北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: hihijenny

[配饰] 订婚戒指的问题

高级院士

热心居民最佳新人常驻居民精华达人

hihijenny 发表于 2015-2-21 10:28
啊对,我之前看过你发的帖子。这个钻戒和婚戒上那颗小钻好搭
我也想要tiffany啊,哪个女孩子不想要 ...

恩~~~肯定不可能有又便宜牌子又好各项指标又好的嘛,所以总是要做一个取舍~~~祝你幸福~~买到合意的钻石嘿嘿

谢谢谢谢  发表于 2015-2-21 12:17

博士后

我结婚9年了现在有4个孩子了 之前结婚时没买呢 经济方面是一个原因 自己觉得也没想要。到现在经济好了 老公也说买个的 自己也沒那个欲望了。这么多年过来了 老公对我的关爱 照顾 胜过一切了   (顺便说一句经济方面是我在管 老公想买要在我这里拿呢)所以说东西随自己吧 喜欢就买吧 牌子无所谓  重要的是和谁一起戴  顺便说一句我们领结婚证书时 就去99¢那里买了一对戒指 到现在还在呢 谁又能说这个戒指的价值会输T家呢

助理教授

妹纸我也在纠结是tiffany还是blue nile~~不过我去tiffany问过,把大概价格跟你说下哈
setting那款,1.07克拉,F色,VS1, $19100
                   1.31克拉,E色,VS1,   $30300

副教授

weilin9099 发表于 2015-2-21 11:27
我结婚9年了现在有4个孩子了 之前结婚时没买呢 经济方面是一个原因 自己觉得也没想要。到现在经济好了 老公 ...

是啊是啊,那肯定是过一辈子的那个人最重要。我很希望能和你一样有个美满的婚姻呀。十几年异地爱情长跑不容易,所以男票说要送我个他能承受的经济范围内最好的,这也是他一片心意。既然要买就想挑一个真正合适的,好歹是个信物,又那么贵,我就想研究研究不要花冤枉钱。

高级院士

你是我的小呀小苹果儿~ (O ^ ~ ^ O)

最佳新人常驻居民

祝福

副教授

蓝若痕 发表于 2015-2-21 11:41
妹纸我也在纠结是tiffany还是blue nile~~不过我去tiffany问过,把大概价格跟你说下哈
setting那款,1.07克 ...

多0.2克拉就贵那么多啊!谢谢你提供的数据了,让我再好好看看想想

系主任

最佳新人常驻居民

其实可以找一下当地信誉好的珠宝店
先买裸钻 然后让珠宝店做镶嵌
自己对钻戒有想法的话还可以做设计 让珠宝店做
我自己对珠宝店说出钻和镶嵌预算 和大致对钻的要求
珠宝店的都是专业人士 如果预算不够可以跟你讲清楚哪些指标可以相对牺牲点
钻石这个东西讲求的是指标的综合配合
我认为2万以内的戒指 钻大概占一万五多一点
如果要求一克拉以上 净度一定要选好的 因为瑕疵会看得见 而且影响闪的程度
瑕疵的位置也会影响闪的程度
同样的VS1 瑕疵在台子中间和在边边的效果完全不一样
所以我倾向于可以看到实物的钻石
切工一定要好
那颜色方面可以稍微牺牲一些 DEF都是属于colorless 只要净度上去了
DEF肉眼分不清的 除非你非得拿个D的跟F比
G不算colorless 但是如果你分不出 G也可以啦(我眼睛对颜色净度都很敏感)
至于克拉数 虽说越大越好 但是如果你手指细 1克拉已经很大了(我是4号 1克拉看起来真的好大)
如果追求1.5的而要舍弃净度颜色啥的 我觉得不太值得
可以要1ct主钻 加几颗同样品质的小钻点缀一下也很美
如果你手比较大 当我没说过。。。。
如果T跟B成品比。。。我会选T 因为做工还是精细很多
实惠一点的 找珠宝店做
最省钱的 买裸钻 回国镶嵌
钻一定要有GIA证书

评分

hihijenny + 2 说得好详细也好懂,赞!

