北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[American Express运通卡] 超市消费信用卡(BCP,BCE,SM)选择策略(硬货)

副教授

信用卡剁手党

最佳新人常驻居民

楼主

本来是回复@哇靠一模一样的帖子,依然已经计算了,就发个贴共他人参考吧。

在计算前先声明几点
(1)BCP和BCE的super market比较tricky,不完全等同于Grocery。要是经常去中超,貌似第一不收AMEX,第二不算super market。但本人使用BCP的经验,whole food和trader joe's铁定能用。我家附近的目前测试了4家local小超市都算是super market. 还有一家卖水果的,都算。感觉只要是外国人开的,水果蔬菜日常用品都卖的就算。
(2)本帖的结论仅仅基于cash back的回报率,不考虑诸如BCP返现要等2个月,且只能为25的倍数之类的问题。
(3)计算SM的时候,不考虑其为月cap。如果你要是前11个月都不去超市,就最后1个月去超市大采购的话,SM的cap其实只有250...而非3000
(4)假设你只用于超市消费,你要是比较加油百货什么的就算了。加油SM,百货CHASE UR MALL不错...

OK计算开始,基本信息
(1)SM,5%超市,每月250,年CAP 3000,无年费
(2)BCP,6%超市,年CAP 6000,年费75
(3)BCE,3%超市,年6000CAP,无年费

请根据你超市的消费额查下表决定你要申哪张卡
(1)0-3000:无脑SM(假设月消费比较平均)- 此时BCP多的1%*3000=30<多交的75年费
(2)3000-4500:SM+BCE - 每月前250SM,之后BCE。在4500时两者持平3000*5%+1500*3%=195=BCP = 4500*6%-75 = 195
(3)4500-6000:BCP。6000*6%-75=285>3000*5%+3000*3%=240
(4)6000-9000:BCP+SM。逻辑很清楚吧,在6000的时候BCP划算,CAP满足以后,要再上一张卡,肯定SM比BCE划算啊。(每月先花250在SM上,剩下BCP)
(5)9000-15000:BCP+SM+BCE。逻辑也很简单,BCP和SM的CAP都用了,只能上BCE了。
(6)15000+:大哥您一年话这么多在超市...好吧,BCP+SM+BCE+FIA

评分

土包紫小朋友 + 2 成精了!
V先森在美帝 + 1 小伙伴BusManagement的课一定学的很好。.
louislovesme + 5 踊跃发帖!
路边摊头的蛋饼 + 1 赞一个!

收藏收藏14 分享分享 赞赞赞!赞赞赞!1 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

沙发
太牛了!赞!

教授

常驻居民最佳新人

板凳
SM确实好,可是把我拒了。。。
于是只好申了BCP先用一年。。。还好我家附近有safeway和大华

院士

最佳新人常驻居民

地板
好佩服你,我是看晕了,顶

教授

卡板无证小摊贩

最佳新人常驻居民

LZ没算EP和Everyday人生不完整啊……

+1: 5.0
+1: 5
SPG Lifetime Platinum龟速进行中

大学生

我的SM已经批了,如果以后不够用媳妇在申请一张

副系主任

神帖需马克

教授

卡板无证小摊贩

最佳新人常驻居民

BTW,BCE也是有6k cap的,貌似LZ误会了

副教授

信用卡剁手党

最佳新人常驻居民

路边摊头的蛋饼 发表于 2014-7-7 20:08
LZ没算EP和Everyday人生不完整啊……

返现比较好比,点数的话,到底值多少钱不好说。如果EP和BCP对应,everyday和BCE对应,MR的点数要换出1.25~1.33的价值,才能超过返现,这里还没计算EP多的20年费。

副教授

信用卡剁手党

最佳新人常驻居民

路边摊头的蛋饼 发表于 2014-7-7 20:15
BTW,BCE也是有6k cap的,貌似LZ误会了

还真是,多谢指正。话说3%还CAP真没劲。。。

科学家

乔不死

最佳新人常驻居民精华达人信用卡达人I

我都用sm去超市买油卡。。。。

教授

卡板无证小摊贩

最佳新人常驻居民

法号蛋清儿 发表于 2014-7-7 22:16
返现比较好比,点数的话,到底值多少钱不好说。如果EP和BCP对应,everyday和BCE对应,MR的点数要换出1.25 ...

MR换出1.4我想没有人有意见吧……所以其实很容易胜过Blue Cash系列的

副教授

神贴。。。我和媳妇各一张sm 她还有一张bcp cap肯定是没问题 我喜欢sm的地方是接受程度高 沃尔玛target可用 外加amazon网购

副教授

信用卡剁手党

最佳新人常驻居民

路边摊头的蛋饼 发表于 2014-7-7 20:21
MR换出1.4我想没有人有意见吧……所以其实很容易胜过Blue Cash系列的

我还没进MR,不大了解~按照你说的,point会值更多。不过我看了一下我的卡,每月刷20-30次的话,我光靠super market肯定是满足不了了,所以势必会刷回报率低的category,那样的话总体回报率就没那么高了。

副教授

还有很重要的是积分随时可兑 不像bcp蛋疼的隔月显示 满25才给兑