北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

说一下北美这个deal微博和网站滥用和欺骗实习生的事情吧

博士后

楼主

事情是这样,看到某个华人电子商务网站招social media的全职就去投了,manager很快给了回复,电话里聊了1个多小时,发了些简单的培训资料就开始上手工作了。
1.jpg 2.jpg

由于我不在公司本地,mgr说需要先远程unpaid工作两周,两周后会为我安排一个两周所有的在公司的onsite实习和培训,负责差旅。公司在西部,我在美东。我当时觉得合情合理,因为公司需要看到我的commitment才能为我安排onsite。于是楼主就开始工作了,主要内容就是找deal,写微博,找图片,头几天兼职,每天工作4小左右,但是mgr说希望我全职才能看到我的表现,所以我只好把自己的另一方份职停掉了。于是每天很努力的很投入的工作,每天8小时以上坐电脑前,周末也会义务工作半天,就想好好表现,因为说这个职位也会给H1B。然后微博写了发了很多东西,performance还不错,为他们创造了不少购买量。你们能看到的某个粉丝最多的微博号,最近所有的长微博和一半以上的短微博都是我写的。

然后两周实习快要结束的这几天,我问mgr什么时候安排onsite的培训,他就不回我话了。。。打了个电话,就原型必露了。Mgr抛出来很多之前从来没有提到过的standard和要求,说我不符合不要我了。才醒悟自己是被公司玩了,当了个义务实习而已。好傻好天真。

当时觉得这家公司还是个有些规模的电商公司,不会为了这点小毛小利占学生便宜吧?只怪我太相信别人,什么paperwork都没有,就开始工作。他们有很多微博,大家比较熟悉的如下。(敏感词无法发布,我暂发为图片)
3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg

估计这个公司应该最近招了不少实习,如果有相同经历的同学,请联系我。但是最重要的,希望大家在找这里工作的时候小心再小心,警惕这种以“实习"为名义为别人当义务劳动的牺牲品。正规的公司都会把对员工的待遇和承诺签下来以paperwork的形式呈现的,哪怕只是一封邮件,一个offer letter。

发这个帖子需要勇气。其实这样做对”雇主“也不太好,因为毕竟我还算”实习“过的人,本质上希望能够维护公司,对不起。我有在努力工作了,问心无愧。我只是希望更多的人不要受害。但是这些公司这样做实在太让人寒心。都是留学生过来人,都是华人,何必呢自己坑自己人,耽误别人的找工作时间。这个血泪史,希望给大家提醒。大家在找工作的时候小心再小心,一定要学会保护自己。

收藏收藏 分享分享 1 赞赞赞!赞赞赞!1 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

头衔又是干嘛滴?

最佳新人常驻居民精华达人圣诞限量春节限量

沙发
<font size="5"> 你想问的论坛搜索不到?请撮我的分享帖: #我的精华集合帖# 护肤护发生活日淘都有哦!  

系主任

美容达人最佳新人常驻居民

板凳
拍拍
白菜出清求带走~

副系主任

常驻居民最佳新人

地板
我勒个去
签名是什么?能吃吗?

博士后

谢谢分享

副系主任

最佳新人论坛元老常驻居民

我靠 过分
和小短腿相亲相爱

博士后

LZ以后也要注意。。。这个没有任何书面offer甚至邮件就开始工作也确实。。。 让我默默的鄙视下依靠实习搞免费劳动力的公司

博士后

这公司0成本啊,这么整是要上市的节奏呀

助理教授

最佳新人

抚摸一下lz受伤滴心
谁又是谁的谁

副教授

最佳新人

副系主任

大叔控 吃 睡 代码

最佳新人常驻居民

拍拍楼主  公司太恶心
我才不说某人的智商是我又羡慕有愤恨的事呢

副系主任

大叔控 吃 睡 代码

最佳新人常驻居民

拍拍楼主  公司太恶心
我才不说某人的智商是我又羡慕有愤恨的事呢

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老

patpat

博士后

禁止发言

鸡腿爱好者

最佳新人常驻居民论坛元老申诉壮士

代查chegg答案 一题10金币,站内或者微信huichun1994