北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 法号蛋清儿

[综合/多种卡] 再来篇硬货:主流年费信用卡花多少能值回年费

教授

卡板无证小摊贩

最佳新人常驻居民

法号蛋清儿 发表于 2014-7-9 16:57
EP放进来了,UA的话很难估值~第一个行李免费的话,看你一年要托运飞几次了。所以因人而异。我知道啥是机会 ...

之所以提到UA和PRG,是因为在一定消费金额之后,都有额外奖励,所以UA是可以达到每$1获得1.4里程的
SPG Lifetime Platinum龟速进行中

副系主任

Alex叔叔 发表于 2014-7-9 14:55
你可以选择A卡或者B卡,如果选择B卡,A卡得到的cash back就是你的机会成本
你可以选择ABC卡,如果选择B卡 ...

懂了 非常感谢 这就是我为什么我不想申BCP的原因 很多时候不需要非用BCP不可

副教授

信用卡剁手党

最佳新人常驻居民

路边摊头的蛋饼 发表于 2014-7-9 14:53
就算只花2X,万豪这辈子也赶不上FIA啊……

是的~万豪送一晚比较值,但是越刷越不值...

副教授

信用卡剁手党

最佳新人常驻居民

路边摊头的蛋饼 发表于 2014-7-9 14:59
之所以提到UA和PRG,是因为在一定消费金额之后,都有额外奖励,所以UA是可以达到每$1获得1.4里程的
...

没放进来并不代表不好,主要我自己对这2张卡也不大了解,所以不敢乱评价~如果把你提到的这个放进来,还要考虑一定是某个数值的整数倍,太麻烦啦~

副教授

信用卡剁手党

最佳新人常驻居民

康康而 发表于 2014-7-9 14:59
懂了 非常感谢 这就是我为什么我不想申BCP的原因 很多时候不需要非用BCP不可
...

关于要不要申BCP你可以看我另一篇帖子,主要取决于你的超市年消费额度http://www.moonbbs.com/thread-565131-1-1.html

系主任

常驻居民最佳新人

好复杂啊,看不懂。
我未来丈母娘的女儿在哪里呢?

副教授

信用卡剁手党

最佳新人常驻居民

路边摊头的蛋饼 发表于 2014-7-9 14:59
...

这里不需要考虑机会成本,比如你有A,B两个exclusive的选项,A价值30,B价值20,你可以说30大于20选A(不考虑机会成本),也可以说选A丧失B,所以A是10,同理B是-10,所以选A(考虑机会成本)。这两者是一样的~

教授

卡板无证小摊贩

最佳新人常驻居民

法号蛋清儿 发表于 2014-7-9 17:06
这里不需要考虑机会成本,比如你有A,B两个exclusive的选项,A价值30,B价值20,你可以说30大于20选A(不考 ...

我说你的算法不对,是因为没有考虑机会成本,导致算出来的数字不对。随便举个例子好了:

根据LZ的表格,Surpass只要住店消费$2,679,就可以Beat FIA了,这里有2种例外情况:

1、如果我有AMEX HH无年费卡呢?那么Surpass值回年费的金额岂不是远高于2679这个数字了?
2、就算没有HH卡,如果我就无脑用CSP去刷住店费用,那么UR积分相比Surpass的回馈率,又有一个什么样的冲抵呢?

当然这都是在没有计算很多复杂的benefit和term,例如HH金卡有多少benefit,例如年消费4w给钻卡又是什么benefit。

但是总之,$2679这个数字肯定是不对的,远比这个金额要高才对

上面仅仅是举个例子,实际的情况肯定更加复杂几倍

当然,把酒店卡和cb卡放在一起比,本来就是一个很凌乱的做法。再者,考虑到devaluation,每年积分价值都是动态变化的,而cb价值是相对稳定的

赞!: 5.0
赞!: 5
赞!: 5
SPG Lifetime Platinum龟速进行中

副教授

信用卡剁手党

最佳新人常驻居民

路边摊头的蛋饼 发表于 2014-7-9 15:15
我说你的算法不对,是因为没有考虑机会成本,导致算出来的数字不对。随便举个例子好了:

根据LZ的表格,S ...

有道理,回头再完善一下~所以和大家讨论还是非常有好处的,谢啦!

教授

常驻居民最佳新人

算CSP的话应该把MAX算成Freedom的5点吧,另外还有额外10%的bonus

研究生

最佳新人

青鸾学院 发表于 2014-7-9 15:19
算CSP的话应该把MAX算成Freedom的5点吧,另外还有额外10%的bonus

+1
有CSP的肯定都有freedom  这两张卡应该一起算

副教授

有理有据 让人信服。。。
BBR x 2, FIA, discover, SM, red aviator, prestige, premier
Freedom, CSP, ink plu

副教授

所以无脑FIA才是王道
BBR x 2, FIA, discover, SM, red aviator, prestige, premier
Freedom, CSP, ink plu

博士后

最佳新人常驻居民

总的来讲,还是看自己消费需求吧,cash back类比较好算,其他酒店或是航空公司类的,再高的返点用不上也没用。。但还是谢谢LZ辛苦分析哈

博士后

最佳新人

看得头都晕了,居然还有要花4万才能beat FIA的。

因此,我决定:无脑用FIA