北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[航空联名卡] [更新:已收到支票]用Spirit Incentive定同行机票的记得留个心眼

博士后

楼主

Citi Prestige卡的同行机票优惠10月19日就结束了,正好拿来定了明年的回国机票所以提前一个月就开始盯着机票了。Prestige卡用的是Spirit Incentive的网站,出的票只能是最低的based fare票,之前刷NYC-HKG出来的都是UA,KE,AC,BA,CX之类的。由于我是AA的常客,所以UA,KE,AC就肯定不在考虑范围内,BA票太贵税重的要死(顺便说一句拿任何里程换BA执飞的奖励票就要交高额YQ,祝这样的公司早点倒闭),CX低仓位S舱不累计AA(连亚万都只积25%),所以就只能等。终于等到10月15日AA有Q舱可以买了,终于步入了最低based fare的行列,5.6cpm也能算是个MR了,于是果断下手:

Photo Oct 31, 11 00 07 AM.jpg

对这家网站的不厚道早有耳闻,当然看到这个价格我也知道是中招了,因为ITA MATRIX上出现的同样航班的价格如下:

Screenshot 2014-10-15 13.47.02.png

所以其实是:
Base Fare:$ 753.00Taxes / Carrier Imposed Fees:$ 307.1 *2.

然后AA的电子票也确认了我的看法:
Screenshot 2014-10-31 10.37.44.png

其实我该给1367.2刀,被多收了163.2刀。于是就开始了argue之旅。
先发了个邮件,被告知要打电话。20号打电话过去,CSR是个叫peter的男的,先说你可以发邮件,我就说发邮件结果他们要我打电话,于是他就去问他的supervisor了,回复说要好好烟酒烟酒,搞定了就回复我。我以为一天之内怎么也能搞定吧,结果等了一周愣是没有消息。27号打电话去是个叫Kaleen的大妈接的,说他们还在研究,当天再回复我。不出所料还是被放鸽子了。今天再打去,还是Kaleen接,终于得到好消息,说昨天得出结果,163.2刀的支票已经寄出,14个Biz day内会到。

所以这次用Prestige相当于是省了753刀(六字母上面有人省了一千多刀,对此我只能膜拜)。

现在有prestige的人如果是在2013年10月31日后开户的话还是可以继续使用同行机票,只是需要打电话才能订到。得到同行机票后别忘了看电子票上的价格是否和他家的价格一样,他家很坑很不厚道。

PS:11月9日,已收到支票。
收藏收藏3 分享分享 2 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
如果不是旺季应该算一般般吧。。这价格

以后就没有买一送一了?
哇啦啦~

副系主任

真的不能再生了

最佳新人常驻居民

板凳
10/19 之后还是不是spirit incentive 啊

博士后

地板
落影若现ym 发表于 2014-10-31 07:40
如果不是旺季应该算一般般吧。。这价格

以后就没有买一送一了?

不知道是不是旺季了,五月中旬出发的,我看很多不到一千的都只能持续到四月底,回国机票5.6cpm还凑合了我觉得,主要是飞AA也没办法。
买一送一还是有的,只不过最多持续一年了。

博士后

土包紫小朋友 发表于 2014-10-31 07:42
10/19 之后还是不是spirit incentive 啊

不知道哎,希望不是这家坑爹的公司,网站做的烂还这么不厚道。还好申卡前在FT上做了功课不然被玩了还不知道。

副系主任

真的不能再生了

最佳新人常驻居民

tourdream 发表于 2014-10-31 10:55
不知道哎,希望不是这家坑爹的公司,网站做的烂还这么不厚道。还好申卡前在FT上做了功课不然被玩了还不知 ...

应该不用了哦同行票和15%折扣都没有了,只剩TYP的33%和60%增值了,直接在citi的Thankyou网站订应该就可以了吧

博士后

tourdream 发表于 2014-10-31 07:54
不知道是不是旺季了,五月中旬出发的,我看很多不到一千的都只能持续到四月底,回国机票5.6cpm还凑合了我 ...

都能攒里程还是不错的。。以后还有机票买一送一的卡吗?搞一个每年回国两次,年费也能赚回来了
哇啦啦~

博士后

土包紫小朋友 发表于 2014-10-31 08:19
应该不用了哦同行票和15%折扣都没有了,只剩TYP的33%和60%增值了,直接在citi的Thankyou网站订应该就可以 ...

应该是可以的:http://thepointsguy.com/2014/10/last-chance-for-citi-prestige-companion-fare-15-discount/

However, cardmembers with accounts opened between October 18, 2013 and October 18, 2014 will be given an extra year to use some of the expiring benefits (specifically the companion ticket and 15% discount). That means if you apply and are approved in the next few days, you can get a supercharged Citi Prestige card with the new benefitsand some of the old ones for the first year.

博士后

落影若现ym 发表于 2014-10-31 08:19
都能攒里程还是不错的。。以后还有机票买一送一的卡吗?搞一个每年回国两次,年费也能赚回来了
...

这样信用卡公司发现赚不到钱,所以都跪了。。。
一开始Premier卡可以在买美国本土机票的时候买一送一,后来停了。之后Prestige卡出来任何从美国本土出发的机票买一送一,发现亏大发了,所以又停了。希望Citi再接再厉,继续做信用卡界的奇葩,把惯有的优良传统发挥下去。

博士后

最佳新人

可惜现在申没有同行票了...

助理教授

赞 楼主 argue. 我直接就按他们价格买了。 只省了3, 400的样子。
他们这个同行票没了的好。 一看就是做不久的。 里边还各种tricky.  万一改期,变动什么的都得走SPirit incentive. 各种麻烦。
现在的prestige 看起来正常多了。我不希望citi 搞什么奇葩卡,只是希望 citi 应该多出点TYP的卡。 这样我们好churn。

博士后

WayneWayne 发表于 2014-10-31 11:02
赞 楼主 argue. 我直接就按他们价格买了。 只省了3, 400的样子。
他们这个同行票没了的好。 一看就是做不 ...

我在FT上看到的,改期可以直接去航空公司改。不过我没试过所以不好说。其实你现在也可以打电话过去argue,他家就是习惯每次加个10%-15%。

博士后

tourdream 发表于 2014-10-31 08:32
这样信用卡公司发现赚不到钱,所以都跪了。。。
一开始Premier卡可以在买美国本土机票的时候买一送一,后 ...

新卡是1TYP可以当1.6换AA机票,那是不是可以当主力卡刷了?考虑到买的票还能攒里程
哇啦啦~

博士后

落影若现ym 发表于 2014-10-31 11:41
新卡是1TYP可以当1.6换AA机票,那是不是可以当主力卡刷了?考虑到买的票还能攒里程
...

我累积了差不多70K的flight point,所以这两年都会是2typ/$,因此我会把他当主力卡刷。不过如果你没有这么多FP的话,我觉得主力卡还是还是刷SPG或是DOUBLE CASH为佳,尤其考虑到年费的问题。

博士后

tourdream 发表于 2014-10-31 11:50
我累积了差不多70K的flight point,所以这两年都会是2typ/$,因此我会把他当主力卡刷。不过如果你没有这 ...

机票党1*神卡必须edp   主力换ba 虽然ba额外bonus很久没有了…

国际csp换ua ke