北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[租房] 第一次租私人的house,有什么注意事项吗?

副系主任

最佳新人常驻居民

楼主
一直都是租apt,这次搬家要租私人的house,请问一下有没有什么注意事项吗?
因为没有ssn,房主要我的护照复印件,我在复印件上写了“only use for rent”是不是还安全点?
那我需要check房主什么文件吗?
合同需要注意什么吗?

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

院士

丢月城大祭司

最佳新人常驻居民

沙发
房产证看看阿,不然怎么知道是不是他的房子,合同要签

+1: 5.0
+1: 5

评分

加州小妞 + 3 乐于助人!

为师不放心,折回来补一刀

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

板凳
房主找你要什么资料~你也同样找他要什么资料
另外签合同的时候注意一下细节,比如提前退房怎样?房屋有需要修复的地方谁来联系,谁付钱等等~

副系主任

最佳新人常驻居民

地板
usnma 发表于 2014-6-4 10:24
房产证看看阿,不然怎么知道是不是他的房子,合同要签

恩,签合同的时候我会要求把所有我们谈到的细节都写进去,美国的房产证是什么样子的?和国内的差不多嘛?

系主任

wendy

最佳新人常驻居民名誉版主

签合同~~把条款都看清楚了~如何付款~押金多少~如果退租提前多少天通知~水电费和房子的维修费用怎么算~~如果你是租整个house 还要考虑 割草和除雪的事情

还有就是让不让养宠物啦什么的~~~~如果你违反了一些条款,如何罚款一类的~~

合同一定要好好看啊~

评分

加州小妞 + 3 乐于助人!

院士

丢月城大祭司

最佳新人常驻居民

张糊糊同学 发表于 2014-6-4 11:29
恩,签合同的时候我会要求把所有我们谈到的细节都写进去,美国的房产证是什么样子的?和国内的差不多嘛? ...

不是,只是一张纸。没那么个大红本本,美国结婚证也不过是一张纸,而且可以领很多份

+1: 5.0
+1: 5
为什么结婚证可以领很多份,怎么领?  发表于 2014-6-4 10:54

副系主任

最佳新人常驻居民

wendy_dorothy 发表于 2014-6-4 10:30
签合同~~把条款都看清楚了~如何付款~押金多少~如果退租提前多少天通知~水电费和房子的维修费用怎么算~~如果 ...

付款是personal check,押金是一个月房租,要求一个月前通知搬离,水电费自付,维修说只要不是因为我们的过失都是他们付,但是怎么鉴别是他们的原因还是我们的原因···
宠物也谈妥了,允许养宠物,他家之前也养还是大狗···说不用交额外费用,如果搬走时有损害,维修费用我们付

副系主任

最佳新人常驻居民

usnma 发表于 2014-6-4 10:32
不是,只是一张纸。没那么个大红本本,美国结婚证也不过是一张纸,而且可以领很多份
...

那我晚上见他了和她要,希望不会遇到骗纸···最近骗纸好多···

系主任

wendy

最佳新人常驻居民名誉版主

张糊糊同学 发表于 2014-6-4 09:33
付款是personal check,押金是一个月房租,要求一个月前通知搬离,水电费自付,维修说只要不是因为我们的 ...

基本上没什么问题吧~~~我觉得像厕所堵了这样问题~应该是你们自己解决~~然后如果冰箱坏了什么的应该房东负责

院士

丢月城大祭司

最佳新人常驻居民

张糊糊同学 发表于 2014-6-4 11:34
那我晚上见他了和她要,希望不会遇到骗纸···最近骗纸好多···

关键是房产证上的名字和他的名字符合。其实你去当地政府网站查地址就可以查到屋主是谁了

院士

丢月城大祭司

最佳新人常驻居民

张糊糊同学 发表于 2014-6-4 11:33
付款是personal check,押金是一个月房租,要求一个月前通知搬离,水电费自付,维修说只要不是因为我们的 ...

是否是过失,维修工人会鉴定的,这种差别很大的。譬如你乱往厕所里丢垃圾和厕所本身自己因为年久而堵塞,又或者因为你没开暖气而冻坏,都是不一样的

副系主任

最佳新人常驻居民

wendy_dorothy 发表于 2014-6-4 10:35
基本上没什么问题吧~~~我觉得像厕所堵了这样问题~应该是你们自己解决~~然后如果冰箱坏了什么的应该房东负 ...

好的,我得把这些都记下来···真到签的时候总忘···
谢谢啦

副系主任

最佳新人常驻居民

usnma 发表于 2014-6-4 10:37
是否是过失,维修工人会鉴定的,这种差别很大的。譬如你乱往厕所里丢垃圾和厕所本身自己因为年久而堵塞, ...

恩,那我入住的时候都再好好检查一遍

副教授

金牌会员

最佳新人常驻居民

记住一点就好了:认真你就输了 -。-

副系主任

最佳新人常驻居民

加州小妞 发表于 2014-6-4 10:29
房主找你要什么资料~你也同样找他要什么资料
另外签合同的时候注意一下细节,比如提前退房怎样?房屋有需要 ...

那加州这边有什么需要特别注意的吗?