北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[学校校园] 小孩被骗怎么办

博士后

就当买个教训,毕竟元凶是你,你不没收红包,放任他,毕竟你儿子才2年纪的小孩子,对钱没概念。如果还想不开打你儿子一顿。

匿名
匿名  发表于 2024-3-21 16:40:16
自认吃亏吧,毕竟也没人强迫你孩子交换。吃一堑长一智,既然能把那么多钱给孩子,家里应该也不是很缺钱,就当是给孩子买个教训。

博士后

我只想看看那張卡片,說不定真的值幾百

匿名
匿名  发表于 2024-3-21 17:16:01
只有我一个人觉得六年级那个很机智吗?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2024-3-21 17:23:41
匿名者 发表于 2024-3-21 13:38
这是家长的责任 我们家的红包 孩子可以用 但是要在家长知道的情况下 然后我都换成零钱 用多少拿多少 现在这 ...

我已经做好钱拿不回来的准备了。只是觉的不舒服不能让他们觉的我们家人都人傻钱多啊。我要是什么事都不做他们不知道会不会做的更过分.我只是为了家里的安全毕竟他知道我家住哪里啊.等下以为我家很有钱怎么办.ps我知道这件事最大的错误就是我们大人。我就当买了个教训了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2024-3-21 17:53:17
匿名者 发表于 2024-3-21 17:16
只有我一个人觉得六年级那个很机智吗?

是很无奈聪明啊.后来他还想换我儿子说没钱了.他就教他去偷我的钱.还来我家按门铃问要钱.我都惊呆了.我家ring都拍下来了.我准备和附近的邻居都好好宣传下

副系主任

宠物小精灵卡可以很值钱不假,但是这件事情上,你是有正当理由去向学校反映的。重点在于他是6年级,你儿子是2年级,虽然差4岁,但是这不是一个26岁人卖22岁人东西,双方都有独立思考和判断能力,一个愿打一个愿挨的情况。因为2年级的孩子确实很小不懂,不具备判断能力,而且那个大孩子在你儿子说没钱之后还教唆他偷钱和上门要钱,说明他确实是明知物品不值钱刻意骗你儿子钱,而不是进行普通的商业买卖。

最后的结果可能也就是不了了之,但是这应该是一个很好的机会可以教你儿子社会复杂,涨些经验。

匿名
匿名  发表于 2024-3-21 18:28:36
没事儿啦,都是成长经验

匿名
匿名  发表于 2024-3-21 18:44:55
匿名 (楼主) 发表于 2024-3-21 13:24
可能是我小时候红包都是被收走的.我就很羡慕那些可以自己存钱的小孩所以我就没收我儿子的钱.一直以来他想用 ...

你要自己進去跟校長講!

匿名
匿名  发表于 2024-3-21 19:13:21
匿名 (楼主) 发表于 2024-3-21 17:23
我已经做好钱拿不回来的准备了。只是觉的不舒服不能让他们觉的我们家人都人傻钱多啊。我要是什么事都不做 ...

那人做得再过分,也不关你的事。以后在学校,在社会上更过分的事都会有,这个你应该教育你的孩子。当然,如果是犯法的事你还是要报警,不是劝你怂。
教育孩子最重要的身教。自省。

大学生

匿名 (楼主) 发表于 2024-3-21 17:53
是很无奈聪明啊.后来他还想换我儿子说没钱了.他就教他去偷我的钱.还来我家按门铃问要钱.我都惊呆了.我家r ...

传播未成年儿童的照片和视频好像要对方监护人许可,要不可能是违法的

高中生

我女儿一年级也是乱拿钱带钱,发现以后她的书包我都要检查,只能放进存钱罐,不能带去学校,最多给她一块两块这样,她有好玩的玩具带到班上,有的同学会主动付一块钱说要买走,她也赚了一块钱很开心,我心里想我昨天刚买的5块,你第二天转手才一块,哎没办法,对钱一点概念没有

助理教授

我出門都沒帶超過700刀的

匿名
匿名  发表于 2024-3-21 21:42:38
你这么有钱何必在乎呢钱要不来的,凭你嘴上说,你有换钱的视频吗

博士后

楼主不要着急,我孩子也遇到过这事,你先问你孩子有没有其他同学看到他把钱给六年级的学生了,最好的方法就找到一个证人,然后把孩子名字告诉老师,老师和校长会单独把这几个孩子分开来询问,我的孩子比你孩子还复杂,是把钱给了5个孩子,来购买那些卡片,首先学校是不允许有任何金钱买卖的,只能同等物品交换,我是第一时间去学校报告了这件事,后来钱大部分都拿回来了,只有一个韩国孩子不给,你自己还不能找那些学生说话,避免一些不需要的麻烦,特别是老外的家长还会投诉你