北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[学校校园] 研究生的学校

副系主任

楼主

大家觉得 读研选择世界排名多少之前的学校值得

现在的情况是这样
1. LZ graphic design 专业出身
2. 准备去多伦多读研
3. 对于未来很迷茫 不知道自己想干嘛
4. LZ 看中了一个全球排名500左右 不是某国排名 是全球排名这样 有我非常喜欢的专业 而且那个专业又是他们学校的拳头产品  不知道是不是值得去念
5. 现在还存在向父母交代的问题  父母他们对于考研这件事情可能不会了解的太多 所以只能从排名 名气什么的来判断 怕他们会不理解
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

萬年潛水君

最佳新人常驻居民

沙发
排名不重要,重要的是你学到了什么
Dream Big~

科学家

珍爱生命,远离奇葩。

最佳新人常驻居民

板凳
越前越好,只要能上!
业界良心啊!
聚拢文胸&墙贴

副系主任

地板
ElaineLaLa 发表于 2014-10-18 23:41
排名不重要,重要的是你学到了什么

唉 可是不去上怎么知道可以学到什么呢..而且我现在的问题主要是跟父母交代

系主任

爱大发~~

最佳新人常驻居民申诉壮士好声音宝宝圣诞限量

全美TOP50吧
来一碗夕阳拌饭吧~

副系主任

Junnnnnnnnne319 发表于 2014-10-18 23:42
越前越好,只要能上!

看上了一个学校 有我非常想念的专业 但是世界排名500 左右 当然在他之前我也有很多 options 但是专业都是 soso 对于我本身的兴趣来讲

系主任

昨夜西风凋碧树,回首望断天涯路

最佳新人论坛元老常驻居民

专业排名还是有些用的,学校排名不好使,专业肯定是越高的越好,因为起点高,但是如果你本身没那么高门槛的话可能会学得很累或者毕不了业
本命年红绳手链
中国结饰品
软陶饰品
点击相册查看哦

科学家

珍爱生命,远离奇葩。

最佳新人常驻居民

Fancyx_xy 发表于 2014-10-18 23:47
看上了一个学校 有我非常想念的专业 但是世界排名500 左右 当然在他之前我也有很多 options 但是专业都是 ...

啥专业诱惑那么大
业界良心啊!
聚拢文胸&墙贴

副系主任

我申请的是加拿大的哈 然后就是看上一个全球排名500左右的学校 不是全美..是全球.. 有我非常喜欢的专业 就比较纠结如果能力所及的话 要不要去

副系主任

是的 现在对未来很迷茫啊 所以看到本身就很有兴趣的专业就觉得特别向往  

副系主任

lucy_盼盼 发表于 2014-10-18 23:48
专业排名还是有些用的,学校排名不好使,专业肯定是越高的越好,因为起点高,但是如果你本身没那么高门槛的 ...

嗯 我也担心 唉  

系主任

昨夜西风凋碧树,回首望断天涯路

最佳新人论坛元老常驻居民

反正研究生的话综合排名就是个没用的东西,综合排名拼的是学校综合,各个学院是不是全面,对于需要专业的研究生没有用,关键是学院怎么样,还有专业方向,这个学院有没有你喜欢的方向,教授怎么样
总是排名是个不重要的东西,当然好老师也愿意去口碑好资源好的学校
本命年红绳手链
中国结饰品
软陶饰品
点击相册查看哦

副系主任

lucy_盼盼 发表于 2014-10-18 23:54
反正研究生的话综合排名就是个没用的东西,综合排名拼的是学校综合,各个学院是不是全面,对于需要专业的 ...

恩恩 我也觉得 我想去的学校全球排名500 有我很喜欢的专业 那个专业在他们有很不错 只是问题是 怕跟父母不好交代 父母他们在国内可能了解不全面 只能通过名气 排名之类的来判断一个学校的好坏 怕他们觉得我上了一个很次的学校在浪费钱...

教授

专业排名比较重要吧

副系主任

那我去看看