北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[婚后] 老公是真不舍得给我花钱么……伤心

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2014-12-22 15:16:08
-亲亲小肥肥 发表于 2014-12-21 23:55
我觉得如果都到结婚份上了男的给女的花钱就已经是理所当然的事情了,且别说是否女的经济独立,在一段婚姻中 ...

嗯嗯。我也不求什么贵重的东西,但是经济上还是希望老公可以分担的。他也没有攒什么钱,我昨天说给咱看看银行账户吧,他就给我看了……其实也真没多少钱。

正好1月份要交车保险了,家里两辆车,我找他出了一半。他也爽快答应了……看来以后要直接跟他说了。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2014-12-22 15:17:53
TingD1 发表于 2014-12-22 01:48
男人的責任都沒有,擺明就是來吃軟飯的呀

他没有吃软饭啦……昨天跟他说,1月份要交车保险了(我们两辆车),然后他无动于衷……然后我接着说,那你出一半儿呗,然后他毫不犹豫就拿了钱……看来的确像姐妹们说的,要打开天窗说亮话了……

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2014-12-22 15:19:31
誉誉爱蛋蛋 发表于 2014-12-22 02:18
这个。。钱为啥不放在一起花呢

我们有一个共同账户,每两周我俩各往里放200刀。存钱用。大家都不会动里面的钱。然后平时花销是分开的。

系主任

昨夜西风凋碧树,回首望断天涯路

最佳新人论坛元老常驻居民

结婚的时候家里一分钱也没给。。。。我觉得啊。。。你老公不简单。。简单的是你。。。。你根本就是个冤大头吧。。。。就算没收入平时不在意,结婚一分钱都不给也太不可理喻了。。。倒插门么?
本命年红绳手链
中国结饰品
软陶饰品
点击相册查看哦

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2014-12-22 15:21:29
maymarvellous 发表于 2014-12-22 02:20
楼主能读双学位phd,自然是聪明又坚强的女子一枚。

我懂,你其实完全可以一个人也过得下去,不需要男人。 ...

的确,我有点儿强势……你说的太对了,什么我都自己来……以后要学着小女人一点,不能这样了……

昨天跟他说,1月份要交车保险了(我们两辆车),然后他无动于衷……然后我接着说,那你出一半儿呗,然后他毫不犹豫就拿了钱……看来的确像姐妹们说的,要打开天窗说亮话了……

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2014-12-22 15:22:47
liumama 发表于 2014-12-22 07:20
簡單的看瞭一下你的回覆
看來妳老公人是挺好的
平時對你也算體貼細心也很關心

嗯嗯。谢谢提点。

我平时会比较强势,以后会注意做得小女人些~

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2014-12-22 15:24:41
纽约客一枚 发表于 2014-12-22 09:47
你就要观察下他对别人怎样

他对别人也这样的……说实话,他也不给自己买什么东西,出了吃喝和书,就不花钱了……

副教授

最佳新人常驻居民

这不是你嫁老公,是你老公嫁给你了吧…

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2014-12-22 15:26:47
匿名者 发表于 2014-12-22 10:22
如果没有最后那句话,那其他都还能忍。
我男票也是苦逼phd,一个月的税后工资也就$1100(而且家里也穷,出 ...

嗯!我现在要开始渐渐让他有给家里花钱的意识~

昨天跟他说,1月份要交车保险了(我们两辆车),然后他无动于衷……我接着说,那你出一半儿呗,然后他毫不犹豫就拿了钱……看来的确像姐妹们说的,要打开天窗说亮话了……

博士

你老公是个吃货就对了,我感觉他可能觉得你们是夫妻,经济上应该不分彼此,你就当现在是过渡期,等他工作了如果在这样就是真的过分,心平气和的谈一下,他爱你,有能力的时候会愿意满足你的要求的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2014-12-22 15:28:25
周松蓓 发表于 2014-12-22 12:58
我跟我老公赚的不多,积蓄也没太多 ,但是如果我看上什么东西了,我觉得贵了,但是老公知道我喜欢,他就一定会给 ...

看到姐妹们的回帖。昨天跟他说,1月份要交车保险了(我们两辆车),然后他无动于衷……我接着说,那你出一半儿呗,然后他毫不犹豫就拿了钱……看来的确像姐妹们说的,要打开天窗说亮话了……

副教授

匿名者 发表于 2014-12-22 14:26
嗯!我现在要开始渐渐让他有给家里花钱的意识~

是的是的,我也认为要培养老公给家用的意识!这是我娘亲和我闺蜜的教导~

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2014-12-22 15:31:51
hhugo 发表于 2014-12-22 14:46
2. 楼主要求挺低的。买了好吃的分给你就这么感动了,这是基本要求好吧。 3.不明白为什么这么多回复教育楼主 ...

太对了!现在要让他有意识说:我现在赚钱养家,我不求你花钱,但是要有感觉。东西不是白来的……

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2014-12-22 15:32:26

nono,金牛座~

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2014-12-22 15:35:02
lucy_盼盼 发表于 2014-12-22 16:20
结婚的时候家里一分钱也没给。。。。我觉得啊。。。你老公不简单。。简单的是你。。。。你根本就是个冤大头 ...

说实话,他家真的很穷。他妈妈有两个儿子,什么都偏向大儿子。lg哥哥结婚的时候,他妈妈出钱办的喜酒,估计把那点家底都花了。

我俩都不想做啃老族,所以结婚不出钱我没有那么生气。

看到姐妹们的回帖。昨天我试着跟他说,1月份要交车保险了(我们两辆车),然后他无动于衷……我接着说,那你出一半儿呗,然后他毫不犹豫就拿了钱……看来的确像姐妹们说的,要打开天窗说亮话了……