北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[学校校园] 小孩被骗怎么办

匿名
楼主
匿名  发表于 2024-3-21 11:03:46 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

很郁闷的一件事,我昨天发现我儿子的红包少了700刀.问了才知道他用来和一起坐bus的一个六年级小孩换了宠物小精灵卡片。一张卡两三百块钱.我儿子二年级。我发了消息给他学校的老师和校长了现在还没收到回复。请问大家还有什么我可以做的?真的第一次遇到这么离谱的事完全不知道该怎么办.
我叫我儿子拿卡片去问那个小孩换钱那个小孩说钱花完了
统一回复下。(我已经做好钱拿不回来的准备了。只是觉的不舒服不能让他们觉的我们家人都人傻钱多啊。我要是什么事都不做他们不知道会不会做的更过分.我只是为了家里的安全毕竟他知道我家住哪里啊.等下以为我家很有钱怎么办.ps我知道这件事最大的错误就是我们大人。我就当买了个教训了)
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

初中生

沙发
你为什么给你儿子这么多钱?? 孩子对钱没什么概念……2年级身上给他20刀我都觉得多

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2024-3-21 12:19:43
神一样的男子 发表于 2024-3-21 11:40
你为什么给你儿子这么多钱?? 孩子对钱没什么概念……2年级身上给他20刀我都觉得多 ...

不是那是他新年的红包钱.我给他买了个存钱罐他自己存起来的。OK我知道他本身也有问题我就想知道这样我要怎么解决

匿名
地板
匿名  发表于 2024-3-21 12:48:03
匿名 (楼主) 发表于 2024-3-21 12:19
不是那是他新年的红包钱.我给他买了个存钱罐他自己存起来的。OK我知道他本身也有问题我就想知道这样我要 ...

沙发的意思不是你儿子有问题,是你这么做的确不太妥。

匿名
匿名  发表于 2024-3-21 13:01:00
很难。这是你儿子给人家的,人家没逼他。人家要是不愿意,就没办法了。
而且这是你的问题,不是你儿子。

匿名
匿名  发表于 2024-3-21 13:03:07
神一样的男子 发表于 2024-3-21 11:40
你为什么给你儿子这么多钱?? 孩子对钱没什么概念……2年级身上给他20刀我都觉得多 ...

对,我也是,我只给 $10, 一张$5 + 5张 $1. 我小儿子还不要,说不需要。够买 lunch / 零食就可以了。

助理教授

酷炫彩虹皇冠会员

最佳新人

这么多钱,首先肯定不能给孩子这么多钱,即使是红包,我也是帮孩子保存的,她随时可看,要用也是换成零钱,每次不超过10快使用(通常是买我不允许的零食和玩具)

你这个事只先找班主任,班主任解决不了,就找校长,校长还解决不了,就去找校区反应。都不行就只能报警登记下案件,然后去小额法庭告对方。但,通常到不了这一步。

同时很困惑对方小孩怎么这么低素质,感觉可以换一下学区。

匿名
匿名  发表于 2024-3-21 13:04:26
怎么说人家骗呢?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2024-3-21 13:21:29
呗心 发表于 2024-3-21 13:03
这么多钱,首先肯定不能给孩子这么多钱,即使是红包,我也是帮孩子保存的,她随时可看,要用也是换成零钱, ...

因为不是我儿子班上的同学只是一起坐bus那小孩是六年级所以我也不知和班主任说有没有用。我就和校长发了个信息但是他还没回

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2024-3-21 13:24:01
呗心 发表于 2024-3-21 13:03
这么多钱,首先肯定不能给孩子这么多钱,即使是红包,我也是帮孩子保存的,她随时可看,要用也是换成零钱, ...

可能是我小时候红包都是被收走的.我就很羡慕那些可以自己存钱的小孩所以我就没收我儿子的钱.一直以来他想用这些红包钱都会问我的.我不知道这次他怎么会这样

匿名
匿名  发表于 2024-3-21 13:38:23
这是家长的责任 我们家的红包 孩子可以用 但是要在家长知道的情况下 然后我都换成零钱 用多少拿多少 现在这情况基本是不了了之的 校方无法干预 充其量问问另一个同学家长 但是如果对方家长说不知道 不配合的话 你没法继续往下追 毕竟是小孩子之间的事情 大人不好介入 现在只能看校方什么意思了 做好心理准备这钱打水漂的

匿名
匿名  发表于 2024-3-21 13:39:10
小学二年级的孩子可以自己支配$700?确实欠妥了,我觉得钱基本很难拿回来了,因为是你儿子自己给的别人,而且无凭无据的。

博士后

教授

好声音宝宝

2年纪几百上千块给他自由保管?这个最大的问题是大人

匿名
匿名  发表于 2024-3-21 14:39:54

这让我想起了很多年以前,我女儿只有8岁左右吧,她过年一共收了5000红包(以前的红包一直在我手里,用的时候就分批次给她),因为还在奶奶家里过年,想到正月都是在家里,而且孩子们基本都是在家玩游戏,都不出门的,而且每次问孩子,她都给我看她的红包(一碟钱)还在(注意:我没有一张一张的数).直到要离开奶奶家回自己家了,仔细数钱,整整少了3000!仔细问,才知道两个表兄带她去买了一堆游戏充值卡买装备,我们大人每次问,哥哥们都说是免费的,我女儿从来没有玩过不会玩,哥哥们就带她买充值卡,她旁边看哥哥们玩…表兄们是挨骂了,但女儿钱也没有人退还,心里不快,也只能怪自己太大意了…