北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: Markchenyoyoyo

[法律] F1报税问题,问题有点特殊,求了解的朋友解答下

博士后

超过5000收入就必须报税,IRS上面有规定

科学家

考不过CPA就不吃芝麻牛!!

最佳新人常驻居民论坛元老

Markchenyoyoyo 发表于 2013-3-15 11:15
对啊,我要填那些form 还白用功。。 就是很纠结要不要走这个形式

直接问学校税法的老师或者直接打电话去IRS问吧  我觉得是不需要的 不然tax return 的payments 你没有东西填啊
还没考过CPA的芝麻牛

博士后

要努力考CPA 发表于 2013-3-15 11:09
1040NR 就是简化版的1040啊 留学生多数能就填NR 你W2上面没有扣税 是不是你在打工前就申请了不用交税? ...

1040NR是non-resident alien填写的
1040是resident或者resident alien填写的
为什么能说1040NR是1040的简化版?

科学家

帝企鹅XEON 发表于 2013-3-15 11:18
1040NR是non-resident alien填写的
1040是resident或者resident alien填写的
为什么能说1040NR是1040的简 ...

记错了 应该是1040EZ才是简化  不过留学生没有什么复杂的收入 一般填1040NR比较简单
还没考过CPA的芝麻牛

博士后

Markchenyoyoyo 发表于 2013-3-15 11:15
对啊,我要填那些form 还白用功。。 就是很纠结要不要走这个形式

应该说超过5000就要报税, 有了tax exemption不影响这个规定,超过5000收入就必须报

小学生

帝企鹅XEON 发表于 2013-3-15 11:22
应该说超过5000就要报税, 有了tax exemption不影响这个规定,超过5000收入就必须报
...

关键是我没超过5000,蛋疼了

科学家

帝企鹅XEON 发表于 2013-3-15 11:22
...

我不明白 他要是超过了5000 是不是exempt就没有了  就要按正常交税  还是超过5000的部分才要交?
还没考过CPA的芝麻牛

副系主任

最佳新人常驻居民

形式还是要走走的。

博士后

除非LZ收入少于5000,否则都要交税,学校给你做了tax exemption是学校的事情,你是否报税是你的事情。基本上所有OPT的同学,雇主都可以给你做 tax exemption,在W2上基本上一大片空白,要不要报税是根据你的收入而定,不是根据你有没有做 tax exemption的

科学家

帝企鹅XEON 发表于 2013-3-15 11:27
除非LZ收入少于5000,否则都要交税,学校给你做了tax exemption是学校的事情,你是否报税是你的事情。基本 ...

学习了

互相学习嘛,最近也是要报税,所以查阅了很多资料  发表于 2013-3-15 12:29
还没考过CPA的芝麻牛

博士后

没有交税,何来退税,的确是这样的。
但是LZ是否要补税就是另一回事了

小学生

帝企鹅XEON 发表于 2013-3-15 11:27
除非LZ收入少于5000,否则都要交税,学校给你做了tax exemption是学校的事情,你是否报税是你的事情。基本 ...

现在我的问题是要不要交这个表,走个形式。。。。

科学家

Markchenyoyoyo 发表于 2013-3-15 11:29
现在我的问题是要不要交这个表,走个形式。。。。

既然你低于5000 我觉得可走可不走 不然税单上面有些项目你无法填啊 最后也没有要补税或者退税生成
还没考过CPA的芝麻牛

博士后

LZ对不起,我错了,那个level不是5000,似乎应该是3800

科学家

帝企鹅XEON 发表于 2013-3-15 11:36
LZ对不起,我错了,那个level不是5000,似乎应该是3800

中国学生是5000 我上年报的时候老师说的
还没考过CPA的芝麻牛