北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[学校校园] 私立小学助学金

副教授

这个钱去顶级学区买房,卖了还有赚。公立也挺好啊

副校长

钱如果不到位,真的没必要硬撑

副校长

富人区的公立学校应该也很好

副校长

其实小学这个阶段私校也教不出什么花来

副校长

如果单纯为了升大学考虑,从初中甚至高中再转私校也可以的

匿名
匿名  发表于 2023-8-5 05:49:25
wpan 发表于 2023-8-5 05:22
如果单纯为了升大学考虑,从初中甚至高中再转私校也可以的

到时候跟上就比较辛苦 私校和公校教育不同 公校更散漫一点 私校会严格一些 小学初中其实大部分培养学习兴趣和方法 私校老师比公校负责太多了 我以前也以为没区别 后来去了才觉得真香  光是课后这一点公校的资源真的是少的可怜  更别说平时上课 我记得很深的一次  孩子学到亚洲风俗时 老师就带他们一群孩子出门 去我这边一个非常大的museum 一边参观一边教 公校做得到吗?公校一年去一次field trip  私校随时可以出发 以学习为目的

匿名
匿名  发表于 2023-8-5 06:10:47
匿名者 发表于 2023-8-5 05:49
到时候跟上就比较辛苦 私校和公校教育不同 公校更散漫一点 私校会严格一些 小学初中其实大部分培养学习兴趣 ...

说到亚洲风俗,我们这边公校是孩子们自己动手画,布置场景,觉得不比去museum 差,再说field trip也不是一年一次,我家孩子还去参加州里听证会,会见议员呢,这些都是公校干的。实际上想上好大学凭的是个人实力,平时各种比赛,各种课外活动。当然地区差异也是有的,东部高质量公校学区,入取藤校人数肯定也比南部高质量公校学区人数多,必竟地区差异教学质量还是有区别的,但公校决不是让人觉得那么不堪。

匿名
匿名  发表于 2023-8-5 07:10:38
匿名者 发表于 2023-8-5 06:10
说到亚洲风俗,我们这边公校是孩子们自己动手画,布置场景,觉得不比去museum 差,再说field trip也不是一 ...

去听证会 这些他们四五年级都去过了 有时见市长去市长办公厅这些,至于议员。。我知道我女儿班上有个男孩的爷爷就是州议员 偶尔也会去学校做volunteer,平时他们也会到学校做一些活动,学校组织的parents night out 也是给机会认识他们,我不是说公校不好 很多顶级公校的升学率也是非常好的 但是对比一下 私校在可以保证升学率时还能学到别的东西 比如人脉与资源,小学里面师生比例好 二十个孩子两个执照老师  可以根据孩子情况调整教学 是我很喜欢的,我这边的顶级高中也是非常好 但是太左了,今年他们有个提案是取消优秀高中生的荣誉奖,很让人失望,将来还不知会怎样。

匿名
匿名  发表于 2023-8-5 07:31:18
匿名者 发表于 2023-8-5 07:10
去听证会 这些他们四五年级都去过了 有时见市长去市长办公厅这些,至于议员。。我知道我女儿班上有个男孩的 ...

明白你的意思。就是觉得没那实力就无所谓私校了,能上好大学才是主要的,再上私校,没能力,一样进不了名校

博士后

穷 还瞧不起公校 真有你的

博士后

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2023-8-5 13:53:59
匿名者 发表于 2023-8-5 07:10
去听证会 这些他们四五年级都去过了 有时见市长去市长办公厅这些,至于议员。。我知道我女儿班上有个男孩的 ...

谢谢您的回复 请问您孩子是从公校转到了私校 对比出了差距吗?

匿名
匿名  发表于 2023-8-5 15:01:52
匿名 (楼主) 发表于 2023-8-5 13:53
谢谢您的回复 请问您孩子是从公校转到了私校 对比出了差距吗?

我女儿一直都在私校,我儿子在公校小学 我还在帮他申请 他没有姐姐聪明 所以去年申请了没通过 所以公校先读 那边再继续申请

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2023-8-5 16:55:09
匿名者 发表于 2023-8-5 15:01
我女儿一直都在私校,我儿子在公校小学 我还在帮他申请 他没有姐姐聪明 所以去年申请了没通过 所以公校先读 ...

你女儿是K就进了私校吗?你们那边私校也很难进吗?我以为小学挺好进的 看来淘汰率也挺高呀

匿名
匿名  发表于 2023-8-5 18:21:02
匿名 (楼主) 发表于 2023-8-5 16:55
你女儿是K就进了私校吗?你们那边私校也很难进吗?我以为小学挺好进的 看来淘汰率也挺高呀 ...

嗯 她从K就开始进去了  好的私立感觉比较难 普通一点的比较好进