-3-11 11:59
已经讨论过结婚的事情了,主要租约马上到了,所以最近先忙着找房子了。
...

那就好!祝楼主好运哇!一定要跟broker好好沟通,特别是看房子有啥隐患。我有个朋友之前差点就要买房子了后来发现那个区域是洪水高危区(地势下陷),保险会非常贵而且很难转手。
马甲线快粗来!!!不要跟我躲猫猫了!!!

博士后

我关心利率问题,我男票最近在看房,关于利率我想问是不是可以申请到3%以下?还有,我男票咨询银行都不建议买condo。我们在看town home,但是想要靠近市中心的town home贵的离谱,都说现在美国人也是房奴了,我想问问大家买房如何计算自己能买多钱的房子呢?

匿名
匿名  发表于 2015-3-11 13:19:22

科学家

梦想还是要有的 万一见鬼了呢→_→

最佳新人常驻居民

好便宜的房价啊!!我看的townhouse都100万+

系主任

萌娃辣妈常驻居民

小Kitty肉脸妹 发表于 2015-3-11 12:21
好便宜的房价啊!!我看的townhouse都100万+

对啊。好便宜呢。我在波士顿,房价都好贵啊

科学家

梦想还是要有的 万一见鬼了呢→_→

最佳新人常驻居民

维尼 发表于 2015-3-11 12:23
对啊。好便宜呢。我在波士顿,房价都好贵啊

哎~抱一抱~~前两天刚看了一个湾区sfh十分的学区房 150万的牛棚!!房间都没有宣传照了 直接给你设计图纸 意思你买了就推了重盖吧。。。。