北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 我叫邓小灰

[牙齿] 发帖发泄一下下,戴invisalign隐适美矫正得第二天真的超级难

副教授

尹晚泥 发表于 2014-10-10 07:52
因为当时牙医告诉我做隐形的话,不能拔牙
所以当我看到你说做隐形都能拔牙我超级震惊的 ...

可能每个人的情况不一样吧。我随便GOOGLE一下做隐形拔牙的也很多啊。。可能大家牙齿的情况不同~~~
不过隐形还是很慢的。要先吧拔牙的地方关起来空出位置,才会吧外凸的门牙往里拉。传统相对快速一些,拉力大

副教授

神婆一枚

我叫邓小灰 发表于 2014-10-10 14:22
可能每个人的情况不一样吧。我随便GOOGLE一下做隐形拔牙的也很多啊。。可能大家牙齿的情况不同~~~
不过隐 ...

我有种被牙医骗了的赶脚
如果当初我知道隐形也能拔牙,我也做隐形了
我们这里做隐形只要2800刀
传统的要4000刀+啊
回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。

副教授

尹晚泥 发表于 2014-10-10 16:19
我有种被牙医骗了的赶脚
如果当初我知道隐形也能拔牙,我也做隐形了
我们这里做隐形只要2800刀

为什么隐形才2800.。。传统反而4000
我去问的 做传统也是拔牙是3000.。做隐形5500.。。。
你确定医生说了拔牙不能做隐形么。。。拔牙做隐形的真的挺多的。就是速度慢,拉力小。
不过MM你做也做了,别想这个啦。坚持短时间久脱了。
不过传统4000到时真的挺贵的。

副教授

神婆一枚

我叫邓小灰 发表于 2014-10-10 16:40
为什么隐形才2800.。。传统反而4000
我去问的 做传统也是拔牙是3000.。做隐形5500.。。。
你确定医生说了 ...

4000还是在我们学校的dental department做的,在外面私人诊所做起码都5000刀了 大农村好贵
不过好在每次复诊,都是牙齿整形系的老教授亲自检查,制定下一步计划,然后由他手下攻读DDS的高年级学生具体操作的。
隐形我是在私人诊所问的,可能大农村的诊所没那么先进吧,所以不能拔牙,价格也便宜。
私人诊所也没有牙齿的3D扫描建模的,但我们学校的dental department都有。
回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。

副系主任

最佳新人常驻居民

。。

初中生

1年半就能好?可以问楼主芳龄多少啦?

博士后

我看你的情況沒到拔牙的地步,為甚麼要拔牙呢?明明磨牙可以為甚麼要拔牙啊?

博士后

我叫邓小灰 发表于 2014-10-10 14:20
对的对的 医生也告诉我
磨的话会把健康的牙釉质都磨掉的。然后很容易就蛀牙 牺牲很大的。 ...

是的 我想问你 你这个 是 做好牙套之后再也不用去找医生了吗

副教授

Samsama516 发表于 2014-10-10 18:10
1年半就能好?可以问楼主芳龄多少啦?

24 一共18个月

副教授

Bab3131 发表于 2014-10-10 19:16
我看你的情況沒到拔牙的地步,為甚麼要拔牙呢?明明磨牙可以為甚麼要拔牙啊? ...

因为我牙齿比较外凸
光靠打磨牙齿,还是没有足够的空隙可以让牙齿往里拉。
所以医生说最好的效果是拔牙。上下都拔。这样会空出很大的space.这样外凸的牙齿可以完全的收进来。
你可以想象磨牙齿只能磨多少空间,拔牙一下子可以多多少空间。效果会差很多的。
过阵子会写一下update的。

副教授

QQ爱冰激凌 发表于 2014-10-10 22:59
是的 我想问你 你这个 是 做好牙套之后再也不用去找医生了吗

不是哦。牙套的确是一次性全做好了。
但是每个月还是要去看医生的。
医生要给粘attachment。就是用来拉牙齿发力的东西。粘在你的牙齿上
也要给他看看有没有按计划牙齿在移动。attachment有没有缺少或者掉落。。。我就掉过。还要去补
比传统的。。其实医生省力很多。如果没有打问题他就是check一下。传统的他还要给你抽紧钢丝

助理教授

看到宋丹丹笑喷了。。楼主好萌

博士后

我叫邓小灰 发表于 2014-10-10 23:26
不是哦。牙套的确是一次性全做好了。
但是每个月还是要去看医生的。
医生要给粘attachment。就是用来拉牙 ...

哦 这样啊 我快回国了 好像国内贵呢

副系主任

lz确实幽默诙谐啊 加油加油

副系主任

我听说就是修正好了之后以后每天睡觉的时候也要一直戴着?