北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 张糊糊同学

[租房] 第一次租私人的house,有什么注意事项吗?

副系主任

最佳新人常驻居民

KevinNocanDo 发表于 2014-6-4 10:42
记住一点就好了:认真你就输了 -。-

租房这个事不是要认真一点吗?
求指教啊···

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

张糊糊同学 发表于 2014-6-4 09:43
那加州这边有什么需要特别注意的吗?

这个没啥特定区域的要求吧~
加州的房子漏雨啥的不太需要考虑,还是跟房东划清责任,什么东西坏了谁来修就可以了,比如水管呀,电路啊这些比较麻烦的。
只要有合同,合同写的清楚就可以~

副教授

金牌会员

最佳新人常驻居民

张糊糊同学 发表于 2014-6-4 09:44
租房这个事不是要认真一点吗?
求指教啊···

我意思是 住在里面的时候 凡事不要太计较哈~

副系主任

最佳新人常驻居民

加州小妞 发表于 2014-6-4 10:45
这个没啥特定区域的要求吧~
加州的房子漏雨啥的不太需要考虑,还是跟房东划清责任,什么东西坏了谁来修就 ...

恩,我现在把这些需要在合同里一定要提及的项目都记下来了,到时候一项一项的核对
一开始以为租私人的会省点心,现在觉得好像还是apt省事···

副系主任

最佳新人常驻居民

KevinNocanDo 发表于 2014-6-4 10:46
我意思是 住在里面的时候 凡事不要太计较哈~

哦,这个样子呀···
因为今天晚上要和房主见面,男友马上就要回国了,我怕之后我自己一个人搞不定,现在能想全一点以后也就不用烦心了
别人的房子,也会好好保护的,还好这家木有地毯···有地毯我就疯了

副系主任

最佳新人常驻居民

如果是通过熟人或者学校介绍的会好些,起码双方有个中间人,关系人,彼此都会放心,也会有些顾忌,但是如果不是,纯粹是自己在网上找的,那就要慎重,看看review什么的,如果没有review,也没有熟人介绍的关系,我个人觉得真的是要慎重。

副系主任

最佳新人常驻居民

肉丸皇后 发表于 2014-6-4 10:56
如果是通过熟人或者学校介绍的会好些,起码双方有个中间人,关系人,彼此都会放心,也会有些顾忌,但是如果 ...

熟人是真没有···我也挺担心的

高级院士

常驻居民

有一点哈~我建议你最好住进去的时候把房子照个遍,或者录个像什么的,不一定有用,但到时离开的时候如果真的有不愉快的事情发生了,吵架也多个证据。还有押金的收据要签好拿好,条款看看有没有特别乱七八糟说不清楚的,差不多就可以签了,我觉得只要地区不是很差,然后房东是白人基本问题都不会太大,如果是印度人或者中东人,估计就得看RP了,有可能押金会扣掉不少,华人我没接触过不清楚。

副系主任

最佳新人常驻居民

张糊糊同学 发表于 2014-6-4 09:57
熟人是真没有···我也挺担心的

那最好是不要,我觉得租房扯皮太多了,想不到的事情也太多了。apt起码都是有经验的,专门干这个的,那合同,条文,老么长了。而且室内损坏正常的rent office都是无条件维修的,这个倒好,说什么谁的责任谁修,谁知道谁的责任啊。现在已经预见可能出现的问题了。为什么非要租这个呢?

副系主任

常驻居民最佳新人

看楼上那么多评论我突然觉得我住的house好幸运。。。。

科学家

常驻居民最佳新人

其實,第一次找仲介最好, 雖然多花點錢。
可是合約可以留一份,將來參考。(好像接近6頁,把所有事都寫進去了)
仲介也會把相方的文件都查過。

副系主任

最佳新人常驻居民

肉丸皇后 发表于 2014-6-4 11:01
那最好是不要,我觉得租房扯皮太多了,想不到的事情也太多了。apt起码都是有经验的,专门干这个的,那合 ...

因为没租过house,所以比较担心,但是房东人挺好的,apt实在太贵了

副系主任

最佳新人常驻居民

kisstine12 发表于 2014-6-4 11:08
其實,第一次找仲介最好, 雖然多花點錢。
可是合約可以留一份,將來參考。(好像接近6頁,把所有事都寫進 ...

这也是我在美国最后一年租房子了···主要是因为现在的房子一室一厅涨到1400多一个月,实在没法租了

副系主任

最佳新人常驻居民

zhengkyle1 发表于 2014-6-4 11:01
有一点哈~我建议你最好住进去的时候把房子照个遍,或者录个像什么的,不一定有用,但到时离开的时候如果真 ...

是华人···女孩,还挺好说话呢,我俩都想把所有的事都说在前面,互相有个保障

科学家

还有可以再问问如果有朋友同学来过夜的什么问题。一般房东都是可以的,不过可能会有个限制~~~问清楚比较好!