北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 闹闹

[孕期] 老婆怀孕了!关于申请MEDICAID的问题

高中生

Free9 发表于 2014-7-6 22:08
每个州规定是不是一样的应该。
加州紧急白卡无需移民身份,只要有护照就可以。 ...

那这个是不是必须是加州的resident才可以?

博士后

闹闹 发表于 2014-7-6 22:17
那这个是不是必须是加州的resident才可以?

如果人在加州,几个月的水电 银行账单也就证明了。

高中生

Free9 发表于 2014-7-6 22:22
如果人在加州,几个月的水电 银行账单也就证明了。

那就不行,我人在华州,西雅图,我在网上没找到关于F1身份是否能申请的问题,正在努力寻找。。感谢!

博士后

闹闹 发表于 2014-7-6 22:25
那就不行,我人在华州,西雅图,我在网上没找到关于F1身份是否能申请的问题,正在努力寻找。。感谢!
...

找你当地的社会服务局的人员咨询就可以了。紧急的怀孕白卡应该没问题的

高中生

Free9 发表于 2014-7-6 22:28
找你当地的社会服务局的人员咨询就可以了。紧急的怀孕白卡应该没问题的
...

好的,非常感谢!明天我就去看看去!

博士后

你 OPT 可以继续买学校的保险,然后把你老婆加进去

副系主任

最佳新人常驻居民

沁沁要锻炼 发表于 2014-7-6 18:06
我在休斯顿,也是F2,老公F1。德州申请不了MEDICAID,我申请的CHIP

哇,见到个猴子屯的妹纸,来混脸熟,嘿嘿,我也是F2,但国内还没毕业,明年毕业了再彻底过来~

教授

❤ 皮卡皮卡皮卡皮卡~皮卡丘~皮卡丘!!❤

最佳新人常驻居民

每个州规定不一样,你需要自己上官网查
我们这就行,AL

禁止发言

大学生

貌似确实是至少要绿卡才能申请medicaid。我是给未出生的这位申请了medicaid。至于大人要不然你就是保险,要不然就是申请的医院的financial assistance。我是因为我自己的保险不cover怀孕的部分,所以就用了医院的finanial assistance。如果保险cover,医院的assistance就会相应减少。确实现在可以预约ob啦。祝一切顺利!

博士后

闹闹 发表于 2014-7-6 22:06
我查了一下华州CHIP好像是SEPERATE,这个是个什么意思呢?以前没有了解过。。现在正在恶补这块的知识,因 ...

这个我完全不懂了,全都是我老公弄的,每个州的都不一样吧,你早点开始申请,我6月3日开始申请的,到现在是已经在保险里了,但是一直没拿到保险卡呢,前几天去见OB就只能先算自费的

博士后

超级无敌谢小熊 发表于 2014-7-7 03:19
哇,见到个猴子屯的妹纸,来混脸熟,嘿嘿,我也是F2,但国内还没毕业,明年毕业了再彻底过来~
...

博士后

小靖Jean 发表于 2014-7-6 15:52
直接上本州的medicaid官网去查申请资格

每个州不一样吧,我也不是很懂,都是老公弄得。德州好像就是MEDICAID和CHIP,MEDICAID要公民才能申,我申了被拒的。然后是进了CHIP,反正是能cover到你生之后一个月。生完可以给宝宝申请,到时候OFFICE会看让宝宝是继续用CHIP还是转到MEDICAID。
我觉得这些超级烦,让我自己弄根本搞不定,OFFICE一定要打电话催催催。。

系主任

吃货,宅女,购物狂

我还想说一句,为什么都不给F2买保险?真是一点保障都不给啊
张华考上了北京大学;李萍进了中等技术学校;我在百货公司当售货员:我们都有光明的前途

高中生

王大毛狗屎 发表于 2014-7-7 00:22
你 OPT 可以继续买学校的保险,然后把你老婆加进去

但是学校的保险不保怀孕,所以。。