北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: caiwade

[版务公告/活动] 税季开始啦!有问题可以在这里发问~

关闭 [复制链接]

博士后

最佳新人

你好本人绿卡报税2w老婆孩子1岁、9月才来美国、今年小孩可以加进去退税吗

需要满足dependent的条件。孩子需要有绿卡或者resident,你的孩子不满足天数。但是就是你和你老婆一起报standard deduction和exemption也够抵税啦。  发表于 2015-1-26 15:53

小学生

你好楼主 我在加州
去年6月以L1B身份带家人来美,老婆L2不过没工作,有一个小孩。平时就是工资无其他收入,无房。现在在等公司邮寄w2表格中。。。

1,请问用turbo tax可以报税吗
2,可以用resident alien的身份报税吗?
3,我看到turbo tax上面需要提供很多信息,诸如医疗费用等,我用的PPO,大部分都适用HSA的账户付的医药费,这些都可以报税吗?
4,小孩子上after school和兴趣班的费用都可以报税吗?
谢谢!

助理教授

CPA注册会计师

luke_shi 发表于 2015-1-26 15:48
你好楼主 我在加州
去年6月以L1B身份带家人来美,老婆L2不过没工作,有一个小孩。平时就是工资无其他收入, ...

1,软件类的问题我没用过,不便回答。
2,应该可以了,你的天数满足substantial presence teat。
3,医疗费用是可以做itemized deduction,但是能减的部分是超出你收入的10%,所以一般人用不到。
3,可以如果孩子也是6月过来的。child tax credit(maximum 1,000)的条件应该满足了。

非常感谢,有问题再请教  发表于 2015-1-26 18:00

副教授

最佳新人

楼主我只想问,要是想退税但是人已经不在美国了咋办……

联系这边的会计师报,或者等我回去开一家~~  发表于 2015-1-26 19:24

副教授

常驻居民最佳新人

还没收到W2,问一下,自己交的保险可以退税吗
我看了一下以前的paystub,公司代缴的时候都是作为免税项的,后来自己交的那些能退吗

不能,如果你是从政府规定的marketplace(比如加州的coverd California)买的可能会有credit抵税。  发表于 2015-1-27 10:23
虽然你长的丑,但是你想的美啊!

副系主任

第一个先感谢楼主答疑解难!
我去年OPT了半年,有点收入大概1万多一点,今年报税据说要保险信息否则会罚款2%?因为我去年只工作半年就变成F2,而我的工作保险cover到去年年底,然后我想着今年2月底我就回国了,就没有在买保险。现在有点后悔,不过F2保险也很贵啊,我又在犹豫我现在要是买了来得及么?我来美国不到4年啦。

还有一个疑问困扰我很久,我老公和他的师弟工资都是一样的,但是每个月扣税我老公比他少扣15刀,最后今年税表上师弟比我老公多240多刀,这是为什么啊,同样的学生同样的工资为啥每次发工资时候扣税还不一样啊?那算起来最后拿到的钱是一样的么?

谢谢楼主!我以为只要是同一个专业的学生就一样呢。。。。。  发表于 2015-1-27 18:44
nonresident不用罚款。每个人情况不一样,总是有多多少少的区别很正常。  发表于 2015-1-27 18:39

大学生

楼楼,我看了substantial presence test 还是很迷茫啊... 请求帮助
09年8月来的本科F1,13年8月毕业.. 13年9月开始用OPT 工作 然后申请了OPT extension 工作到现在,1. 我到底是属于NR 还是Resident ?
2. 如果是Resident 要claim treaty 是不是除了1040 还要8833?

谢谢

09-13已经是5个calender year了,应该报resident。不管是谁claim treaty都要8833.。。  发表于 2015-1-27 18:42

研究生

突然发现之前寄出的材料忘附上W2表格了,补寄之前需要打电话吗?

。。。其实IRS那都有你的w2的,不放心可以打电话问一下再重寄一下税单,或者等IRS写信找你要(不大可能)。  发表于 2015-1-28 12:18

初中生

我2012年8月至2014年3月31日整个期间被外派在美国公司(L1签证),2014年4月1日回国。我研究了下policy,外加咨询了我的前辈同事,貌似我2014年应该按dual-status身份报税?
如果是按dual-status的话,我是不是就要填交1040和1040NR两张表格?

谢谢!

哦哦,看错了,符合了。Pub 519 P33有说用什么表,怎么用,你是学会计的自己看看吧~  发表于 2015-1-28 12:38
14年你只待了三个月不符合resident,报nr就好。  发表于 2015-1-28 12:19
CICPA, ACCA, AICPA

高中生

我10月1号从国内h1b

高中生

kinglongzh 发表于 2015-1-27 22:50
我10月1号从国内h1b

我10月1号从国内h1b过来,已婚,打算先延期报税,然后用first year choice 联合报税。
问题是,如果我10-12月按resident alein报税,要report国内收入,这个国内收入是指10-12月的收入还是全年?
或者说,我应该分两个报税,1-9月跟10-12月?但是我1-9月在国内,却在美国报税,感觉不合理啊,求教,谢谢

那1-9月的收入要报吗,用1040nr,还是不用管了?只提交一个1040就够了?谢谢  发表于 2015-1-28 22:42
10-12月,first year choice那有说是从什么时间开始算。  发表于 2015-1-28 12:20

高中生

我10月1号从国内h1b过来,已婚,打算先延期报税,然后用first year choice 联合报税。 问题是,如果我10-12月按resident alein报税,要report国内收入,这个国内收入是指10-12月的收入还是全年? 或者说,我应该分两个报税,1-9月跟10-12月?但是我1-9月在国内,却在美国报税,感觉不合理啊,求教,谢谢

教授

【塔罗】,【水晶】,【定制】 千年老店。。。

F-1学生有收入, 不过填写了8233 那个tax deduct 的表, 到现在学校也没有扣税也没有给我W-2表格, 我还需要填写什么表格去报税吗?

去年结的婚,老公有他公司给他报税, 我现在报税需要用married 身份分开报?
来美国读书已经6年了, 学校打工2年。 所以是必须用RESIDENT报?! 可不可以用1040NR?
谢谢啦~~~

因为学校官网要求国际生用NR 报税= = 所以版主你第一个评论的不用, 是不用报税? 还是= = 不用额外填表~  发表于 2015-1-28 13:37
本来resident报税就划算一点,为什么要用1040NR。。  发表于 2015-1-28 12:23
不用,学校月底应该给你发。公司只可能帮你老公计提预缴税、报销报税费用,不可能决定你老公和你说联合报还是分开报的。必须resident。  发表于 2015-1-28 12:23
长期承接水晶定制,塔罗唠嗑,和闲置大甩卖的败家老娘们
多谢关注呐[img

教授

最佳新人常驻居民

来美6年了,自己算了下meet substantial presence test,估计要用Resident Aliens身份保税了.我是用1040ez表格还是1040?还有其他表格吗?

我应该用standard deduction还是itemized? Thanks.

standard deduction每个人都有,itemized是你付的贷款利息房产税啥的,然后两个比哪个大用哪个,学生用不到。  发表于 2015-1-28 12:29
只有w2的话1040ez就可以,稍微多点东西需要用1040A,如果itemize需要用1040。  发表于 2015-1-28 12:27

教授

最佳新人常驻居民

恩...我刚我看了下1040ez就搞定了,基本没什么填的。

然后再多问一句,以前填1040nr-ez的时候,为什么表格上只有itemized deduction,没有standard?thanks

nonresident没有standard deduction。。。所以能转成resident没什么不好。。  发表于 2015-1-28 13:17