北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: Markchenyoyoyo

[法律] F1报税问题,问题有点特殊,求了解的朋友解答下

博士后

要努力考CPA 发表于 2013-3-15 11:37
中国学生是5000 我上年报的时候老师说的

你说这个5000是tax exemption,还是说要不要报税的level?

科学家

考不过CPA就不吃芝麻牛!!

最佳新人常驻居民论坛元老

帝企鹅XEON 发表于 2013-3-15 11:39
你说这个5000是tax exemption,还是说要不要报税的level?

就是赚的5000以内不用交税 我不清楚tax exemption呢  因为没有办过 我上年就是赚少于5000然后就给我全退交了的税
还没考过CPA的芝麻牛

科学家

帝企鹅XEON 发表于 2013-3-15 11:39

不明白你说的保税的level  因为只要有收入就要保税吧
还没考过CPA的芝麻牛

博士后

要努力考CPA 发表于 2013-3-15 11:40
就是赚的5000以内不用交税 我不清楚tax exemption呢  因为没有办过 我上年就是赚少于5000然后就给我全退 ...

赚5000以内的确不用交税,5000以内不用交税是因为中美协定的tax exemption。
但是这个5000应该不是确定你是否要报税的income level。

首要要了解几个问题:
1. LZ是哪年来美国的,2012年是不是还满足non-resident的条件?
2. 如果是NR,IRS的1040NR表上明确规定了:一般来说,所有NR必须报税,即便您的收入是under tax exemption的
3. 其中,有exception,不用报税:
   a. 您的收入来源于您的个人服务,收入低于3800,并且没有任何 tax exemption需要claim
   b. F1签证的学生,1040NR表第一页的line8-21没有您需要填写的

但是要注意的是line8填写的正是W2上面的内容,所以我认为LZ是需要报税的,即便没有任何return。
在报税的时候可能还需要提供证明,证明自己符合5000的tax exemption,所以不用交税。

如果有其他意见,欢迎大家讨论阿,tax season啊,焦头烂额啊

很实用的帖子: 5.0
很实用的帖子: 5

博士后

我认为LZ需要在1040NR里面填写收入,然后填写$5000的免税额,然后填写8843 form 告知IRS自己符合$5000 tax exemption的要求,因此,收入不被收税是合法的。当然,也没有任何tax return。

科学家

帝企鹅XEON 发表于 2013-3-15 11:55
我认为LZ需要在1040NR里面填写收入,然后填写$5000的免税额,然后填写8843 form 告知IRS自己符合$5000 tax  ...

可是当他实际填的时候要填states and federal income tax 那他是不是要自己算出来?
还没考过CPA的芝麻牛

科学家

帝企鹅XEON 发表于 2013-3-15 11:51
赚5000以内的确不用交税,5000以内不用交税是因为中美协定的tax exemption。
但是这个5000应该不是确定你 ...

请问你的资料是IRS上面查的吗? 翻译的很好
还没考过CPA的芝麻牛

科学家

我上年有填 FORM IT-40X
还没考过CPA的芝麻牛

博士后

填8843 和 1040NR, 如果收入来源比较简单,数额不是很巨大,没有特别的deduction,就用1040NR-EZ(具体条件看表的说明),1040上的免税数额是有特别规定的,不是你说多少就多少,看着表的说明填就行了。不要用一般的报税软件,那个不是给外国人用的。

博士后

要努力考CPA 发表于 2013-3-15 12:04
我上年有填 FORM IT-40X

这个form应该是state的form吧,用来claim state tax的吧,不是federal用的吧?

科学家

帝企鹅XEON 发表于 2013-3-15 12:35
这个form应该是state的form吧,用来claim state tax的吧,不是federal用的吧?

恩 States退税要填的
还没考过CPA的芝麻牛

博士后

要努力考CPA 发表于 2013-3-15 11:59
可是当他实际填的时候要填states and federal income tax 那他是不是要自己算出来?
...

我的理解是:LZ不需要计算,因为在W2表格上没有,递交tax return的时候,W2也要交,所以IRS的人也会知道是没有任何tax的,因此1040NR上面不需要填写这方面的信息,只要填写好收入,然后填写好5000的ex信息就可以了。

博士后

要努力考CPA 发表于 2013-3-15 12:01
请问你的资料是IRS上面查的吗? 翻译的很好

对的阿,最近都在看IRS的东西,non-resident,resident,dual status的东西都有读到,有些规定还是挺乱的,所以还挺费时的呀,可怜啊

科学家

帝企鹅XEON 发表于 2013-3-15 13:08
对的阿,最近都在看IRS的东西,non-resident,resident,dual status的东西都有读到,有些规定还是挺乱的 ...

恩 看税法 没有例子说明不容易懂
还没考过CPA的芝麻牛

禁止访问