愛鞋子 愛包包 蜈蚣星人
歡迎喜歡鞋包的朋友來交流心得

助理教授

hihijenny 发表于 2015-2-21 11:48
多0.2克拉就贵那么多啊!谢谢你提供的数据了,让我再好好看看想想
...

0.2很多啦哈哈~~而且主要是因为颜色上了一个档次,从F到E了
话说我一个闺蜜最开始20万RMB出头的预算,想买tiffany,结果发现tiffany层次也上不了太多,可能就是我发给你的第二个。
最后买了harry winston,我觉得比tiffany好看~~3万4千刀

harry winston很漂亮 就是店没有T多 不是很方便  发表于 2015-2-21 13:06

副教授

蓝若痕 发表于 2015-2-21 12:02
0.2很多啦哈哈~~而且主要是因为颜色上了一个档次,从F到E了
话说我一个闺蜜最开始20万RMB出头的预算,想 ...

又知道了一个品牌,谢谢你哦。20万真的太多了,我们预算最多15万。。。

助理教授

蓝若痕 发表于 2015-2-21 12:02
话说我一个闺蜜最开始20万RMB出头的预算,想 ...

是呐 所以我特意去纽约帮她买的....

副教授

小E處理閒置 发表于 2015-2-21 12:02
其实可以找一下当地信誉好的珠宝店
先买裸钻 然后让珠宝店做镶嵌
自己对钻戒有想法的话还可以做设计 让珠宝 ...

好详细,也好懂,太感谢啦!我手指也不粗,大概是5号还是6号来着。裸钻一般珠宝店也有卖吗?你是在国内还是在美国买的有没有什么推荐?

副教授

蓝若痕 发表于 2015-2-21 12:12
是呐 所以我特意去纽约帮她买的....

刚查了一下北京王府井就有呢,到时候可以去看看。买不起看看款式也是好的

系主任

最佳新人常驻居民

hihijenny 发表于 2015-2-21 12:13
好详细,也好懂,太感谢啦!我手指也不粗,大概是5号还是6号来着。裸钻一般珠宝店也有卖吗?你是在国内还 ...

我是在美国这边当地的珠宝店做的
因为之前学姐的老公跑了很多遍很多地方的珠宝店做订婚戒指
最后找的这家是家族经营的珠宝店 钻的成色非常好 人特别nice 服务很好
推荐给我们 我们一对比 还是买经济实惠的比较好吧 最后选的这家
事前做好功课 跟珠宝店约的appointment
谈了我对钻石的要求希望是colorless的 VVS1以上 Princess Cut Perfect Square
她们教了很多关于钻石的知识 我也跟Tiffany的对比过 还是觉得珠宝店的性价比高
6号以内的戴一克拉都会显得够大了还是买一克拉品质好的
可以看看你喜欢什么setting 多试戴一下 想好要什么款
因为如果还有旁钻 镶嵌的费用(包括旁钻)比素镶的费用当然要高
T的钻戒的大头都是主钻 因为一般的旁钻都好小。。。
我以前喜欢T的Lucida一个戒指 款式在下面这个link
http://www.tiffany.com/Engagement/Item.aspx?mcat=148203&groupSKU=GRP10056&origin=engagement&search_params=param+1003/0/0/0/0/0 1.13ct D VVS1 旁钻加起来才0.1ct 价格是税前$41,500 大头都在主钻了
一觉得负担不起 二觉得旁钻跟那点铂加起来不值钱 三觉得这个边边不平 不好配婚戒
形状还是买经典的好 耐看
建议你多跑跑Tiffany Cartier之类的店和local的珠宝店
我好朋友最近收到的Cartier经典款 非常漂亮 做工也很好 在2w以内 参数还没问 但看起来很棒

还有de beers也很好看  发表于 2015-2-21 13:30
愛鞋子 愛包包 蜈蚣星人
歡迎喜歡鞋包的朋友來交流心得

助理教授

一个脸小的胖纸

最佳新人

祝福啦~
我一定会减肥成功的

系主任

最佳新人常驻居民

论坛有微信新娘群 可以加我 我拉你进去
elisexu003

好啊!  发表于 2015-2-21 13:34