北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[热菜] 【新生菜谱】早饭水煎饺子

副系主任

最佳新人精华达人美容达人美食达人

楼主

本来今天早晨要更昨晚酸菜饺子的续的(http://www.moonbbs.com/thread-774121-1-1.html),发现吃货版有活动,就来凑热闹啦!
有剩下的饺子皮,可以用来做面片汤,新生菜谱(大家多多支持),请戳http://www.moonbbs.com/thread-774521-1-1.html
上个帖子说饺子有一盘冻起来的,没错,就是用来早晨做煎饺的,你可以当早饭,也可以带走当中饭~~~
当然你也可以买速冻水饺,这样才符合新生菜谱,对不啦!
1.首先,你要有。。。。。。。。平底锅!
2.饺子

开始做起来
1.平底锅倒入橄榄油(什么油都成)

2.码饺子

3.盖盖,开火,煎到听着国内有很大响声的时候,加入冷水到饺子的1/3处

tips:锅盖只打开一个小口来加水,并且打开抽油烟机,如果你们家防火警报响了,别怪楼主木有提醒你!
4. 锅内水烧开后改小火 (这个时候你可以站旁边刷微博,刷朋友圈,刷吐槽君,别跟我说你不认识吐槽君!)
5.锅内水快烧干的时候大火,会让饺子底更脆爽!

6.开动!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~我是分割线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
刚才有妹子说锅底难洗,我觉得原因可能有两种
1)刚开始油放少了
2)大火收水的时间太久
因为这锅饺子是带走的,所以没有装盘,下面这个图片是我以前用速冻水饺做的,如果想让底盘好看,加水的时候放点面粉或者淀粉,关火后,拿铲子一戳,整个锅底都会动,然后拿盘子扣在锅上,翻个个,饺子就到盘子里啦

评分

北美吃货快报 + 40 北美吃货快报采用
草莓栗子菌 + 15

收藏收藏2 分享分享 1 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副校长

常驻居民最佳新人

沙发
这样会沾锅吗?我试过一次,锅底巨难洗啊

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老情人节限量

板凳
这个和超市买的速冻锅贴做法一样~~哈哈
明明是你先靠近我的,可是最后舍不得的却是我

高级院士

最佳新人精华达人常驻居民

地板
看着就好吃~~

副系主任

shuixiao 发表于 2015-1-7 11:38
这样会沾锅吗?我试过一次,锅底巨难洗啊

妹子是时间长了吧,水快干的时候大火一会就好了,用铲子戳一戳整个锅底会起来的
或者妹子一开始的时候锅底油放少了?
这个是我以前速冻水饺做的

副校长

常驻居民最佳新人

Linda1034 发表于 2015-1-7 11:44
妹子是时间长了吧,水快干的时候大火一会就好了,用铲子戳一戳整个锅底会起来的
或者妹子一开始的时候锅 ...

噢,你是一起盛出来的啊?我试图一个个夹起来,但焦的部分都粘住了

副系主任

shuixiao 发表于 2015-1-7 12:02
噢,你是一起盛出来的啊?我试图一个个夹起来,但焦的部分都粘住了

嗯嗯,这样美观些,哈哈,更省事

高级院士

常驻居民最佳新人

好棒~

副校长

常驻居民最佳新人

Linda1034 发表于 2015-1-7 12:03
嗯嗯,这样美观些,哈哈,更省事

下次再试试,我就怕满屋子都是烟。。。

副系主任

shuixiao 发表于 2015-1-7 12:07
下次再试试,我就怕满屋子都是烟。。。

放水的时候,锅盖只掀起一点点,倒水前打开抽油烟机就成了,放心好啦

系主任

吃货,宅女,购物狂

这个我也经常做
张华考上了北京大学;李萍进了中等技术学校;我在百货公司当售货员:我们都有光明的前途

副系主任

厨神

资深版主

有一天,就是今天

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主圣诞限量情人节限量晒货皇妃

赞煎饺~~~

资深版主

有一天,就是今天

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主圣诞限量情人节限量晒货皇妃

蘸醋蘸酱都好吃~~

副系主任