北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝喂养] 亲喂的困惑

博士

我家小宝生下来到现在六周多,之前都不肯自己吸,全是泵出来瓶喂,每三小时一泵,奶量一直上升,最近都能泵到两百二三毫升了。前两天小子忽然开窍自己吸了,可能是每次吸得累,吸的量小了,就反倒没了规律,常一边吸完就不吸了,这时再泵另一边感觉奶量就少于以前了。有时候奶很涨,他又在睡,泵又不敢泵空,怕他醒了没得吃。
总之之前能看到自己产那么多奶,亲喂之后不知道他吃多少,然后不喂的那边泵又泵得比以前少,真担心回奶啊,有没有哪个宝妈有经验啊!
PS:亲喂好痛啊。。。。吸得我痛得直想哭啊。。。。

博士后

我一直都沒打算親餵就是怕他吸和咬會痛~ 繼續bump用瓶子餵就好啦~

博士

easy_G 发表于 2014-10-31 15:38
我一直都沒打算親餵就是怕他吸和咬會痛~ 繼續bump用瓶子餵就好啦~

一直泵的话就特别规律,还能知道他的饭量。
如果小孩不肯吸就出门不方便,之前我们家小宝宝不肯吸奶头,估计是乳头混淆,我出门都心慌,奶到点就涨。。。

博士后

littlemisae 发表于 2014-10-31 16:13
一直泵的话就特别规律,还能知道他的饭量。
如果小孩不肯吸就出门不方便,之前我们家小宝宝不肯吸奶头, ...

雖說親餵可以增進感情,但我比較傾向於奶瓶,以後餵水啊果汁啊比較容易~
就是bump完奶要洗配件麻煩了一丁點~

高级院士

常驻居民最佳新人

bump
衣服又瘦了

博士

easy_G 发表于 2014-10-31 17:12
雖說親餵可以增進感情,但我比較傾向於奶瓶,以後餵水啊果汁啊比較容易~
就是bump完奶要洗配件麻煩了一 ...

同感

博士

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量

親餵絕對是好的
一定要親餵
奶量才會增加
就算是寶寶在睡覺
三個小時或四個小時時間到了也要把寶寶叫起來
餵奶沒有別的技巧
就是要規律
不論擠奶或餵奶都要規律
不然奶量很快就變少了

博士

liumama 发表于 2014-11-1 05:07
親餵絕對是好的
一定要親餵
奶量才會增加

现在亲喂真心是说喂就喂,乱规律了。。。

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

我是亲喂啊。。。有时候半小时,有时候三小时一次。全看宝宝心情。。。困的要死啊。

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

我是亲喂啊。。。有时候半小时,有时候三小时一次。全看宝宝心情。。。困的要死啊。

高级院士

博士

加州小妞 发表于 2014-11-4 16:16
我是亲喂啊。。。有时候半小时,有时候三小时一次。全看宝宝心情。。。困的要死啊。 ...

我之前觉得三个小时起来一次泵奶觉得好累,现在觉得亲喂没规律更累,喂完还得把没吸干净的泵出来,所以选择晚上按点泵出来,他醒了再瓶喂。。。感觉更省事

初中生

bump是唯一的选择吗。噗。

系主任

常驻居民最佳新人

最好还是亲喂,这样奶量会随着宝宝的饭量调节,断奶的时候慢慢断也方便,靠泵的话不容易调节奶量,会越泵越多,奶是泵不干净的。
<-sina_sign,2427490720,09b28210,8->