北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: caiwade

[版务公告/活动] 税季开始啦!有问题可以在这里发问~

关闭 [复制链接]

小学生

你好,我w-2表被寄到老地址然后不见了。现在只有电子版的w-2.请问我能打印寄出去用来报税嘛?

可以。  发表于 2015-4-10 14:54

研究生

请问,我今年去年年底入籍,改名了,不过去SSN的是今年二月,那么想问我报税应该用新名字还是旧名字?

旧的吧,不清楚。  发表于 2015-4-10 14:55

博士后

你好lz, 我是F1 6年 去年9月结的婚, 对象也是F1
1. 六年应该是要填1040对吗?
2. 但是lz 学校的W2 低于1000 然后对象是没有任何收入, 收到了学校的w2 跟1098-T 还有BOA 的interest form,看了1040 instruction, 里面说如果结婚了应该填Married filing jointly, 但是under 65的如果收入低于$20,300是不是不用报税?
3. 如果是低于$20,300 不用报税的话 那lz的这些表格是不是就不用管啦?
谢谢

恩,不用报,是,但是有w2报了应该能拿回来一些。  发表于 2015-4-10 14:56

小学生

我09年来美国,10年夏天毕业回国,一年以后(11年夏天)又回了美国读另一个学位,所以我09-14年每年都有一部分时间是拿着F-1签证呆在美国,但是10年原来的i-20失效了, 11年拿了一个新的i-20. 14年10月份我转成了H1B. 我到底算resident还是non-resident啊?可以用turbo tax吗?快被这个问题整崩溃了 求大神解答!多谢多谢!

resident吧,那个五年是按calendar year的,你每年都在美国。  发表于 2015-4-10 14:57

博士后

KIMO妈咪爱KIMO 发表于 2015-4-5 18:27
2. 但是lz 学校的W2 低于1 ...

谢谢mm 但是我有被扣state tax 。我是不是要填state 的tax return?

MM是什么情况?要  发表于 2015-4-13 11:36

助理教授

最佳新人

想问一下第一年是j1(美国高三),然后4年F1,现在在OPT(已经上交H1b申请)
可以用turbo tax吗?去年有两张W2表
一张是还在学校的时候只能做on campus的工作,一张是opt时候的off campus的工作
谢谢!

2009!  发表于 2015-4-13 22:11
哪年来的美国?  发表于 2015-4-13 11:37

小学生

版主好。问题是这样的。去年炒股亏了十块钱,因为实在太少了懒得报就没报了。后来想想不太好,需要补报吗?谢谢了

谢谢回复  发表于 2015-4-13 12:28
不用报的  发表于 2015-4-13 12:23

小学生

huangtest 发表于 2015-4-13 11:00
版主好。问题是这样的。去年炒股亏了十块钱,因为实在太少了懒得报就没报了。后来想想不太好,需要补报吗? ...

谢谢回复!

博士后

2. 但是lz 学校的W2 低于1000 然后对象是没有任何收入, 收到了学校的w2 跟1098-T 还有BOA 的interest form,看了1040 instruction, 里面说如果结婚了应该填Married filing jointly, 但是under 65的如果收入低于$20,300是不是不用报税?
3. 如果是低于$20,300 不用报税的话 那lz的这些表格是不是就不用管啦?
谢谢
就是这个情况 w2 没有扣federal 但是扣了state tax ,。需不需要报state tax return?

是,是,不过报一下可以退回state tax。  发表于 2015-4-13 16:39

高级院士

大螃蟹

最佳新人常驻居民

你好,我想问下投资移民临时绿卡报税,国内房产要不要报呀?
谢谢

没有出租不用。  发表于 2015-4-14 12:23

初中生

我有认真看前几页(28页真的看不过来)不过还是不太确定就还是打算彻底问下。

今天才知道要报税简直不能更虐了。。
第一次接触希望懂的都帮忙看下,我简直在肝心脏。
1. F1刚好满5年算non还是resident
2.我14第一次接触camps job年收入(也只有下半个学期)不到300也需要报吗?学校写着是工作了就要填但是NY的同学说太少了低于1000不用。请问联邦的tax和state的tax到底是要写还是不用写?
3.8843表格里面几个问题我不太懂。希望可以解释下,非常感谢。
PART I
Current nonimmigrant status and date of change (see instructions) 这个是指visa时间还是什么?

Of what country were you a citizen during the tax year?这个是问公民身份吗?、
PART III
10.Enter the name, address, and telephone number of the director of the academic or other specialized program you participated in during 2014。 这个到底是要填什么?是指学校负责留学生的人的联系方式还是?
11.Enter the type of U.S. visa (F, J, M, or Q) you held during: 这个只要填F就可以了吗,还是要写全F1.

12和13应该都是NO是吗?

非常谢谢!
另外因为去年不知道没有填写过8843表格,需要补填写吗?如果需要的话是同样这份表格开头begin和end时间改改还是需要找2013的8843表格?
是直接寄过去就可以了吗?另外,8843表格是从大一开始需要的还是从入美第一天(比如在美初中或者高中之类的)?

1,nonresident, 10年来的,14年是第五年. 2,可以不报,报的话可能能拿会点withholding,但是基本也没有多少。3,F1,China,director,都行,是。多练英语...  发表于 2015-4-14 14:42
覚えているを覚えて、

助理教授

最佳新人

Cyrenaaaaa 发表于 2015-4-13 10:23
想问一下第一年是j1(美国高三),然后4年F1,现在在OPT(已经上交H1b申请)
可以用turbo tax吗?去年有两张W2 ...

报1040可以用。  发表于 2015-4-14 14:42

小学生

我的1099 MISC的工资是在box 3, other income. 1040NR里是不是填LINE21就可以了?金额前面那个空位填什么?还要在其他地方填吗(schedule C)?

我用SPRINTAX算出我总共欠的税,然后自己填了1040NR还马上在IRS上付了钱,后来才发现1099-G ($161)没有加在1040NR上。可是我用SPRINTAX算的时候输入了1099G,我是不是就不需要交1099G的税?

不用。  发表于 2015-4-15 11:00

小学生

F1第一年,没有ssn,没有收入,收到银行一张1042-s (125刀,表格给的代码deposit interest,exempt under IRC),需要报税吗? 已经寄了8843表,需要交其他什么税收表格吗?谢谢!

不用。  发表于 2015-4-15 11:00