北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: aerdaxie

[加拿大签证] 发一个F1申请加拿大旅游签证的攻略吧

小学生

楼主求帮助 我还是没有明白到底什么情况下不需要money order。。。 官网说的我实在是没有看明白orz。。。 我是网络申请 然后已经交了100刀 那我还需要再去买money order吗? 万分感谢

小学生

谢谢楼主分享的攻略,我已拿到了Visa。过几天也写一个简短的攻略出来。

小学生

yyyyyyvivian 发表于 2015-11-23 13:13
楼主求帮助 我还是没有明白到底什么情况下不需要money order。。。 官网说的我实在是没有看明白orz。。。  ...

Money Order是必须要寄的,如果你是在线申请的。但是和VAC不是一个地方,请看清楚寄。 寄你的护照给VAC时,要同时附一个Monedy order 的复印件。

小学生

来还愿 今天终于收到护照 usps priority居然用了6个工作日才把护照寄到 强烈建议小伙伴们选择usps express

研究生

InventingS 发表于 2015-11-24 04:10
来还愿 今天终于收到护照 usps priority居然用了6个工作日才把护照寄到 强烈建议小伙伴们选择usps express ...

恭喜恭喜!

小学生

我10月23号提交的online application,现在已经11月24了,还没有收到passport request,很担心12月20的飞机赶不上了。网申材料除了I-20忘记提交了,其他的都没问题。。好焦虑额。。。都不知道如何去问

研究生

hasayake27 发表于 2015-11-24 11:06
我10月23号提交的online application,现在已经11月24了,还没有收到passport request,很担心12月20的飞机 ...

这个比较麻烦因为这个是使馆的事情 通常没有办法只能等 我给使馆邮箱发过邮件 完全没有回应 再等等吧耐心点 应该快了 你是因为要在加拿大境内转机还是去玩?转机好像不需要签证 去玩如果签证下不来只好改签了

小学生

楼主求问,周一VAC显示确认收到然后我下周六要用护照去考试,现在CIC状态还是open,然后明天感恩节。。。envelope里面include的是USPS express。。。。。有没有可能收不到啊Orz

小学生

aerdaxie 发表于 2015-11-24 12:26
这个比较麻烦因为这个是使馆的事情 通常没有办法只能等 我给使馆邮箱发过邮件 完全没有回应 再等等吧耐心 ...

谢楼主回复,应该是只能等了没有其他办法。我是从加拿大转机回国,顺便在加拿大玩一周,所以如果到时候实在签证搞不定的话,就改签机票了,改成当天离开加拿大。

教授

就在湖边上,想着先搞一个加拿大签证什么时候去瀑布了就可以直接来回走到处看不用管签证的事了,旅游目的就这么说能过么,会不会被认为太随便了直接拒了……

主要原因是太容易去了,看上面的回复经常一个月搞不定,而这么近很容易临去前没多久才作决定。

如果真这么填的话,关于访问的具体安排怎么写,比如日期,资金,前往地点等?

研究生

nero2351 发表于 2015-11-25 14:23
楼主求问,周一VAC显示确认收到然后我下周六要用护照去考试,现在CIC状态还是open,然后明天感恩节。。。en ...

应该来得及的 多看看邮箱勤查着点 有时候都寄给你了tracking还没显示

研究生

hasayake27 发表于 2015-11-27 14:35
谢楼主回复,应该是只能等了没有其他办法。我是从加拿大转机回国,顺便在加拿大玩一周,所以如果到时候实 ...

那就希望你一切顺利啦

研究生

daxihe 发表于 2015-11-28 22:27
就在湖边上,想着先搞一个加拿大签证什么时候去瀑布了就可以直接来回走到处看不用管签证的事了,旅游目的就 ...

大家去都是旅游的嘛 我是觉得就把travel purpose好好写写 重要的是一定要证明你有要回来的理由 各种employment letter 也好课程表也好在读证明也好一律传上去 如果在那边有朋友就更好了

教授

aerdaxie 发表于 2015-11-29 13:18
大家去都是旅游的嘛 我是觉得就把travel purpose好好写写 重要的是一定要证明你有要回来的理由 各种emplo ...

有朋友但不一定会去找,travel purpose就说我什么时候去瀑布的时候能两边更全面地观景,这样可以?
到时候给我打回来说你在美国那边看就够了,不过听说加拿大那边的看的效果好一些。。

副教授

请问一下IMM5645中文打进去一会儿就变乱码 怎么办啊?