北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[法律] F1报税问题,问题有点特殊,求了解的朋友解答下

小学生

楼主
本人在加州读本科, F1签证,去年12月毕业现在OPT; 因为之前在学校有兼职,涉及到报税的问题,但是我去年报税时在学校用glacier tax申请了2012的 tax exemption, 所以去年的收入就没有被 charge tax; 现在就很confusing 今年是否要报税,报税方式是否还是用1040 from. 因为我花精力去报税,今年也没有tax return啊。。。
希望有了解这方面的朋友解答一下
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
2011年的收入申请了2012的 tax exemption?什么情况?

博士

板凳

我只知道:

1.如果你在学校兼职的时候年收入没有超过5000刀的话,是不用交税的。这个5000刀的收入是所有F1学生都有的收税下限,不超过就不用交税。你办的这个exemption可能就是省了这个步骤,因为学校你的收入不超过5000.

2. 今年你OPT,估计收入是超过了5000了,超过5000的部分就要交税,用1040 form(如果你F1签证居美不超过5年)多退少补,取决于你OPT的时候发工资扣没扣税。

补充:以上是个人理解,希望有更靠谱的解释。我本人也是马上就得报税了。
love and peace

小学生

地板
帝企鹅XEON 发表于 2013-3-15 10:58
2011年的收入申请了2012的 tax exemption?什么情况?

在报2011税的时候,学校让我用软件填出了w4, 8233表,这个是对2012年度的exemption, 所以我2011年就交税了,并报税拿了tax return, 2012年就没交税。

科学家

考不过CPA就不吃芝麻牛!!

最佳新人常驻居民论坛元老

你有收到W2 吗?
还没考过CPA的芝麻牛

小学生

悟空他师父 发表于 2013-3-15 11:01
我只知道:

1.如果你在学校兼职的时候年收入没有超过5000刀的话,是不用交税的。这个5000刀的收入是所有F1 ...

多谢,没有过5000 刀, 目前我有的还只是学校这部分,按照您的意思,我今年就可以不用报给IRS了?

小学生

要努力考CPA 发表于 2013-3-15 11:02
你有收到W2 吗?

有的,但是w2上就没有扣税。。

博士后

悟空他师父 发表于 2013-3-15 11:01
我只知道:

1.如果你在学校兼职的时候年收入没有超过5000刀的话,是不用交税的。这个5000刀的收入是所有F1 ...

不一定是1040吧,LZ要是还是NR的话应该用1040NR

博士后

Markchenyoyoyo 发表于 2013-3-15 11:04
有的,但是w2上就没有扣税。。

这种情况就根据W2用1040NR报税

小学生

帝企鹅XEON 发表于 2013-3-15 11:06
这种情况就根据W2用1040NR报税

即使没有任何需要多退少补的情况?

科学家

1040NR 就是简化版的1040啊 留学生多数能就填NR 你W2上面没有扣税 是不是你在打工前就申请了不用交税?
还没考过CPA的芝麻牛

小学生

要努力考CPA 发表于 2013-3-15 11:09
1040NR 就是简化版的1040啊 留学生多数能就填NR 你W2上面没有扣税 是不是你在打工前就申请了不用交税? ...

是的  去年用学校的软件做了exemption

科学家

Markchenyoyoyo 发表于 2013-3-15 11:11
是的  去年用学校的软件做了exemption

既然你都exempt 那tax return 就没意义了吧 都没交税何来退税~~
还没考过CPA的芝麻牛

博士

Markchenyoyoyo 发表于 2013-3-15 11:04
多谢,没有过5000 刀, 目前我有的还只是学校这部分,按照您的意思,我今年就可以不用报给IRS了?
...

我只知道对于居住美国不超过5年的F1签证持有者,5000刀以下收入不交税。

但是需不需要走个形式交这个表格我就不知道了啊……
love and peace

小学生

要努力考CPA 发表于 2013-3-15 11:13
既然你都exempt 那tax return 就没意义了吧 都没交税何来退税~~

对啊,我要填那些form 还白用功。。 就是很纠结要不要走这个形式