北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: 匿名

[学校校园] 私立小学助学金

匿名
匿名  发表于 2023-8-5 19:04:48
匿名者 发表于 2023-8-5 07:10
去听证会 这些他们四五年级都去过了 有时见市长去市长办公厅这些,至于议员。。我知道我女儿班上有个男孩的 ...

你说的这些我们孩子在公校小学时都干过,也没什么特别的,教学也一样,像我儿子学的好的亚洲孩子在班上和别的孩子学完全不同的东西,开学考试,老师把孩子分组,一次考试完刷一些人,学的好的继续学高级的。至于人脉,小学到高中有什么需要人脉的,再说美国也不是一个靠人脉才能存活的。资源方面好学区,各方面也不差,学区好房价贵,自然税分学校的也多。学生来源也好,真没必要非要硬撑入私校。我家俩人都公校,一样进Top20大学

匿名
匿名  发表于 2023-8-5 21:35:15
匿名者 发表于 2023-8-5 19:04
你说的这些我们孩子在公校小学时都干过,也没什么特别的,教学也一样,像我儿子学的好的亚洲孩子在班上和别 ...

说的并不是只是以上列的这些活动之类的 就像 我老公做期投 那私校就是一个很好的环境来认识这些人 父母之间的交往可以得到信息的好处是你想不到的  进入top20的大学 不代表是终点  他们组的高端局 你说和中低端的体验感是一样的 那不是有点好笑吗

匿名
匿名  发表于 2023-8-5 21:44:01
Angelina不angel 发表于 2023-8-4 21:46
搞不懂公立哪点儿让你看不上了?

人家有钱喜欢上什么不是随意的吗?有钱人有几个上公立的?好奇怪你

匿名
匿名  发表于 2023-8-6 07:02:08
匿名者 发表于 2023-8-5 21:35
说的并不是只是以上列的这些活动之类的 就像 我老公做期投 那私校就是一个很好的环境来认识这些人 父母之间 ...

照你这么说,进私校就能有好的前途,私校就是高端人,那我视目以待,看你孩子能否成为人上人。

高中生

匿名
匿名  发表于 2023-8-6 20:27:38
我在美国就上的普通公立,确实散漫,要不要学全靠自觉。但你真的要上进,学校还是有一定资源的,毕竟该有的体育社团之类的学校还是有的吧。
在美国人脉当然重要啊,我听了人家私立小学怎么上课的,我也觉得好香。
问题是楼主交了学费家里就就存不了钱了的情况...社交也是要花钱的呐。。。。。说直白点,你进去了就是最下层,没有多余的钱去给小孩交朋友刷人脉,人家会跟你玩到一块去么?
比如人家放假去什么夏令营或者旅游,你小孩怎么办?

副校长

匿名者 发表于 2023-8-5 05:49
到时候跟上就比较辛苦 私校和公校教育不同 公校更散漫一点 私校会严格一些 小学初中其实大部分培养学习兴 ...

也不能一概而论。我孩子上的高中功课抓得很紧的,如果将来去了一般的大学,课业上反而会觉得轻松。Field trip在我小孩上过的中小学几乎每个月都有,远不止一年一次。当然纽约市教育局政策左倾,现在升学不看成绩不搞screen完全看手气,这一点我是坚决反对的

副校长

匿名者 发表于 2023-8-5 05:49
到时候跟上就比较辛苦 私校和公校教育不同 公校更散漫一点 私校会严格一些 小学初中其实大部分培养学习兴 ...

也不能一概而论。至少我孩子去的公立学校Field trip还是挺多的,一两个月里肯定得有一次

副校长

上面发重了。是因为第一次被审核没发成功,后来又放出来了

副系主任

Angelina不angel 发表于 2023-8-4 21:46
搞不懂公立哪点儿让你看不上了?

大概是因为免费

初中生

匿名 (楼主) 发表于 2023-8-4 14:26
也是想考虑给小孩最好的教育嘛 我们这边私立小学最少3万多一年 两个小孩 光学费就是快7万了一年 ...

确定这样最好的教育真的好嘛……孩子在里面不会自卑家庭条件差吗

大学生

匿名者 发表于 2023-8-5 21:44
人家有钱喜欢上什么不是随意的吗?有钱人有几个上公立的?好奇怪你

所以说白了私立和公立的区别就在于有钱和没钱?什么神逻辑?

匿名
匿名  发表于 2023-8-11 15:43:23
Angelina不angel 发表于 2023-8-11 15:19
所以说白了私立和公立的区别就在于有钱和没钱?什么神逻辑?

有什么问题?你能不能说一下有几个有钱人上的公立?莫名其妙