北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[学校校园] 私立小学助学金

匿名
楼主
匿名  发表于 2023-8-4 05:48:16 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
请教上过私校的过来的父母们 你们小孩申请的时候有申请助学金吗? 家有两娃 处在东北部高价地区 我们家庭收入还可以 但是家庭花销大 勉强能付得起私校学费 但是全额付学费的话会完全没有存款 甚至可能需要贷款 想起来从小学开始到高中的一路私校学费就头大 请问大家都会申请助学金吗 会影响入学吗?感谢
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
如果压力大为啥不考虑public school呢?其实小学到高中13年加起来可能都没一个大学花的多

匿名
板凳
匿名  发表于 2023-8-4 13:11:55
我家没申请过 但是我们去的私校比较便宜 一年两万左右  所以。。。但是我们想申请附近两所比较好的学校 学费要四万左右 我也在看是不是要申请financial aid ,楼主要是弄成功了记得分享一下  

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2023-8-4 14:26:48
Jack316 发表于 2023-8-4 11:28
如果压力大为啥不考虑public school呢?其实小学到高中13年加起来可能都没一个大学花的多 ...

也是想考虑给小孩最好的教育嘛 我们这边私立小学最少3万多一年 两个小孩 光学费就是快7万了一年

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2023-8-4 14:27:33
匿名者 发表于 2023-8-4 13:11
我家没申请过 但是我们去的私校比较便宜 一年两万左右  所以。。。但是我们想申请附近两所比较好的学校 学 ...

哎。。真不容易 你家一个孩子还是两个?

匿名
匿名  发表于 2023-8-4 14:36:49
匿名 (楼主) 发表于 2023-8-4 14:26
也是想考虑给小孩最好的教育嘛 我们这边私立小学最少3万多一年 两个小孩 光学费就是快7万了一年 ...

谁不想,但也得量力而为阿

匿名
匿名  发表于 2023-8-4 15:40:23
匿名 (楼主) 发表于 2023-8-4 14:27
哎。。真不容易 你家一个孩子还是两个?

我家两个 一个的话比较轻松  如果两个都去同一个学校 一个孩子三四万就比较辛苦了  

匿名
匿名  发表于 2023-8-4 16:34:11

你孩子是要上大学吗?我家老二开学上大一,老大大四。还是有钱人,上私校

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2023-8-4 17:55:14
匿名者 发表于 2023-8-4 16:34
你孩子是要上大学吗?我家老二开学上大一,老大大四。还是有钱人,上私校 ...

我小孩还小 现在在考虑小学

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2023-8-4 17:56:26
匿名者 发表于 2023-8-4 15:40
我家两个 一个的话比较轻松  如果两个都去同一个学校 一个孩子三四万就比较辛苦了 ...

两个小孩的家庭 老大去了私校 老二就一定也得去 要不然以后会被抱怨了

匿名
匿名  发表于 2023-8-4 18:15:55
匿名 (楼主) 发表于 2023-8-4 17:55
我小孩还小 现在在考虑小学

为什么不去公校,好学区的也不差。估计你们的收入到孩子大学也是要全交的,根本申不到什么助学金

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2023-8-4 18:46:45
匿名者 发表于 2023-8-4 18:15
为什么不去公校,好学区的也不差。估计你们的收入到孩子大学也是要全交的,根本申不到什么助学金 ...

大家都说在私校里读出来进好的大学概率高很多呀 所以想着要不要咬咬牙拼一拼家长

匿名
匿名  发表于 2023-8-4 19:23:22
匿名 (楼主) 发表于 2023-8-4 18:46
大家都说在私校里读出来进好的大学概率高很多呀 所以想着要不要咬咬牙拼一拼家长 ...

也许是这样,但美国好大学很多,普通高中进藤校的也有,没必要硬撑吧。私校容易是因为学校知道家长有钱交全费,只有少数会给助学金。

大学生

搞不懂公立哪点儿让你看不上了?

匿名
匿名  发表于 2023-8-5 00:27:50
如果在学区还可以的城市,公立学校也都不错。 我家两个全程公立学校(大学也是公立),现在一个医生一个律师。