北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 败家在北美

[综合讨论] 要和男票在美国买房了,有哪些事情要注意的吗?

副教授

最佳新人

投资买房一般不建议买condo。如果你们还能住个好几年,也不错。
而且物业费是个大坑。还有每年的地税等。租房子出去的钱也要交税。

不过早买房子早好。祝好运。

还有如果还是男友的话,那注意事项就太多了。买房这种事,要么就是一个人出钱要么就是结婚后两人一起出钱。如果男票出首付用他的贷款且他还款,产权税各种都在他名下,这房子跟你一点关系也没有,不止是婚前财产那么简单,而是在婚姻存续期间他还款的这么部分(其实看上去是共有财产)但是如果从他手上还的还是算婚前。

助理教授

condo要叫物业管理费,买前咨询好这个价格。townhouse要每年交地皮税 ,买前多资讯下买地皮税比较低的townhouse!你们不考虑学区的话可以买一个交通便利的房子,这样设置空间高!

副教授

最佳新人

昵称总是被抢注 发表于 2015-3-11 12:04
我关心利率问题,我男票最近在看房,关于利率我想问是不是可以申请到3%以下?还有,我男票咨询银行都不建议 ...

能跑得赢通胀就挺好。房子需要应该买。刚需还可以抵税。
利率看信用分。我760的3.85%。

副教授

最佳新人常驻居民

那人还会死了,是不是都别活了~

副教授

最佳新人常驻居民

小Kitty肉脸妹 发表于 2015-3-11 12:21
好便宜的房价啊!!我看的townhouse都100万+

大加州吗?

科学家

梦想还是要有的 万一见鬼了呢→_→

最佳新人常驻居民

其实加州尔湾和圣地亚哥这些的房价也还好 就是湾区10分的学区房炒的厉害

副教授

最佳新人常驻居民

枇杷葫芦 发表于 2015-3-11 12:29
投资买房一般不建议买condo。如果你们还能住个好几年,也不错。
而且物业费是个大坑。还有每年的地税等。租 ...

可是觉得condo不用担心水管屋顶这些问题,因为我们俩都不懂,物业费我们基本上400以上的就不考虑了,2,300的也有不少了,地税是逃不掉了。
我们不用首付的,因为他有VA loan,利率也可以享受优惠,估计是3%那样,我跟他的信用差不多都是730+好像。
我也觉得要是房子在他名下有点不放心,还是应该写两个人的名字才对,主要是看房很耗时,而且我们是突然做的决定,现在就一个多月的时间了,来不及就还是先租几个月房子,领证倒是123的事情。不过还是谢谢你们的提醒,这种事情还是要多长个心眼。

副教授

最佳新人常驻居民

serena840118 发表于 2015-3-11 12:30
condo要叫物业管理费,买前咨询好这个价格。townhouse要每年交地皮税 ,买前多资讯下买地皮税比较低的townh ...

目前还不考虑学区,交通便利的也不便宜啊,主要房子便宜的那个地方离机场很近,上下班容易堵车,唉~

副教授

败家在北美 发表于 2015-3-11 12:44
目前还不考虑学区,交通便利的也不便宜啊,主要房子便宜的那个地方离机场很近,上下班容易堵车,唉~
...

千万别买堵车的地方,就算便宜,以后每天都糟心,更烦

高级院士

最佳新人常驻居民

找经纪人

副教授

最佳新人常驻居民

枇杷葫芦 发表于 2015-3-11 12:32
能跑得赢通胀就挺好。房子需要应该买。刚需还可以抵税。
利率看信用分。我760的3.85%。 ...

现在我们不用首付,而且利率大概3%那样,所以想还是现金留在手里,等工资高了再多还一点,其实现在这个房子可能不会住非常久,等以后房价升值有了equity就换大一点的house,不然租出去也行,反正月供一个人就4,500,这里2室1卫一般也要1200-1500一个月租金了,不住人就租出去呗。

副教授

最佳新人常驻居民

nemo2046 发表于 2015-3-11 12:46
千万别买堵车的地方,就算便宜,以后每天都糟心,更烦

可是便宜很多啊~堵也就堵一下下应该就好,不行早点起来吧~

副教授

最佳新人常驻居民

有时候觉得经纪人的话不知道能信多少,但是无奈人家吃这碗饭的,懂的门道肯定比我多,我到现在还不知道他们的commission是问买家还是卖家收的啊?

院士

最佳新人常驻居民

时刻盯着Redfin, 有了agant以后他会给你发房源更新
好想当熊猫饲养员,熊猫宝宝好可爱~~~

副教授

败家在北美 发表于 2015-3-11 12:52
有时候觉得经纪人的话不知道能信多少,但是无奈人家吃这碗饭的,懂的门道肯定比我多,我到现在还不知道他 ...

正常情况都是卖家出。